Пользуюсь услугами данного банка уже примерно 6 лет.
Сначала завела себе самую простую карту momentum, использовала только для получения зарплаты. Даже деньги на ней не хранила - снимала наличные.
В последствии завела себе молодежную карту. Обслуживание данной карты обходится дешевле, чем стандартной mastercard. Для меня приятным открытием стал тот факт, что после окончания срока действия карты, вам перевыпустят также молодежную карту, не зависимо от вашего возраста.
Мне всегда нравился Сбербанк удобством обмена деньгами с карты на карту. С помощью смс можно без проблем отправить деньги мужу, маме, да кому угодно. (Если у них тоже Сбербанк). Но тут уже появляется один из минусов данного чудесного банка. Например, по моей карте почему-то установлен лимит перевода денег на другие карты - 8000 рублей в день (по смс). С чем это связано - мне не понятно. Ну да ладно, я переводила деньги частями, либо через Сбербанк онлайн.
Далее, пожалуй, поведаю о минусах работы с данным банком:
1. Когда у меня были вопросы, я звонила на горячие линии и общалась со специалистами. На один и тот же вопрос, разные специалисты отвечали по-разному. Например, я оформляла банковскую карту в отделении на Невском проспекте в г. Санкт-Петербург. Я хотела понять, где я смогу закрыть эту карту. В том же отделении, либо в любом - какое мне удобно. Как вы понимаете, один специалист сказал, что только там, где я получала карту, а другой специалист сказал, что я могу это сделать где угодно. Кому верить? Видимо никому. Аналогично было с моими вопросами по перевыпуску карты, по выпуску карты с новой фамилией. Тут сделаю оговорку.
Я сменила фамилию и собиралась поменять фамилию на карте. Специалист в банке сказала мне, что замена карты займет пару-тройку рабочих дней. Тогда я хотела не "пролететь" с выплатой зарплаты на работе и решила оформить просто новую карту. Подумала, что так будет быстрее. Конечно быстрее не вышло. Я несколько дней зависала в очередях в банке, а мой работодатель отправил зарплату не на те реквизиты:) но это уже совсем другая история. Фан в том, что спустя пару месяцев, моя коллега на работе тоже сменила фамилию и собралась именно заменить старую карту Сбербанка на новую (с новой фамилией). Так вот у нее это заняло какое-то совсем смешное время. И совсем не то, что обещали мне.
2. Сейчас я получаю зарплату также на карту Сбербанка. И это всегда лотерея. Зарплату перечисляют до 10 утра, я получаю ее в этот же день в лучшем случае часов в 15.00. А если зарплату, не дай Бог, перечислили с 12.00 до 13.00 - то всё, сегодня можно не ждать. Или ждать, но поздней ночью! Сегодня например, мне перечислили ее в 11.30, так даже в 18.00 она не появилась в выписке по моей карте. Я написала в поддержку банка, на что специалист сообщила, что срок обработки платежа составляет до 2х рабочих дней! Что? 2 рабочих дня, чтобы на мою карту пришла зарплата?? Серьезно?
Ладно бы так было у всех, но моим коллегам, у кого карты в Юникредит Банке, Альфа Банке, Тинькофф банке - зарплата приходит либо в течение часа после того, как ее отправили, либо часа через 2, максимум 3. (Притом, зарплату присылают не из любого из этих банков, и тут нет зарплатного проекта).
В общем, Сбербанк меня постоянно огорчает. Самое время искать другой банк. Подумайте хорошенько, прежде чем связываться с ним.