Опубликовано 24 Июль, 2017 - 12:56

Интернет-магазин wildberries, наверно, лучший из всех, по условиям работы. Преимущества, которые я выделила:

Оплата после примерки и удобный пункт выдачи. Заказываешь на сайте, выбираешь адрес пункта выдачи, приходишь в назначенное время, без всякой спешки примеряешь вещи. Выбираешь только те, которые подошли и оплачиваешь их на кассе. Все, никаких проблем с возвратами, никаких нервотрепок.

Бесплатная доставка. Она реально бесплатная. Заказывая в первый раз, я не поверила, пыталась найти подвох, типа от... стольки-то вещей надо будет купить и т.д. Но подвоха нет. Причем доставка на дом курьером тоже бесплатна.

Вежливое обслуживание. Как на телефоне горячей линии, так и в пункте выдачи, сотрудники очень вежливы в любых ситуациях. Даже когда собираешься делать возврат.

Четко отлаженная схема работы. Доставка всегда в назначенный день. Когда товар прибыл, приходит смс и письмо на почту, с приглашением забрать заказ. Если несколько дней не приходишь, звонят с напоминанием.

Есть возможность вернуть товар и получить назад деньги. Даже если ты примерила и решила, что вещь подошла, оплатила и ушла домой, в течение 21 дня можно товар вернуть. У меня была такая ситуация, когда я посмотрела дома в зеркало и подумала... как я могла ЭТО КУПИТЬ?! )) В итоге товар сдала без проблем. Деньги возвращают тем способом, которым была оплата.

Здесь есть нюанс. После подтверждения возврата кассиром, виртуальные деньги сразу возвращаются на счет в личном кабинете, но потратить их можно только на заказ с предоплатой. Т.е. оплатить уже совершенные заказы с указанием оплаты при получении - нельзя.

Я решила вывести обратно на карту. Это делается уже не в пункте выдачи, а самостоятельно в личном кабинете, нужно указать реквизиты и сделать запрос. Вся сумма до копейки вернулась дней через 7, никаких штрафов и комиссий не вычли.

Низкие цены и множество акций. Начальная цена, на самом деле, не очень низкая )) таковой она становится после применения промокодов. Если сравнивать с розничными магазинами, то выгода очевидна.

Например, когда была акция на Oodji 2+1, я набрала много ходовых вещей за копейки. Топы 2 шт в комплекте - 160 р. )) юбка хлопковая летняя 180 р. и т.п.

По промокоду можно выловить и дорогие хорошие вещи. Я заметила, что их не стоит заказывать без очень большой скидки, т.к. она все равно когда-то будет и потом придется кусать локти )

Каждый день у них новые акции, которые так и манят купить что-то еще)

Огромный выбор. Магазин wildberries выставляет у себя вещи множества брендов, подобрать нужный фасон или цвет 100% получится. Это было для меня проблемой до знакомства с wildberries.

Какие секреты удачных покупок я для себя открыла.

Возможно многим они уже известны, но вдруг кому-то пригодится.

Как применить сразу несколько промокодов. Вбить в одно окно, сразу скажу, никак не получится. Но система обработки заказов функционирует по следующей схеме: можно создать несколько заказов, которые потом система объединяет в один, под названием - доставка.

Соответственно, выбранные вещи сначала добавляем в список желаний, а потом каждую оформляем отдельным заказом по присвоенному ей промокоду. Получаем все это как 1 заказ.

Особенности покупки по Акции 2+1 (2 вещи берешь, третья в подарок). Система уменьшает количество двух вещей на стоимость третьей, самой дешевой. Поэтому используем вышеописанный принцип, формируем несколько заказов по 3 вещи одинаковой стоимости. Таким образом получаем третий товар реально бесплатно.

Добор ненужных вещей. Если для действия акции надо взять несколько вещей. Такими акциями можно пользоваться для получения хорошей скидки, покупая в итоге один товар. Берем 3 платья, система считает скидку, а на пункте выдачи оплачиваем только нужный нам товар. При этом его стоимость не пересчитывается.

Недостатки и "неприятности"

Сумма выкупа. Есть правило, согласно которому, если много вещей заказываешь и не оплачиваешь, определенное цифровое значение (не буду расписывать, что это и как считается, это есть на сайте), присвоенное тебе, уменьшается. Когда оно достигнет 20% - заказывать вещи можно будет только по предоплате.

Манипуляции с ценами. Частенько замечаю, что в период "очень больших" скидок, цены поднимают так, что в итоге товар со скидкой будет стоить еще дороже, чем был с каким-нибудь стандартным промокодом.

Несоответствие размеров и изображений. Верить можно только отзывам, размерные сетки по одежде и обуви лучше не смотреть, почти все не соответсвует, за редким исключением. Бывает и так, что на картинке видишь шикарное платье, а получаешь "половую тряпочку". И возвраты из-за этого тоже уменьшают сумму выкупа.

Запрет на примерку нижнего белья. У них столько классных вещей, но т.к. мерить нельзя, ни разу не покупала, не хочу кота в мешке брать.

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Возможность примерки
  • Отличный сервис
Недостатки
  • Встречается некачественный товар
Enot984рекомендует
24.07.2017
Согласна, очень удобная вещь "Wildberries". Правда, заметила, что сейчас скидки у них не так выгодны, как раньше. Пример, тот же самый Oodji. А на нашем пункте выдачи всегда разрешают мерить нижнее белье. По крайней мере, верхнюю часть 😉 я всегда беру с примеркой.
24.07.2017
Это хорошо, что дают, повезло вам )
Цены недешевые без скидок, действительно, надо ловить момент.
25.07.2017
Здравствуйте!
Спасибо за положительный отзыв о работе нашего интернет-магазина.
Будем рады видеть Вас снова!
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Без фотографий отзыв какой-то очень скучный.