Опубликовано 5 Январь, 2016 - 23:56

От природы у меня густые, широкие брови. Но в одно время так увлеклась выщипыванием, что от них остались одни только ниточки!

Самое удивительное, долгое время это меня устраивало... Но потом я поняла насколько ужасны эти дуги, прорисованные сверху карандашом и бросилась восстанавливать свои брови! Тем более сейчас в моде естественность и натуральность. С тонкими нитками я ходила где-то год, и слава богам мои брови практически вернулись к прежнему состоянию.

брови с карандашом, 2011 год
2011 год, эти ужасные дуги

КАК Я ВОССТАНАВЛИВАЛА БРОВИ:

1. Касторовое масло - самое лучшее питание и укрепление как для волосков, так и для их корней. Наносила каждый вечер перед сном ватной палочкой, излишки можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не замазывать подушку маслом. Мне очень понравилась касторка, Пробовала еще персиковое масло и масло зародышей пшеницы. С касторовым брови темнели на глазах, волоски становились более послушными.
  2. Массаж - улучшает кровообращение и трофику, брови лучше растут, меньше выпадают (я расчесывала брови обычной силиконовой щеточкой из под туши утром и вечером)
  3. Дарсонваль - улучшает циркуляцию крови, активирует даже спящие луковицы.
  4. Не щипала, за исключением явно лишних волосков
  5. Когда брови приобрели более-менее приличный вид, я пошла к косметологу на коррекцию.Брови мне покрасили стойкой краской и придали подходящую форму. Кстати отрастила я их густыми, но мне их нещадно выдрали(((Это меня не совсем устроило.

2012 год. брови оформлены и окрашены в салоне

6. Со временем мне надоело посещать салон, ради коррекции бровей и травить их краской, тем более, что я вернулась к натуральному цвету волос и мне уже не нужны были такие яркие брови как раньше.

7. Сейчас корректирую форму сама, стараясь минимум вмешиваться в природную форму бровей. Для макияжа использую карандаш и гель для бровей.

брови в настоящий момент, без макияжа
2015 год

NasTyona313рекомендует
фотки забавные )
06.01.2016
Опять убеждаюсь, что нет ничего лучше для бровей, чем касторка))) Она уже проверена поколениями) Брови сейчас у Вас отличные)
Julia_disney 😁 Остаюсь икогнито
blockoflove Спасибо 😊 Да, я ей уже и волосы укрепляю в период волосопада. Она и для ресниц хороша, жалко при попадании в глаза у меня вызвала раздражение(
06.01.2016
NasTyona313, да для ресниц тяжеловато это масло, у меня тоже неприятные ощущения и пленка при его использовании(
06.01.2016
Для ресниц мне понравился гель-кондиционер орифлеймовский, заканчивается, хочу по скидке заказать еще
07.01.2016
NasTyona313, я орифлеймовским мажусь уже лет 5 по привычке))) Свекровь постоянно его подкидывает мне) Но эффекта на себе не замечаю как-то(
07.01.2016
Мне кажется ресницы чуть темнеют и более упругие. Я их сейчас вообще стала краской красить 😊
23.01.2016
NasTyona313, краской - это круто))) Завил ресницы и готов))) У меня, к сожалению, аллергия на краску... Пришлось отказаться.
10.07.2018
Сейчас брови густые?