Опубликовано 10 Апрель, 2017 - 08:31

Я очень долго не окрашивала волосы, берегла их, но ранняя седина заставила меня покраситься. Это было в далеком 2011 году. Я очень боялась химических красок и мой выбор пал на хну от LUSH. Счастью моему не было предела, белые волоски затонировались, а волосы стали живыми и блестящими. Но как-то я надумала сделать салонную процедуру, которая называется Счастье для волос. Все прошло удачно, временный результат я получила, но парикмахер меня отругала за использование хны и басмы. Мол сушит, портит. И с тех пор я стала краситься химическими красками, сначала у мастера, потом сама. Мои волосы стали незаметно портиться. Но я этого почему-то не замечала. Возможно, моя ошибка была, что окрашивалась сама, плюс заботы о маленьком ребенке затмили все. Сначала я покупала краски подороже безаммиачные, потом скатилась до паллет. И вот ребенок подрос (да, это была моя ошибка, ребенок не преграда уходу за собой) , я вновь усиленно стала ухаживать за собой и тут словно прозрела. Мои волосы превратились в мочалку! Мне стало ясно, что нельзя так издеваться над волосами, что я хочу отрастить красивые здоровые волосы. Засела здесь, на Айреке и еще одном хаирманьячном сайте. И вспомнила свой удачный опыт окрашивания хной и басмой. Безжалостно срезала 10 см убитых кончиков и решила вновь вернуться к натуральным красителям. Сначала купила Артколор, потом Ledy Henna , потом Aasha herbals, горький шоколад. Выбор пал на этот продукт прежде всего из-за натурального богатого состава:

Алое Барбадосское, Кунжут Индийский, Грецкий орех, Кофе арабика, Листья карри, Амла, Чайное дерево, Бибхитаки, Хна, Индигоферра, Гибискус, Красная свекла, Красное Сандаловое дерево, Куркума, Ревень, Баратцы, Лимон, Эклипта белая, Брингарадж, Солодка, Акация, Харитаки, Ним, Брами

Вес упаковки 100 гр. Производство: Индия . Срок годности 3 года.

Травы запаяны в герметичный пакет, прилагается кисть , две одноразовые перчатки и шапочка для душа. Все это было упаковано в картонную коробку и в матерчатый мешочек. Очень мило!

На покраску своих волос длинной чуть ниже плеч, решила взять пол пачки. Высыпала в стеклянную тарелку. Залила горячей водой. И добавила две чайные ложки масла Vedica Hair Anti-Fall, которое имеет тоже абсолютно натуральный состав, во избежании пересушивания волос травами.

Оставила настаиваться около часа в теплом месте, укрыв сверху другой тарелкой и завернув в полотенце. После нанесла смесь на чистые немного влажные волосы . Не скажу ,что нанесение смеси легкий процесс. Мои волосы очень путаются, поэтому все это дело для меня немного нервное. Закончив этот мучительный процесс, я надела шапочку для душа и старую шерстяную шапку. В таком виде я провела почти 4 часа. Мыть голову шампунем после окрашивания не рекомендуется. Смывается смесь не очень быстро. Я очень тщательно прополоскала волосы водой и нанесла увлажняющий кондиционер Matrix .

Я сейчас на пути восстановления волос , поэтому не могу похвастаться идеальной гладкостью полотна . У корней волосы немного светлее, так как я отращиваю окрашенную химическими красками длину. Постепенно с каждым травяным окрашиванием разница уходит. Вот фото до окрашивания краской Aasha Горький шоколад, правда фото немного засветлено :

Вот фото после, волосы еще не промыты шампунем, так как после окрашивания не рекомендуется в течении двух-трех суток мыть голову, потому что на протяжении этого времени происходит закрепление пигмента и насыщение цвета, идет процесс окисления. В течении этих двух-трех дней волосы имеют свойство окрашивать в синий цвет расчески и руки, но это легко смывается водой:

Кончики у меня темные из-за предыдущих окрасок хной и басмой. По сути волосы с уровня ушей убиты паллетом, они пустые, выжженные, поэтому они так сильно вобрали в себя пигмент басмы из предыдущих окрашиваний. Но мне нравится такой яркий оттенок.

Следующую окраску длины я планирую через два месяца, корни буду подкрашивать каждые две недели , так как есть седина. Кстати , Aasha Herbals успешно прокрасила седые волоски, конечно, они отличаются на тон от основной массы, но в целом это не заметно.

По ощущениям волосы стали плотнее, более упругими, живыми ,волос стал толще. Цвет стал более глубоким.

Aasha herbals Горький шоколад я приобрела за 480 рублей в интернет-магазине.

Результатом окрашивания и лечебными свойствами я осталась довольна ,поэтому краску буду покупать еще.

В окрашивании я использовала индийское масло для волос Vedica Hair Anti-Fall.

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Дает красивый цвет
  • Лечебный эффект
  • Уплотняет волосы
Недостатки
  • Достаточно сильный запах
  • Нужно долго держать на волосах
KatrinKlassрекомендует
10.04.2017
Очень хорошо получилось! Но вы меня удивили, что на вашу длину брали 50 г. хны... мне примерно с такой же длиной 60г. не хватило и в последний раз я использовала 2 пачки - 120 гр. (делала маску для здоровья волос с безцветной хной)
10.04.2017
Да, на мои волосы ушло всего пол пачки 😊 . Я как-то с предыдущих окрашиваний хной Ledy Henna путем проб и ошибок определила подходящий для меня объем смеси. С Аашей расход получился такой же. Возможно, за счет добавления масла смесь распределяется легче. Наношу сначала на проборы , проборы делаю каждые 1.5 см. Потом все это тщательно втираю . После наношу на пряди. Вот здесь мне немного сложно, волосы ужасно путаются. Потом , когда смесь нанесена, жамкаю волосы, чтобы травки полностью пропитали длину и все) Смесь делаю консистенции жидкой сметаны.
10.04.2017
А я очень сильно развела, чтобы была пожиже, так легче было и наносила руками в перчатках)