К покраске данной хной я морально готовилась год. Я крашенная шатенка и НЕ ПЕРЕНОШУ красные оттенки в своих волосах, на мой взгляд, это придает им неухоженности. Как будто я красила их каким-то шампунем "Чёрный тюльпан" из близлежащего ларька.
вспышка
Поэтому я долгое время красилась только красками, не имеющими никакого намека на красноту (по крайней мере, так утверждали производители). Бывало, что цвет "натуральный пепельный каштан" на самом деле после покраски давал цвет "темно-буро-свекольный". Я страдала, и отправлялась на поиски другой краски, пока не попробовала эту http://irecommend.ru/content/zamechatelnaya-kraska-moi-tsvet-pepelnyi-kashtan. Вот она давала идеальный пепельный каштановый цвет.
без вспышки, лампа дневного света
НО!!! Краска это всё-таки краска. От краски, даже самой замечательной, мои волосы имеют свойство истончаться и сушатся кончики, вследствие чего они ломаются и секутся. Поэтому практически год я "заседала" на двух ветках про AASHу травяную и аюрведическую, буквально шерстила каждый отзыв, и не по одному разу. Спасибо всем девочкам за описание своего опыта. Так вот очень долго я взвешивала все "за" и "против". Как говорится "и хочется, и колется". Я боялась красноты в волосах. Всё-таки хна, она и в Африке (в данном случае Индии 😊 ) хна. Но уж больно мне нравился эффект утолщения волос от хны в моей юности, тогда волос прибавлялось в объеме раза в полтора, всегда был блеск. Да и краситься травкой полезнее, чем краской.
милая зеленца
Наконец-таки я решилась. Заказала AASHу аюрведическую цвет горький шоколад. Состав описывать не буду, всё уже и так подробно другими девочками описано. Расскажу про свои ощущения и способ нанесения.
это только начало, когда я попыталась осветлить ещё и ещё то зелень становилась ярче в разы
Хна действительно очень мелкого помола, легко развелась до нужной мне кашки. Я добавила в неё 1 столовую ложку оливкового масла, дабы не было сухости волос, так как собиралась держать её я очень долго - 3 часа. Вместо часа, как просил производитель. Просто я хотела насыщенного цвета наверняка, безо всяких проплешин рыжего и красного. Смыла очень быстро, на кончики нанесла бальзам.
Что ж, опыт удался. Волосы не посушились, стали толще. Красноты нет, есть легкий рыжий отлив, но это если долго крутить прядь волос и усиленно искать под лампой.
В общем и целом, я довольна, в ближайшее время буду красится только этой хной, а там по состоянию волос посмотрим. Пугают некоторые отзывы, что после неё начинают волосы выпадать. Как такое может быть, не понятно, так как в составе одни травы. Но, в нашей жизни может быть всё 😊 Поживём - увидим.
Всем красивых и здоровых волос!
ОБНОВЛЕНИЕ от 19.06.2014г.
Вот прошло уже практически полгода после изначального написания этого отзыва. Хной Aasha я красилась спустя ещё несколько раз, после чего в мою ветреную головушку пришла мысль, что темный, практически черный цвет волос мне не идет, старит и бледнит лицо. И началась череда осветлений и смывок. Делала всё самостоятельно в домашних условиях, потому что в салонах мне отказывали сразу, как только слышали, что нужно снимать хну (а особенно индийскую). За что я этим людям весьма благодарна, ибо это и есть высший профессионализм - не ставить свою честь мастера под удар ради единовременной прибыли. Попросту говоря, мастера отказывались снимать хну с волос, потому что результат может быть весьма непредсказуемым, а точнее предсказуемая зелень очевидна.
Так и вышло. Сначала я осветляла на тон-два, все шло нормально, но вот когда дело дошло до 7-8 уровня на волосах стали отчетливо видны ярко-зеленые пряди. И не смывалась эта зелень ни чем абсолютно -томатный сок, перекись, сода, аспирин , хозяйственное мыло, лимон. Не помогло ничего. Итог -высушенные волосы, измученные как мочало, которые придется возвращать к темному цвету и отращивать, чтобы потом срезать, ибо вывести хну не удастся.
Дополнение ещё спустя полгода. Я всё-таки настойчиво решила быть светленькой. И каждый месяц периодически крашусь красками в светло-русый тон. И каждый раз надеюсь, что вот теперь -то мои концы станут светло-русого цвета. Но нет. Эта хна не вымывается, не обесцвечивается, не растворяется. Каждый раз цвет становится всё ярче и зеленее. Последний раз я с пстху сама отрезала волосы по плечи, ибо нет у меня уже моральных сил слушать цоканье парикмахеров, "как это , мол, вы такого зеленого цвета добились". Как итог -за год выхода из индийской хны я отрезала 40 см красивых и блестящих волос. Теперь у меня огрызки чуть ниже мочки уха. Буду отращивать.....
Всем скептикам, которые красились обычной хной и басмой, а потом прекрасно из неё выходили, сразу хочу сказать. Я тоже красилась обычной иранской хной и басмой и не один раз прекрасно потом осветляла без последствий. Но как оказалось, индийская хна и иранская, как говорят "две большие разницы".
Надеюсь, эта информация окажется полезной, особенно таким непостоянным натурам, как я, любительницам кардинально менять имидж. Сто раз подумайте, стоит ли красится этой хной, если потом вдруг вам захочется белокурых прядей.
Знаете, у меня была тоже одна проблема с такого рода красками, это иссушение волос, и я нашла выход. Добавляю кокосовое масло. Эффект выше всяких похвал, волосы мягчайшие, напитанные и увлажненные. Все девушкам советую, эффект потрясающий! 😉
Кошачья_пастушка, я вот тоже на кокосовое масло подсела, но у меня масло парашют, рафинированное, когда получила только поняла, что не очень эффективным будет. Может поэтому особо увлажнения не вижу.
Интересно! Спасибо за отзыв! ++ Насчет кокосового масла - покупала масло Парашют, особого впечатления не произвело( Случайно попалось масло Ташним, оказалось супер, заменило все кремы для рук итд!
Elena_5556, вам спасибо, за комментарий и за то, что зашли "в гости" 😉 Краснота конечно может проявиться в волосах, особенно на ярком свете, при вспышке, это еще от индивидуального пигмента волоса зависит. Но краска эта "навека" просто. Сейчас пытаюсь уже 150 попытку сделать, чтобы выйти в светлый блондин, но увы. Не выводится она не смывками, не осветлениями, в волосах теперь яркая зелень, ни аспирин, ни томатный сок не помогает, ничего. Буду назад закрашивать в темный и отращивать. Так что это надо учитывать, тем, кто часто меняет имидж. Избавиться от неё просто нереально.
Этого я и боялась..покрасилась один раз этой краской горький шоколад,а получилась рыжая...что посоветуете покраситься этой же краской ,но темнее или всё-таки химической? Как долго хна будет держаться на волосах вообще?
с ума сойти. не думала, что так тяжело ее смыть потом. я блондинкой становиться не собираюсь, но иногда хочется коричневые волосы, а не почти черные. Одна девушка писала, что делала кефирные маски по несколько часов, и краска вымылась.
Elena_5556 , не переживайте, до коричневых тонов (даже до светло-коричневого) её легко можно смыть, тем же кефиром, даже просто оливковым маслом на ночь. А вот в блондин после неё нереально выйти -начинает выступать яркая зелень на прядях. А так в пределах 2-3 тонов спокойно можно гонять туда-сюда (светлее-темнее).