Опубликовано 23 Май, 2019 - 14:46

год или более

Всем доброго времени суток.

Versace "Bright Crystal" -- это один из самых популярных ароматов в мире. Наверное, он был у каждой девушки наряду с Императрицей. Конечно же я не стала исключением и мое знакомство с ним началось еще в 2008 году.

Год выпуска: 2006

Ноты сердца:

Лотос, Магнолия и Пион

Ноты базы:

Мускус, Махагони и Амбра

Я не могу разделить его на ноты, не могу четко определить что вот сейчас гранат чувствую, а сейчас пион с лотосом. Честно, я даже не знаю как пахнет лотос и никогда не видела юзу.

Поэтому не могу сказать, что именно делает этот аромат таким особенным. Для меня в нем все и сразу и таким он остается все время, пока не выветрится.

Аромат очень нежный и благородный. Он сладкий, но это не обычная цветочная сладость, в нем есть особенные нотки, которые делают его узнаваемым из сотен других ароматов. Я ни с чем не спутаю Versace "Bright Crystal" и всегда безошибочно узнаю его на других.

Bright Crystal очень яркий и свежий, он действительно, как хрусталь в мире ароматов. Стойкость примерно 5-6 часов на коже, что для туалетной воды в принципе нормально. На одежде и волосах держится дольше. Он одинаково пахнет и на коже, и на одежде. Поэтому чтобы подольше наслаждаться ароматом наношу его на одежду. А еще узнала как-то об очень интересном способе нанесения на волосы -- пока они еще влажные, распылить духи в воздух и шагнуть в это облачко, чтобы они осели на волосах. После высыхания волосы будут источать тонкий аромат парфюма. Делала так постоянно с Versace "Bright Crystal", он для этой цели идеально подходил.

Первый раз я приобрела его много лет назад, когда, будучи студенткой, уезжала на лето на практику в Турцию. Приобрела в Duty Free, сразу взяла самый большой объем -- 90 мл. Меня привлек тогда невероятно красивый флакон, это ведь настоящее произведение искусства. Я с первых нот влюбилась в аромат и тем летом он сопровождал меня везде, днем и ночью.

В сезон жара достигала иногда 45-50 градусов и не каждый парфюм можно было носить днем в таких условиях. А Versace "Bright Crystal" можно. Его акватические нотки, дополненные нежными цветами и фруктовой кислинкой идеально гармонировали со свежим морским бризом и летним зноем.

Он не душил, не раздражал и не, что самое главное, не надоедал. Мне хватило его на все лето, осень и зиму. И в каждое время года он звучал великолепно. А зимой постоянно напоминал о средиземноморском лете.

После этого я еще раз покупала этот аромат, но уже в объеме 30 мл. Кстати, у большого флакона крышка была стеклянная, а у маленького -- пластиковая, но он был 100% оригинал, брала в проверенном месте.

Сейчас уже прошло несколько лет, как я им не пользовалась. И когда у меня появилась идея собирать миниатюрки, Bright Crystal одним из первых пополнил мою скромную коллекцию. Пользуюсь им редко, но каждый раз, открывая флакон я предаюсь воспоминаниям, и в памяти всплывают приятные моменты.

Так что вероятно я влюблена не только в сам аромат и красивый флакон, а еще и в те воспоминания, которые с ним связаны.

Аромат универсальный, его можно носить и днем и вечером, в любое время года и на любом мероприятии он будет уместным. Что касается каких-то возрастных рамок, тут не могу быть категоричной. ведь у всех вкусы разные. Я влюбилась в этот аромат, когда мне было 18 лет и люблю его сейчас в 29. И все же мне кажется, что он лет до 50 наверное, он немного "девчачий", на мой взгляд.

Versace "Bright Crystal" можно приобрести практически во всех магазинах парфюмерии и косметики, он невероятно популярный и мне кажется, что каждая девушка знает как он пахнет. Конечно же из-за такой популярности подделок у него тоже огромное количество, поэтому приобретать стоит в проверенных магазинах, чтобы не разочароваться.

Самые выгодные цены на Versace "Bright Crystal" на сайте beautydepot:

5 мл -442 руб.
30 мл -- 1653
50 мл -- 2421 руб
90 мл --3490

Для тех, кому не нравится чрезмерная легкость аромата и невысокая стойкость был выпущен фланкер Bright Crystal Absolu. Это усиленная версия классического Bright Crystal. Отличается концентрацией -- это Eau de Parfum, ноты усиленны, флакончик более яркого цвета, стоимость примерно одинаковая.

В целом туалетную воду Versace "Bright Crystal" я очень люблю и всем ее советую. Но знаю, что многие не хотят ее покупать, так ей пользуется каждая третья девушка. Versace "Bright Crystal" действительно мега-популярный, но я действительно понимаю почему так и его популярность вполне обоснована.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.

P.S. Мои отзывы на другую парфюмерию:

Dior Joy eau de parfum

Mon Guerlain Bloom of Rose eau de toilette

Gucci Flora Glamorous Magnolia

Lancome Tresor

Givenchy Dahlia Divin Nude

Gucci Bloom

Guerlain La Petite Robe Noire Eau Fraiche

Dior Poison

Достоинства
  • Женственный
  • Не надоедает
  • Ненавязчивый
  • Свежий
Sharon Brownрекомендует
Никогда наверное не смогу написать отзыв о парфюмерии, читаю и диву даюсь, как вы это сделали. Я бы написала " Обожаю этот аромат, меня от него не тошнит! Стойкий" 😁
Оу, я так в первых отзывах и писала, только на 500 знаков. 😂
23.05.2019
Обожаю его!!! И еще его версию Абсолют)
24.05.2019
Абсолют я еще пробовала, обязательно куплю его тоже.
Действительно классный аромат!
Согласна 😊
Уже классика ❤️
Да, согласна.
02.12.2020
Люблю❤️ Вообще не надоедает)
02.12.2020
У меня этой версии уже нет, есть Bright Crystal Absolu сейчас. Не пробовали?
02.12.2020
Нет. Пробовала Noir, не зашёл. Жёлтый из-за цитрусовых не впечатлил и я больше не продолжала)
Давай на ты)