Опубликовано 11 Апрель, 2017 - 10:01

мы влюбились в эти глаза 0_0
Всем читателям и собаколюбам добрый день!

Расскажу свою историю о знакомстве и тесном сожительстве с собакой породы Джек Рассел терьер.

История наша началась со знакомства с будущим мужем, переезда и решением, что жить нам скучно и нужна собаааааака. Я была настроена на более крупного представителя, но муж сказал, что хочет только Рассела, как в фильме "Маска"(О, Боже!), но, поскольку, мне было все равно, я согласилась и мы поехали за щенком. Приобрели мы своего Джека в 2012 году за 20 000 р. Тогда я совершенно не подозревала о собачьих выставках, родословных, заводчиках и т.д.

Пес наш, а муж хотел категорически мальчика, был очень активным и шебутным. Всегда встречал нас радостными прыжками и "описами")) Очень любил сидеть на окне и тянуть поводок, а летом отправлялся со свекрами на дачу покорять огороды)) Все, как у всех владельцев собак из этой темы, разве, что не грыз обои и тапки.

Но радость наша длилась недолго. В 1.5 года его отравили дог-хантеры. Все очень горько плакали и долго не могли смириться.

После того, как мы поняли, что свекр и свекровь очень часто вспоминают Джека, мы приняли решение о покупке собаки для них. Долго думали над породой. Хотелось кого-то поспокойнее, все-таки людям уже 65 лет.

Но судьба свела нас с нашей Кнопкой (Джек Рассел терьер). Ее переезду в наш дом предшествовала долгая история и оказалась она у нас уже в 6 месяцев. Довольно взрослой. Мы очень тщательно подошли к своему выбору. У нашей собаки хороший заводчик, который не пропал после продажи щенка, родословная, родители, с которыми мы общались.

Сейчас наша собака это ребенок для родителей. Она с ними спит, ест, развлекает. Благодаря ее появлению в их жизни начались ежедневные прогулки более 10 километров по полям-лесам-лугам. Согласитесь, для пожилых людей очень важно движение. Они чувствуют, что они ей нужны и держат себя в тонусе.

бываеи и так))

На даче это вообще первый помощник =-D И грядку вскопать, и за грибами сходить, и ягодки с куста поесть.

В общем с появлением Кнопы у них началась вторая жизнь)) Тут уже на диване не полежишь, поскольку мои свекры люди ответственные, они всегда организовывают досуг собаке, а заодно и себе))

Но, я считаю, что собака нам досталась все-таки не....как бы так сказать... Расселистая))

Все породные признаки присутствуют, но характер. Идеальный! Если ты лежишь-лежит, бежишь-бежит, играешь-играет. Ее не нужно развлекать по необходимости, только по желанию. Плюс, она всегда находится рядом и не нужно волноваться о том, где ее искать, гуляет без поводка. Конечно, доля самостоятельности тоже есть, может сама уйти гулять по соседним огородам, но как только позовешь - летит =-D А как она любит своих хозяев! Это просто что-то!

Хочу добавить, что тип шерсти нашей собаки - ЖЕСТКОШЕРСТНЫЙ! Данный тип шерсти требует проведения тримминга (щипки) примерно раз в 3-4 месяца. Но, в течение остального времени она НЕ ЛИНЯЕТ! Это огромный плюс, поскольку Джек был гладкошерстным и от него до сих пор в мебели осталась застрявшая шесть. Так же существует тип шерсти Брокен - это промежуточный тип, который сочетает в себе гладкий и жесткий. На фото слева Кнопка в шерсти, справа сразу после щипки. Тримминг я провожу сама, но можно воспользоваться услугами салона или заводчика.

Многие пишут, что собаки данной породы проявляют агрессию к другим животным. Лучшим другом нашей был соседский кот Персик (который в два раза ее больше)))

На мой взгляд описание идеальной собаки-компаньона.

С чем, по моему мнению, связано такое поведение собаки и то, как она идеально вписалась в жизнь нашей семьи:

1) Поиск хорошего заводчика

2) Не пожалеть денег на покупку друга на всю жизнь (щенки за дешево часто с пороками характера или экстерьера)

3) Мы взяли свою собаку подрощенной, соответственно основы воспитания она получила в доме заводчика, а там не забалуешь. Если бы мы взяли ее крошкой - точно бы разбаловали

В заключении хочу сказать. Каждый человек может рассказать Вам о своей собаке и породе в целом. Но это не значит, что у Вас будет так же.

Спасибо за то, что прочитали =-*

Достоинства
  • Ласковые и общительные
  • Хороший компаньон
Lis_of_skyрекомендует
11.04.2017
Первый раз вижу такую жесткошерстную прелесть. Первого пёсика, конечно очень жаль 😞
28.04.2017
Абсолютно подстраивающаяся собака!!!
Идеальный компаньон, согласна с вами абсолютно: ты лежишь - она лежит, ты скачешь - она скачет))))) без проблем понимает настроение и степень активности.