Доброго времени суток) Как-то начиталась я отзывов о кокосовом масле и взяла себе на вооружение. В одних писали,что наносить его нужно только на длину, а если нанести на кожу будет жирность сильная и ни в коем случае этого не делать. Другие писали, что наносят только на корни, чтоб вызвать рост новых волос, а на длину бесполезно,эффекта не будет, лучше срезать(если испорченная). Но и те и другие очень хвалили, прям чудом называли. Мне конечно-же тоже захотелось попробовать)))
Волосы мои как раз были доведены до отчаяния! 14 лет постоянного осветления,при этом мечта отрастить длинные красивые волосы. Намучившись за эти годы, я наконец поняла, что длина и здоровье с осветлителями все-же не совместимы. Даже при постоянном обновлении кончиков и восстанавливающем уходе. Не знаю какие волосы это выдержат, но мои сдались за столько лет борьбы. Они у меня светлые и тонкие сами по себе и такого удара не выдержали. Я наконец решила перестать красить волосы и отращивать свой цвет. Очень трудно далось мне это решение, но я все-же выбросила все краски раз и навсегда! Красить-то я перестала, но волосы все равно уже были дико сожженными, нужно было их лечить.
Принялась я искать это масло. Весь город объездила и нашла только в одном магазине. Купила сразу два флакона(все что было). Где буду брать когда второй кончится ума не приложу.
Итак:
Флакон: 200мл (бывает еще 100, 500, 1000)
Производитель: Марико Лимитед, Мумбай, Индия
Срок хранения: три года
Состав: 100% кокосовое масло
Вот, что пишут:
Кокосовое масло- источник 100% натуральной красоты. Является абсолютно натуральным продуктом. Масло гипоаллергенно и не имеет побочных эффектов и каких-либо противопоказаний к употреблению. Масло подходит для всех типов кожи и не закупоривает поры. Содержит витамины А,С,Е- природные антиоксиданты, витамины для красивых волос и здоровой кожи, а также гиалуроновую кислоту- самый сильный увлажнитель. Имеет антибактериальное свойство и является иммуностимулятором.
Меня очень порадовала натуральность масла(я приверженец всего натурального). Запах просто превосходный, прям съесть хочется. и вообще сама процедура почему-то нравится)))
Использование: после долгих проб и ошибок я поняла,что наносить масло нужно и на корни и на длину. Сначала я наносила только на длину, корни не трогала.Делала так. Немного подогревала баночку на водяной бане, можно и на батарее. Выдавливала масло порциями в ладонь и наносила на длину, хорошо распределяя пальцами. Голову перед этим не мыла. Потом подбирала волосы и сверху шапочку для душа. Держала 3,5-4 часа, так как читала, что оно начинает проникать хорошо только после 3 часов на волосах. Смывала моим любимым густым мылом Агафьи, вот отзывhttps://irecommend.ru/content/i-kak-ya-ranshe-bez-... два раза и наносила маску Агафьи. Сушила без фена.
Результат порадовал. Кстати видно его было после первого применения. С первого применения волосы стали блестящие, я была рада и этому.
эффект на длине
Еще после нескольких применений у них появился более ухоженный вид, хотя они были сожжены краской. То есть без масла они спутывались, секлись, отламывались и имели вид мочала, очень удручающе. По делу их надо было просто отрезать коротко, но мне было жалко и я срезала по сантиметру раз в месяц. Только кокосовое масло помогло мне это сделать. После масок с ним волосы как-бы "прикидывались" здоровыми, у них создавался здоровый вид! Это и дало мне возможность срезать их понемногу. Так делала пол года. Особенно интенсивно делала перед праздниками - результат был быстрый и отличный. Надо выглядеть на празднике хорошо- да пожалуйста.
перед праздником сделала курс масок
Через какое-то время решила попробовать наносить на корни. Подогревала масло, наливала в мисочку,иногда добавляла туда витамин А и Е на масляной основе, либо только масло. Разделяла волосы по проборам и наносила на немытую голову. Затем тщательно втирала в кожу головы. Потом наносила и на длину, бывало и только что-то одно. Держала часа три. Если только на корни, то час. Смывала так-же. Жирности особой не заметила, хотя совсем немного было дело. Чуть быстрее пачкаются волосы.
Вот после двух месяцев применения на корни увидела результат. Встала утром после такой маски и увидела в зеркале прям пучок пушковых волос, который выбивался из остальных.
новые волосы прям выбиваются из остальных
Причем волосы эти были гораздо толще и плотнее, чем обычно. У меня волосы светлые и очень тонкие, а тат прям толстые и темнее немного пошли расти!
новые гораздо толще моих обычных
И спереди по краю роста прям пучок целый вырос, как челка. Заметила это только после двух месяцев.
прям пучок вырос по краю роста волос
Так, что буду мазать дальше, хоть и немного жирниться стали, но это того стоит.
Можно использовать и для губ зимой, прекрасно питает. На все лицо можно наносить при сильных морозах и обветривании кожи. В крем для рук можно добавить, если зимой он не справляется с обветренными руками. Довольно многофункциональное оно.
Так, что рекомендую маслице и на корни для роста новых и на длину для оживления. Действительно чудесная вещь. Надеюсь отрастить с ним новые здоровые волосы. И вам того-же желаю(если вам хочется).