Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Единственным замороженным блюдом-полуфабрикатом от ТМ «4 Сезона», которое я покупала раньше, была Паэлья - вкусное и яркое блюдо! А так, в основном я брала только овощные и ягодные смеси и даже не догадывалась, что у этой марки настолько богатый ассортимент вторых блюд! С несколькими из них я уже знакома и, в большинстве своём, они мне понравились. Самым запоминающимся и вкусным вторым блюдом, для меня, на данный момент, является Фондю Эменталь «4 Сезона» ( отзыв здесь). С сегодняшним блюдом у них много общего, поэтому я надеюсь, что и его вкус окажется не хуже! А может и лучше даже. 😊
Это итальянское блюдо с сыром и шпинатом Прима Верде «4 Сезона».
Где купить: любой крупный Гипермаркет, магазины продуктов
Цена: 260 -290 рублей
Объём: 600 г
Калорийность: 160 кКал на 100 г
Производитель: ТМ «4 Сезона», Россия
В Италии я как-то была, но вот такое блюдо там точно не пробовала! Кстати в наших местных магазинах ( тех что покрупнее) я это блюдо видела в продаже, но ни разу не покупала, уж не знаю почему.
Описание:
Быстрозамороженные макароны Прима Верде «4 сезона» помогут вам сэкономить время на приготовлении пищи. Прима Верде – это полноценное блюдо, содержащее в составе помимо макарон разнообразные овощи, филе цыпленка и тертый сыр. Все компоненты в упаковке уже обработаны термически до полной готовности, так что вам остается лишь разогреть блюдо, и можно приступать к трапезе.
Смесь находится в ярком пластиковом пакете с красивым изображением готового блюда. Есть здесь и знакомый многим логотип бренда - белый мишка. Большая надпись «Италия» на пакете, сообщает о том, откуда это блюдо родом. Кстати, с итальянского «Прима Верде» переводится как «первый зелёный», видимо смесь так названа из-за оригинального оттенка сырно-шпинатного соуса.
С обратной стороны есть вся необходимая информация по составу продукта, и пара вариантов приготовления блюда - на сковороде и в СВЧ (даже с картинками). Состав:
Он полностью натуральный и мне это нравится! Разве что хотелось бы более подробного описания специй и сыра, которые входят в состав.
Пакет довольно плотный, поэтому удобнее всего открывать его с помощью ножниц.
Внутри пакета замороженная смесь выглядит симпатично, никаких кусков льда в ней нет, овощи и кусочки курицы не слиплись между собой. Правда макароны выглядят немного необычно - это всё потому, что они покрыты сырно-шпинатной обсыпкой.
Зелёные макароны выглядят непривычно.)))
Овощи, помидоры и кабачок, нарезаны красивыми кубиками примерно одинакового размера, кусочки курицы чуть покрупнее. Мне даже в замороженном состоянии эта смесь нравится по внешнему виду!
Приготовление: мне удобней, да и привычней как то, готовить такие смеси на сковороде. И этот раз тоже не стал исключением.
И даже на сайте ТМ «4 Сезона» в рубрике «Рецепты» указан этот же способ, да и сам рецепт всего один ( посмотреть можно здесь). Итак, высыпаем полуфабрикат из пакета ( размораживать и добавлять масло не нужно) на заранее разогретую сковороду. Накрываем крышкой, как рекомендует производитель, и ждём 10-15 минут. Можно время от времени помешивать.
Сырный соус разморозился довольно быстро и под конец приготовления даже закипел слегка. Макароны у меня чуть прилипли к дну сковороды и из-за этого не все они сохранили свою идеальную форму, но это конечно мелочи.
Освещение от диодной ленты искажает цвет блюда, зато видно, как оно кипит.)))
В результате у меня получились две порции «Прима Верде» очень даже приличного размера. Мне одной такой тарелочки вполне хватило на обед, даже безо всяких дополнений в виде салата или овощей.
Запах и внешний вид: в замороженном виде смесь слегка пахнет чем то непонятным, кисловатым - для меня это не критично, в этом виде я его есть не планирую. 😊
Во время жарки уже начинает появляться сливочно сырный аромат и немного чувствуется шпинат.
А вот в готовом виде шпинатный аромат уже более выражен, запах свежий ( дети решили что огурцами пахнет), чувствуется и сыр и что-то овощное.
Выглядит немного необычно, но получается вкусно.
Внешний вид у блюда не совсем привычный. Все ингредиенты покрыты тонким слоем зеленоватого соуса из сыра из шпината. Именно измельчённый шпинат и придаёт блюду такой оттенок. Меня цвет не смущал, а вот дети пробовать такие «странные» макароны отказались. 😊
Кстати, кусочки помидора, которые придавали замороженной смеси яркости, стали почти не заметны в готовом виде, как и кусочки лука.
А вот макароны ( кроме тех что прилипли), кабачки и куски мяса свою форму сохранили.
Вкус: мне это блюдо показалось неплохим на вкус! Очень хорошо чувствуется сырный соус, такой немного сливочный даже. И шпинат в нем тоже слегка ощущается, не смотря на то, что он сам по себе не обладает сильно выраженным вкусом. Мы часто покупаем замороженный измельченный шпинат от этой марки, здесь он точно такой же.
Макароны не разварились, они не совсем «аль дэнтэ», чуть помягче, но все равно вкусные, упругие и легко жуются.
Филе цыплёнка просто отличное - мягкое, сочное, совершенно не резиновое. Никаких костей, шкурок и хрящей мне не попалось, только чистое белое мясо.
Кусочки среднего и маленького размера, но их довольно много. Мне мяса в этом блюде хватило.
Хорошие кусочки курицы.
Помидорки частично разварились, но в тех кусочках что попадались отлично чувствовался их сладко-кислый вкус, очень приятный и как раз к месту.
Кабачки на вкус почти не чувствовались, зато были заметны в блюде, они слегка хрустели, как будто свежие. Лук, как и во всех предыдущих смесях, на вкус не ощущался и в самом блюде как будто исчез.
По специям и соли тоже все неплохо. На мой вкус блюдо совсем чуть-чуть пересолено, но я просто сама всегда кладу минимум соли в еду.
Вывод: не смотря на не совсем стандартный внешний вид и оригинальный вкус, мне итальянское блюдо с сыром и шпинатом Прима Верде «4 Сезона»понравилось, и к покупке я его рекомендовать буду!
И сочетание ингредиентов мне кажется удачным и необычный соус был к месту, да и в общем блюдо готовится легко и быстро!
На мой взгляд, это очень хороший вариант для обеда или ужина на двоих и, к тому же, отличная возможность попробовать что-то новое и интересное! И блюдо получается вкусным и без особых усилий!
Мне кажется, тем кто не любит шпинат оно не нравится, как мне цветная капуста, например.))) А я к шпинату нормально отношусь, поэтому мне все понравилось.)))