Опубликовано 5 Сентябрь, 2024 - 09:03

Приветствую всех 👋

После того как мне в первый раз сделали Smart-педикюр, я больше не хочу возвращаться к обычному. Все дело в комфортных ощущениях во время процедуры и сокращении времени процесса. Существенные отличия кроются именно в технологии обработки стопы. А если правильно ухаживать после, можно продлить эффект от процедуры.

В теплое время года в открытой обуви кожа на стопах особенно сохнет и грубеет. Каких-либо серьезных проблем типа трещин и заболеваний ногтевых пластин у меня нет. И когда погода теплая, я обычно делаю педикюр стопы и пальцев с покрытием гель-лаком примерно раз в полтора-два месяца. При наличии свободного времени могу и по старинке сделать домашний уход с распариванием со специальными средствами и снятием слоя пемзой и пилкой, лак наношу обычный, он неплохо держится. А когда нужно быстро и качественно привести в порядок ноги и заодно расслабиться, еду в салон.

Я нашла салон в новом районе проживания с просторным помещением, удобной онлайн-записью и мастером, который страдает перфекционизмом на всех этапах. При этом мой специалист красиво рисует, и это действительно большая удача, когда все это сочетается в одном человеке.

💅В чем отличия от обычного аппаратного педикюра

Главное отличие в насадках для машинки, они представляют собой диски со сменными одноразовыми файлами с разными абразивными свойствами. Ощущения при шлифовке приятные, стопы не щекочет, всю пыль убирает специальный пылесос. Не нужно делать ванночку, все быстро и эффективно. Файлы одноразовые, после процедуры идут на утилизацию, что делает педикюр безопаснее и удобнее. Сокращается подготовительный этап, и времени на весь процесс требуется меньше. Насадки колпачки мой мастер использует когда обрабатывает пальцы.

Так выглядит рабочее место, которое включает машинку с насадками, расходные материалы и уходовые средства.

А так кресло для клиента с регулируемой по высоте нижней частью.

💅Этапы

Smart -педикюр в салоне, куда я теперь хожу, имеет следующую последовательность в этапах. Сначала мне делают обработку пальцев, предварительно нанося дезинфицирующий спрей. Если нужно снимают старое покрытие, потом подрезают кутикулу, пилят ногти. В это время я выбираю цвет лака.

Обычно перед походом я заранее нахожу себе дизайн дома, листая Pinterest. А потом в богатой палитре ищу нужные цвета. Я люблю выделить дизайном большой палец, а остальные накрасить одним или двумя цветами.

После обработки пальцев мастер ставит одноразовые мягкие распорки и делает покрытие гель-лаком, воплощая в жизнь мои идеи. Я не чувствую жжения при высыхании лака в лампе, в процессе покраски используются кисточки разной толщины.

Шлифовка стоп идёт последней в списке. После дезинфекции, наносят специальное средство, сверху наклеивают тканевые салфетки. Минут 10-15 ждём и начинаем шлифовать дисками. Весь огрубевший слой улетает в виде пыли в жужжащий пылесос. На весь процесс у меня ушло полтора часа, учитывая отсутствие старого покрытия и не очень сложный леопардовый рисунок на больших пальцах.

Завершающим этапом мастер наносит ухаживающий крем, делая очень приятные массажные движения.

💅Результат

Моё до, перед последним походом в салон:

После процедуры smart -педикюра я получаю ровную и гладкую кожу стоп.

Мой мастер использует качественные материалы и аккуратно запечатывает слои на ногтях, поэтому покрытие носится стойко, не трескается, не расслаивается. Все ногти прокрашены аккуратно, имеют глянцевый блеск. Дизайн с леопардовым принтом смотрится интересно, цветовая гамма спокойная.

Ногти выглядят красиво и ухоженно и в уличной обуви, и в домашних тапочках.

Стоимость аппаратного педикюра с покрытием в моем городе (Волгоград) отличается в зависимости от салона, smart делают не везде. Процедура педикюра стоп и пальчиков с покрытием гель-лаком мне обходится в плюс-минус 2000 руб. в зависимости от выбранного декора. Цена ещё может отличаться по критерию мастерства специалиста, начинающие стоят дешевле, а мой мастер опытный.

💅Что можно сделать, чтобы подольше сохранить эффект

После педикюра я стараюсь продлить полученный эффект и использую уходовую косметику. Важно смягчать и увлажнять кожу стоп, ухаживать за кутикулой и кожей вокруг ногтевой пластины, носить удобную обувь. В составе моей косметики есть натуральные масла, мочевина и пантенол, экстракт монарды, который обладает заживляющими свойствами. На ночь 2-3 раза в неделю я наношу ночную маску, она хорошо смягчает кожу. После принятия душа обрабатываю стопы кусочком пемзы, после использую обычный крем для тела или детский крем. В кожу вокруг ногтей периодически втираю масло-воск с монардой.

Спустя полторы недели внешний вид почти не поменялся:

Даже после трёх недель ноги выглядят ухоженно

💅Итог

Главные отличия smart-педикюра от обычного аппаратного заключаются в используемых насадках. Диски считаются более безопасными, так как не создают повреждений на коже, действуют мягко и бережно. Резюмируя, перечислю основные преимущества данного вида педикюра:

✅занимает меньше времени чем обычный педикюр

✅сменные одноразовые файлы, не нужно переживать о безопасности

✅ индивидуальный подход: в зависимости от состояния мастер выбирает нужную зернистость насадки

✅отказ от применения слишком агрессивных химических средств

✅комфортные ощущения во время процедуры. Насадка во время процесса практически не нагревается и не травмирует кожу.

Если правильно выбрать место и мастера, то недостатков у этой процедуры практически нет. По сравнению с обычным обрезным педикюром будет разница в стоимости в большую сторону.

Подробное описание средств, которые я использую для ухода:

Масло-воск для ногтей

Ночная маска для ног

Достоинства
  • Без замачивания ног
  • Более тщательная проработка ступней
  • Можно расслабиться
Недостатки
  • Дороже, чем обычный
Olga Bogdanovaрекомендует