Как отрастить ресницы и брови - это самый насущный вопрос девушек, ведь мода с каждым днем меняется, перещипанные нитки считаются уже прошлым веком, соболиные четкие брови тоже сходят на нет.. в моду входит снова натуральность, но эстетически красивая.
- Для начала поговорим об уходе за бровями в салонах красоты.
Истоки. Как создать красивую форму бровей из ничего?
Тут мой совет будет весьма чист и без придумывания историй о слезе единорога, которая надарила мне силу сделать красивую коррекцию бровей без знаний.
Если у вас запущенные брови ( месяца полтора минимум не делали коррекцию), то идите к мастеру. Сейчас броу-баров достаточно много развелось, и там действительно работают талантливые девочки / мальчики, которые видят подходящую вам форму бровей. Не нужно бежать за бровями известной Кары Делевинь, они вам могут попросту не подойти из-за ваших черт.
Процедура, с которой стоит начать свой уход и корректировку бровей - архитектура бровей.
Архитектура бровей (броу-арт) – это косметическая процедура, требующая от мастера художественных навыков, врожденного эстетического вкуса и специфических знаний. Процесс заключается в подборе и создании формы бровей в соответствии с цветом кожи, волос, формы лица, особенностей внешности. Первая корректировка проводится профессионалом, далее необходим правильный домашний уход.
Эта процедура не просто коррекция по уже имеющейся форме, а создание новой. Проще говоря - вы приходите к мастеру, он смотрит на ваше лицо, расчерчивает вам новую форму бровей с помощью гипоаллергенной белой пасты и дает вам посмотреть. Естественно, чтобы сделать новую форму, подходящую вам и вашему лицу, нужен материал. Поэтому советую забросить в дальний угол пинцет, придется походить так. ( монобровь можно удалить 😊 )
Со стороны процедура выглядит следующим образом:
На архитектуру я хожу каждые три месяца в учебную школу за бесплатно, и каждый раз мне подбирают немного другую форму бровей. ( в один из месяцев я плотно ела, в другие схуднула и проявились скулы, и архитектура была весьма кстати) .
Архитектура не особо долгий процесс, по времени у опытного мастера уйдет около 5 минут, у неопытного около 20 минут. Сначала вас тщательно рассматривают, ваши губы, щеки и нос под прицелом мастера. Обязательно мастер отмечает и форму лица, затем наносится разметка для начала брови, середины и конца, (это не прямая линия, а изломистая, и мастер не должен делать все одним штрихом).
Помимо построения формы в архитектуру бровей входит так же и услуга окрашивания, но тут не наобум " коричневые брови- коричневая краска", мастер должен учесть цвет ваших волос, глаз и кожи. Мне никогда ни одну краску не наносили чистоганом, всегда смешивают в разных пропорциях. Окрашивание может быть трех типов : гель-краска, краска и хна.
После окрашивания бровей начинается коррекция ( она может быть и до окрашивания, тут зависит от мастера и его решения), в архитектуре три выбора коррекции : нить, воск и пинцет. Сейчас поговорим о каждом отдельно.
На воск я долго не решалась, но сделала это прям за день до свадьбы. Меня частенько пугали байками, что если воск капнет на волос в не нужном месте, то все, пиши пропало.. Впрочем, это является правдой, у неопытного мастера может дрогнуть рука или капля упадет слишком резко с палочки, поэтому стоит выбирать опытного мастера.
Чем хорош воск? Во-первых, это очень быстро, обычно воском проходятся над бровью, в зоне "моноброви" и чуть снизу, остальное дорабатывается пинцетом, так как воск на нижнюю часть брови, где начинается веко наносить опасно ( слишком тонкая кожа). Занимает весь процесс не больше 3х минут.
Страшно ли? Лучше расслабится и доверится мастеру.
Горячо? Нет, воск теплый, ожогов я никогда не получало.
Кому воск противопоказан ? Девушкам, у которых есть воспаления на лице и в зоне бровей.
Главный вопрос - больно ли? Мне не больно, мне больно делать коррекцию пинцетом. Я ожидала почувствовать боль аки на шугаринге, но этого не случилось.
Хна. Хну многие любят за стойкость, оно и понятно, ведь краситель держится на бровях намного дольше, чем краска. Так же многие выбирают хну из-за того, что она позволяет ускорить рост волос. Я такой тенденции не заметила на своих волосках, поэтому опровергаю данный миф.
Хна тоже имеет несколько оттенков. Она весьма аллергична, поэтому перед применением лучше проконсультироваться с бровистом.
Сколько держится? Около двух- двух с половиной недель на волосках и неделя-полторы на коже.
Зеленеет ли? Все зависит от мастера и его хны, обычно нет, но все может быть, тут советую сделать упор на отзывы клиентов.
Вот так выглядит архитектура бровей с помощью воска и хны:
p.s. не обращайте внимание на злой угрюмый глаз, за пару дней до свадьбы я была выжата как лимон.
