Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 12:41

Всем хорошего дня и отличного настроения.

Тема лишнего веса и похудения для меня очень актуальна. Я никогда не весила и не буду 50 кг. А мой размер одежды не будет 42. Не то строение и кость широкая. Но к этому и не стремлюсь. Я всегда носила 46-48 размер одежды, чувствовала себя с таким весом комфортно и выглядела нормально.

Несколько лет назад случилось “страшное”. После первых родов, сильных переживаний и сложных жизненных обстоятельств я за полтора года набрала около 25 кг и мой размер одежды увеличился до 54-56. Кто такое пережил поймет, как это ужасно и сколько сложностей возникает. Начиная с невозможности купить приличную одежду, таких размеров просто нет в магазинах. Еще хуже - это проблемы со здоровьем: ожирение, повышенное давление, одышка.

С таким весом жила около 2 лет, пыталась как-то оправдать свое ожирение. Однажды я поняла, что так дальше нельзя и приняла твердое решение ХУДЕТЬ!

До такого состояния я себя запустила

Решила воспользоваться, как мне казалось на тот момент, самым известным и простым способом: “НЕ есть после 18”. Думала, что здесь сложного, весь день питаюсь чем хочу, а после 18 ни ем. Приступила, надеялась лишние кг легко и быстро уйдут, но не тут-то было.

С чем я столкнулась:

1. Оказалось все не так просто. Сложно отказаться от еды именно вечером. Почему-то я могла не есть утром, днем, а по вечерам такой жор нападал.

2. Со временем поборола себя и прекратила кушать после 18, но плотненько ела примерно в 17:45.

3. Вес действительно стал уходить, но совсем чуть-чуть. За 2 месяца такого воздержания я скинула около 5 кг, а потом лишний вес уходить перестал. Я поняла, что метод неэффективен для меня и забросила его.

Мои ВЫВОДЫ:

• Невозможно похудеть применяя только одно правило: “Не есть после 18”. Можно немного скинуть вес 3-5 кг, можно его удерживать, но не худеть.

• Это подходит тем, у кого незначительный лишний вес или тому, кто уже похудел и новый вес нужно удерживать. Мне же, с избытком - 25 кг, применяя только одно такое правило не избавиться от этих кг.

• Не получится весь день кушать все и без ограничения, лишь не есть после 18 и хорошо похудеть.

Поэтому я нашла другую систему, при помощи которой скинула 23 кг за полгода, о ней в ЭТОМ отзыве.

После похудения

После чего я вспомнила, про правило “НЕ есть после 18”. Поняла, что сейчас, когда нужно избавиться от оставшихся 2-3 кг, а потом вес только удерживать, оно мне подойдет идеально.

Систему я забросила, она свое дело сделала. А правило “НЕ есть после 18” мне помогло. За три месяца я скинула 5 кг, больше мой вес не менялся и держался три года.

Спустя 3 года, придерживаясь правила: "После 18 не ем"

Не всегда получается совсем ничего не есть после 18, иногда поздно возвращаешься домой или поздно ложишься спать. Поэтому я кое-что себе разрешала и после 18, а именно:

- кефир, не более 500 гр, лучше обезжиренный - 0,1 % жирности;

- яблоко. Если очень хочеться кушать яблоко лучше порезать мелкими кусочкам и есть по несколько кусочков за раз. Также выпить стакан теплой кипяченой воды. Это перебьет голод и создаст чувство насыщения.

Потом беременность, роды, грудное вскармливание, где главное здоровье ребенка и достаток грудного молока для его питания. Здесь не до правил и систем. Поэтому лишние кг снова пришли. Но я не переживаю, как только закончу грудное вскармливание сброшу вес по проверенной системе. А потом, чтобы его не набирать, снова стану питаться придерживаясь правила “НЕ есть после 18”.

Надеюсь, что мой опыт Вам поможет, как и эти отзывы:

Итог: "Минус 23 кг за 6 месяцев", вес не возвращается. Фото до, после и спустя 3 года

Электронные весы Salter помогли мне похудеть и еще много в чем

Удачи, у Вас все получиться!

Достоинства
  • Эффективно
Недостатки
  • Нужно проявить терпение
Элена Вандеррекомендует