Приветствую всех заглянувших. Пишу этот отзыв, а у самой на душе так неспокойно... Впрочем, вопрос написания отзыва был скорее делом времени - все мы под угрозой заражения.
День Ноль.
Как говорится - ничто не предвещало... Ну или почти ничто. Всё как обычно - небольшое першение в горле, небольшой насморк с утра. К вечеру поднялась температура - 37.1.
День Один.
Утром температуры не было. А боли в горле опустились чуть ниже.
Пошла на прием к врачу, там отдельный кабинет для температурящих и кашляющих. Кашля кстати не было. Очередь....на час почти. Объяснила ситуацию. Прямо в кабинете медсестра взяла мазок.
Итак - мазок. Длинные пластиковые палочки, на конце намотана вата - как большущая ушная палочка, только в стерильной упаковке. Сначала брали из носа - из каждой ноздри одной палочкой. Ощущения неприятные, но терпимые, так на двоечку. Сразу слезы полились из глаз. Потом другой палочкой (честно со страху и не запомнила - может и той же палочкой) мазок где-то в районе миндалин, тоже с двух сторон. Причем это не легкое поглаживание, а вполне уверенное нажатие. Опять же неприятно, но куда деваться. Куда потом понесли эти мазки - не знаю, настолько перепугалась.
И потянулось томительное ожидание. Мнения знакомых и интернета о готовности мазков разделились - были версии от 20 мин до 3 дней, даже и про 2 недели один раз слышала. Вся как на иголках сидела. К вечеру результатов не было... Что ж - отсуствие результата уже результат, думала я.
День Два.
На следующее утро, т.е. ровно через сутки пришла новость.
Результат сомнительный.
Анализ направлен на перепроверку в местный Центр гигиены.
Меня утешали тем, что у двух моих знакомых - такая же ситуация с перепроверкой мазка - все обошлось. И сказали, что по слухам, анализ делается быстро за несколько часов при подозрении.
В ожиданиях прошел вечер этого дня - а результата опять нет! И я снова понадеялась, что отсутствие результата - снова результат! Но сидела-боялась, точнее лежала-боялась.Ведь температуры не было и в целом пора бы уже и на работу!
День Три.
Спокойный вечер следующего дня...Звонок в 20.30. Уточняют адрес, ФИО. Я спрашиваю - а что положительный пришел? Отвечают - Да. Ну вот и всё...
День Четыре.
Что теперь дальше будет - сама не знаю, сказали врач вам позвонит. Сижу, жду.
Таким образом, если день взятия считать за первый день, первый результат пришел на второй день, второй результат пришел на третий вечер.
Не болейте!
Дополнение от 28.08.2020
Сегодня приходили домой брать 2ой мазок. 2 человека в костюмах-масках-резиновых бахилах даже. Все то же самое. Один ватный тампон в нос, в обе ноздри. Глубокоооо, даже слезы на глазах выступили. А тут уже специально запомнила - другим тампоном брали из зева. 1 минута на всё-про всё. Я больше слюни пыталась проглотить, когда они активно начали течь, пока мне в носу ковыряли...