Ездили в июле, в самый сезон. Море грязное, песок песчаный с примесью мелких ракушек. Людей тьма. Но набережная... Большая, красивая, длинная, куча детских аттракционов на каждом шагу, мини-магазинчики.
Сам город очень красивый. Мы каждый вечер совершали пешие прогулки с мужем по городу.
Ходили на теплоходе в море. Участвовали в пиратской вечеринке, купались в открытом море, я не рискнула, а многие с теплохода не побоялись. Недалеко плавали дельфины. Первый раз я видела их так близко.
Ездили на экскурсии, на канатную дорогу, наверху колесо обозрения, такой шикарный вид!!!!! Спустившись, по канатке обратно, зашли в кафе, где рядом в мини-прудике можно самим поймать форель и тут же её зажарят и подадут на стол. Муж не смог упустить такую возможность. Поймал. Зажарили, наверное её, мы не видели сам процесс, но хотелось бы надеяться... Коктейли потрясающие подали к рыбе.
Аквапарк в Геленджике - это отдельная история. огромнейшая площадь! Два минуса - это большая очередь, ооочень большая, желающих много ну и цена в 2015 г. - 1500 руб с человека. Зато бассейнов и горок видимо - не видимо! Я - трусиха, ни на одной горке не каталась, а муж - практически на всех. Есть там американские горки - люди вылетают оттуда с душераздирающими криками, ужас... Кафе на территории дороговато. но отдых, есть отдых.
Как там поется в известной песне... я так хочу, чтобы лето не кончалось!!!! и отдых на море тоже...