Много у меня уже отзывов о расхваленном Эффакларе. Из многих мною опробованных средств мне безумно понравилась маска для лица, а вот лосьон для сужения пор вообще никак не помог, гель для умывания показал хорошие результаты, крем-гель Duo+ вовсе вызвал воспаления. Все эти средства были куплены в одно и тоже время. Хотелось попробовать всю серию EFFACLAR, замыкающей этот круг будет эмульсия.
Эмульсия La Roche Posay EFFACLAR K(+)
Объем: 40 мл
Срок годности: с момента вскрытия 12 месяцев
Упаковано все было в картонную коробку, которая никак не защищена от вскрытия. Внутри был тюбик пластиковый, тоже никак незащищенный от первого вскрытия. Поэтому мне непонятен срок годности, а вдруг его уже кто-то открывал до меня. Туба имеет полностью откручивающуюся крышку и удобный носик дозатор, который хорошо дозирует порцию выдаваемого крема. Картонную коробку я сразу выкинула, поэтому могу предоставить только информацию с тубы:Консистенция у эмульсии кремовая, легкая масса белого цвета. Практически не имеет запаха.
Наносится крем легко, равномерно распределяется по коже не оставляя пленки. Благодаря тонкому носику удобно наносить локально. Первое время я наносила эмульсию на все лицо, а потом наносила точечно на проблемные участки. Изначально в аптеке фармацевт сообщил мне, что это средство хорошо справляется с рубцами, разравнивает кожу и убирает купероз. На сайте же говорится о следующем:
• Препятствует образованию черных точек
• Выравнивает рельеф кожи
• Матирует в течение 8 часов
• Очищает и сужает поры
Использовав средство длительное время могу сказать следующее:
- Эмульсия не очищает кожу, ведь это не средство для умывания. Не сужает поры, на порах никак не отразилась польза. Как расширенные были такими и остались.
- В борьбе с черными точками тоже никак не помогла. Как вообще эмульсия может помочь избавиться от черных точек?
- Кожу не выравнивает. У меня имеются приличные рубцы на лице, на них я и мазала усиленно, но эффекта никакого не было.
- Крем матирует кожу лица, но не на 8 часов. На два-три. Было ощущение, что кожу покрывает матовая пленка и под ней виднеется блеск, но сама кожа не блестела.
Про купероз ни слова, видимо фармацевт что-то перепутала и неправильно рассказала. Если сравнить данную сыворотку с дуо плюс, то она не вызывает новых воспалений. Хорошо носится в течение дня, на нее ровно наносится тональный крем. Но мне показалось, что эмульсия забивает поры. Она как бы заполняет их и за счёт этого не выходит кожное сало.
Лечебного эффекта на лице не обнаружила, подойдет как легкая сыворотка для лица и то не для ежедневного пользования. За 1300 рублей считаю, что средство могло бы быть более эффективным. Покупать повторно не стану.
Также мои другие отзывы:
♥Натуральная маска для проблемной кожи действительно работает.♥ Как моя кожа преобразилась за неделю. Эффект оказался лучше, чем ожидала. И такое бывает.
Декор для дома. Розы цвет: Champange. Почти как живые цветы.