Хна продержалась на моих бровях две недели, потом я сама красила себе волоски краской дома и делала коррекцию.
Здесь в салоне вам сделают так же, как и вы дома.
Краску должны подобрать по подходящему вам тону, проследите сами, что будут вам смешивать, поинтересуйтесь для дальнейшей корректировки бровей дома, не стесняйтесь.
Тщательно следите как наносят вам краску, это не должно быть поверхностное мазюканье по волоскам, краска должна ложится и на кожу.
По началу минут через 6-7 после нанесения вам должны стереть основание брови где-то 1/4 от всей длинны. И только через еще 3 минуты всю бровь. Время варьируется от желаемого оттенка и самой краски, моя самая любимая в салонах - игора.
Пинцет должен быть простерилизован при вас. Лучше, если откроют запечатанный крафт-пакет. Когда я иду делать архитектуру, мастер при мне кладет пинцет в специальную обеззараживающую баню, потом кладет под нагрев. Отказывайтесь от процедуры, если пинцет просто лежит на столе без подтверждения его обработки. К сожалению, есть мастера, которые работают на поток и забивают на обеззараживания инструментов.
Архитектура в общем виде:
После всей процедуры архитектуры, волоски обычно закрепляют гелем для бровей.
Архитектуру можно делать каждый раз, когда у вас зарастают брови и вы боитесь сами делать корректировку.
Опять же: восковая коррекция без пинцета не пройдет. Я советую смешанную коррекцию бровей в салоне, и пинцет дома.
- Уход за бровями в домашних условиях после похода в салон.
Я не делаю себе полную архитектуру бровей. Как и говорила - в салон хожу часто, но в период перед походами самостоятельно поддерживаю состояние бровей.
Как красить брови покупной краской я уже рассказывала тут. Это одна из самых недорогих, но качественных красок для домашнего использования:
После салона я спокойно хожу неделю и не трогаю брови вообще, мне не нужен карандаш или тонирующий гель для бровей, так как волоски еще сохраняют темный пигмент. После недели ухода в салоне появляются небольшие волоски, да и краска начинает тускнеть. Волоски я убираю пинцетом, это обычный пинцет купленный в проф магазине за 250 рублей. Так как пользуюсь пинцетом не одна в доме ( а иногда и муж), то каждый раз после коррекции обрабатываю сталь хлоргексидином, пинцету моему уже больше 6 лет, но он не затупился, не поржавел и не сломался. После коррекции наношу себе краску на брови. Такую процедуру поддержания качества бровей делаю еще пару недель, а потом, когда мне становится лень делать это самой и хочется салона - забиваю на месяц и иду на архитектуру снова.
- И все же: салонный уход за бровями или домашний?
Если вы не ленивый и у вас есть свободное время, то архитектура в салоне, а потом коррекция по заданной форме - идеальный вариант для кошелька.
Я НЕ за салонную платную коррекцию и подкрашивание бровей каждый месяц, я за рациональность - сделали архитектуру бровей и поддерживаем, пока не станет лень или не покажется, что форма бровей совершенно не ваша.
Масло действительно способствует укреплению и утолщению волоса, но с ним главное не переборщить и выбрать правильное. Многие тяжелые масла, нанесенные еще и толстым слоем, могут закупорить пору и волос начнет выпадать.
Лучшее масло действительно касторовое, но мне оно подходит исключительно для бровей, когда наношу масло на ресницы - появляется белая пелена, а на утро глаз опухает.
Для того, чтобы нанести масло, есть ряд правил : очисти, капни и размажь круговыми вбивающими движениями. Сначала умойтесь и хорошенько пройдитесь по бровям, чтобы избавиться от остатков косметики, потом нанесите на ватную палочку ( или старую щеточку от туши ) небольшое количество масла и втирающими круговыми движениями втирайте масло в кожу, а не в волоски. На утро смыть. Результат появится не сразу, мне понадобилось 5 месяцев ежедневного ухода маслом, чтобы немного увеличить густоту волосков. Я слишком лентяй, поэтому забиваю на это дело.
Так же набирает популярность масло усьмы, которое так же является хорошим базовым маслом для роста волос ( но опят-таки , это выдержка на вашу лень).
Подсолнечное и оливковое масло слишком тяжелые + не холодного отжима, и принесут бровям только вред.
Уход за бровями не сложный процесс, если доверить свои брови профессионалу. Хорошая работа бровиста в начале пути - залог ваших красивых бровей и легкость в домашней корректировке. Я все же рекомендую чредовать салонные и домашние уходы, так как признаемся себе честно, не у всех растут руки из того места для ухода за бровями в домашних условиях с нуля. Уход с салоном + домашний уход после него не будет затратным для кошелька и вашего времени.
Спасибо за внимание, буду рада видеть вас у себя в гостях, мурмур