Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 11:16

Привет всем, кто заглянул! 😉

 

Я очень люблю шоколад. Люблю блюда с добавлением шоколада, его аромат, люблю такой напиток как "какао". Для меня истинное удовольствие - съесть горькую шоколадку или шоколадную выпечку, запивая какао. Поэтому мне было очень интересно попробовать какао тёртое.

Для начала немного введу в курс дела и немного расскажу о таком продукте как какао-тёртое для тех, кто ещё не знает что это.

Какао тёртое - это перемолотые какао бобы, это основной ингредиент при производстве шоколада.

Именно его процентное содержание и определяет качество шоколада. Именно в нём содержится вся польза, о которой говорят упоминая пользу "шоколада".

Сам по себе этот продукт очень ценный и необычайно полезный!

Чем же он отличается от какао-порошка? Тем, что какао-порошок это уже жмых, из которого отжато масло какао, а какао тертое - это сама сущность какао бобов.

В бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций). Самые важные из них: анандамид, аргинин, допамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Антидепрессантное действие оказывают прежде всего серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Не исключён и синергетический эффект указанных веществ.

Какао содержит целлюлозу, крахмал и полисахариды, дубильные вещества (таннин) и красящие вещества, минеральные вещества и соли, органические кислоты (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая) сахариды, кофеин.

 

У меня какао тёртое от Royal Forest. Качество у него замечательное!

Упаковано в специальный пакет, с удобным механизмом, упаковку можно открывать и закрывать.

Сокращает риск сердечных заболеваний
Улучшает кровообращение мозга
Самый мощный источник антиоксидантов
Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Выработка «гармона радости»
Отличный антидепрессант
Увеличивает работоспособность
Стимулирует умственную деятельность
Улучшает память
Не содержит ГМО и глютен
Укрепляет иммунитет

Внутри 200 грамм ароматных кусочков.

 

С виду очень похоже на обычный шоколад, но съесть кусочек такой шоколадки будет ооочень сложно. Он хоть и ароматный, но на вкус очень горький, поэтому в чистом виде есть его не нужно.

  • Состав:

100% натуральное какао-тертое. Не содержит добавок.

КБЖУ - на 100 г продукта 559 ккал, углеводы - 14%, белки - 14%, жиры - 50%, клетчатка - 17%

 

  • Применение.

Тут лишь бы была фантазия. Вариантов использования ооочень много, в частности, рецепты можете подсмотреть на сайте производителя - тут. Я покажу лишь несколько вариантов.

 

Домашний шоколад.

Можно сварганить домашний, натуральный шоколад. Рецепт очень прост: 100 грамм какао тёртого, 50 грамм какао масла (нерафинированное, холодного отжима) + подсластители (сахарная пудра, мёд или различные сиропы). По желанию можно добавить орехи, кокосовую стружку, сухофрукты и ванильную эссенцию. Не советую использовать сахар (лучше пудра), потому что он может не растопиться до конца.

Какао растопить с маслом на водяной бане, не делайте этого в микроволновке! Важно, чтобы температура была не выше 50 градусов. Когда какао вместе с маслом превратились в кремообразную массу, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемшать, разлить по формочкам и отправить на пол часа в холодильник.

Как видите - ничего сложного нет. Фото у меня, к сожалению утеряны 😞 Случайно удалила.

 

Овсяно-творожное печенье с шоколадом.

Подробный фото-рецепт тоже удалила, к сожалению 😞

Для приготовления потребуется:

