Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 12:42

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами своей историей естественных родов. Может кому-то мой пример добавит сил и уверенности в себе😉.

В ходе планового УЗИ у меня обнаружили полип в матке. Подготовка к операции шла полным ходом. Были сданы все анализы, моральный настрой и т. д... Оставалось только дождаться "этих дней". И они не пришли 😉!

Через неделю задержки тот же доктор на УЗИ, с удивлением, подтвердил мои робкие догадки🙂. Почему робкие? Потому что диагноз - полип матки плюс за три года до этого была перенесена операция по удалению яичника. Вобщем та ещё комбинация... 😉

Если коротко, беременность протекала более менее нормально. Да, была небольшая отслойка, терпимый токсикоз, отёки и прочие " приятности" беременности.

Итак, за четыре дня до ПДР, в 3 часа ночи начинает ныть поясница и немного схваткообразно тянуть живот. И я понимаю: НАЧАЛОСЬ!!! Остаток ночи прошёл динамично: организм сам начал "очищаться". 🙂

В 7:00 разбудила мужа, сказала, что походу он на работу не попадает сегодня.😀

В 9:00, уже в роддоме, на осмотре я услышала: "Плодный пузырь сглажен. Однозначно - родзал!"Только тогда я окончательно поняла, что наверное сегодня буду рожать!

10:00 - одетая "по форме", в ночную рубашку и шлепанцы хожу по родзалу. Жарко!

Лежать не желательно. Лучше ходить и прыгать на фитболе. Прилечь можно когда подключён КТГ. Сидеть нельзя, если очень хочется - предлагают специальный стул.

На часах 12:00, схватки постепенно становятся сильнее, промежутки меньше (4-5 минут). Во время самой схватки боль как при месячных, но не постоянно, а приступами по 2 - 3 минуты. Чем дальше - дольше сама схватка и меньше перерыв между ними.

Пришла доктор сделала вручную отслойку плодного пузыря. Так себе ощущения 🤪! Вышла пробка.

Время - около 15:30. Во время схваток говорить уже не получается, тяжело. Прокололи плодный пузырь. И началась ЖЕСТЬ!!! Схватки резко усилились.

Стимуляция окситоцином, начинает тужить. Ощущения, будто очень - очень хочется в туалет по - большому, но внутри как будто, по меньшей мере, тыква! 🙂

Потуги идут, силы на исходе. Доктор принимает решение о применении эпизиотомии. Боли от рассечения я практически не почувствовала, ощутила только как хлынула кровь... И процесс, таки пошёл! 😉 За две потуги я родила головку и ещё через две - из меня выскользнул маленький человек. Время - 16:50, на свет, с весом чуть более 4 килограммов, появился мой родной сыночек! Дальше опять окситоцин, выход плаценты, зашивание разрывов и разреза от эпизио, но это уже совсем другая история...

Напоследок хочу дать несколько советов девченкам:

1. Не бойтесь и не паникуйте! Беременной ещё никто не оставался 😉! Родите, никуда не денетесь! А вот страх и паника могут существенно усложнить процесс как Вам, так и медицинскому персоналу.

2. Слушайте то что Вам говорит доктор и акушерка. Поверьте, они знают что делают.

3. Не оставляйте недолеченными инфекции!!! Это существенно повышает вероятность разрывов во время родов.

4. При схватках ходите, много пейте и дышите.

И всё у Вас будет хорошо!

Удачи Вам!!!

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • Больно когда зашивают
  • Нельзя сидеть
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Придется потерпеть боль
Maksuha2011рекомендует