  • 200 грамм овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 переспелый банан
  • 100 грамм творога
  • 1 ст.л. мёда или другие подсластители (сиропы итд)
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • какао-тёртое
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • щепотка морской соли, ванилин, корица
  • кокосовая стружка, сухофрукты, орешки - по желанию.
  1. Сначала взбиваем соль с яйцом в блендере, после чего добавляем банан и взбиваем ещё раз. Банан должен быть переспелым, так печенье будет слаще, ароматнее и вкуснее.
  2. Теперь добавляем творог, взбиваем ещё раз.
  3. Добавляем все сухие ингредиенты (корица, какао порошок, ванилин, разрыхлитель) и мёд, взбиваем.
  4. Теперь добавляем овсяные хлопья, предварительно измельчать их не нужно, блендер отлично с этим справится. Взбиваем.
  5. В последнюю очередь добавляем какао тертое, можно натереть его на тёрке или измельчить кухонным молоточком (этот вариант лучше). Если вы добавляете сухофрукты или орешки, то сейчас самое время их добавить. После чего всё аккуратно перемешать ложкой.
  6. На лист, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и формируем печенье. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, какао тертым или дроблёными орешками. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Всё! Полезные и очень вкусные печеньки готовы, не нужен сахар и масло! Терпкость какао тертого придаёт пикантности, очень люблю такие печеньки. Но не забывайте, что они достаточно калорийные.

 

► Овсянка с какао.

Ну это поистине наипростейшее и очень вкусное блюдо! Просто крошу небольшой кусочек в кашу - очень вкусно. На завтрак - просто суперский вариант!

 

► Вкуснейший горячий шоколад.

Ну тут вообще всё до нельзя просто - 1-2 чайных ложек измельчённого какао (на тёрке можно натереть) и 200-250 мл. горячего молока или кипятка, сахар или подсластители по вкусу.

Лично я всегда делаю с молоком, с водой мне не очень нравится. Вкус отменный! Терпкий, тягучий, насыщенный, упоительный вкус шоколада. Горечи не остаётся, только божественный, роскошный аромат! Я, как любитель какао, просто в восторге! Кстати, какао порошок, который я также заказала в Royal Forest не хуже, такой же вкусный.

 

► Косметические маски с какао.

Очень популярный способ использования. Всем известно, что шоколад шикарно подтягивает и тонизирует кожу лица и тела, поэтому можно выдумывать самые разные маски для лица с какао тертым и делать обёртывания.

Но я купила его для использования в пищевых целях, если ещё и в косметических его использовать - закончился бы моментально 😊

................................................................................................................................................................

Какао тертое - очень интересный продукт, я его очень полюбила. Я теперь часто добавляю его в кашу (очень вкусно с ягодами - просто попробуйте) и делаю печенье.

Продукт очень качественный, поэтому я без зазрения совести РЕКОМЕНДУЮ! Обязательно балуйте себя полезными вкусностями!

  • Цена - 390 рублей тут. Цена, конечно, очень высокая, даже завышенная, на мой взгляд. Но иногда побаловать себя можно.

 

Другие мои отзывы на продукцию от Royal Forest:

отзыв на магазин

сироп топинамбура (для тех, кто не знает чем заменить сахар)

 

Спасибо за внимание! Удачи, мяу! .◕‿◕.

Достоинства
  • Ароматный
  • Качественный
Недостатки
  • Высокая цена, маленький объём
Katie_booрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как всё вкусно и ароматно ❤️ Мне аж покушать захотелось, хотя в такую жару и не лезет ничего)
18.06.2015
балуете такими вкусными фотографиями ❤️
18.06.2015
Я какао использую только для волос
Цена в этом случае важна
18.06.2015
Обожаю какао, но обычно беру Красный октябрь Золотой Ярлык. 😉
18.06.2015
Катя, как все вкусно, обалдеть можно ❤️ мне импонируют натуральные вкусности, я на это какао тоже засматривалась, и вообще целиком и полностью заинтересована натуральными продуктами. 😉 возможно, что попробую и цена не пугает меня..
18.06.2015
Я всегда использовала только порошок, такого варианта не видела еще 😊
Какао люблю очень, и в качестве напитка, и в качестве основы для приготовления шоколада, и как элемент любимого скраба 😂
19.06.2015
Кудесница 😊
19.06.2015
Как же аппетитно 😉
19.06.2015
Какие аппетитные фотографии ❤️ Конфеты очень аккуратно приготовлены 😉
20.06.2015
все такое аппетитное ❤️ как раз сегодня купила похожие печеньки, интересно было бы приготовить такие дома и сравнить:)
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также