Опубликовано 21 Октябрь, 2015 - 16:51

♥♥♥ Добрый вечер, милые дамы 😊 ♥♥♥

Многие из вас, наверно, читали мой отзыв на филлер для волос от dnc. А если не читали, можете с ним ознакомиться вот по этой ссылке: тык

♦ Но сегодня я буду говорить с вам о другой новинке dnc: шелк для волос, и проводить некоторую аналогию с филлером.

♦ Начнем, пожалуй, с внешнего вида.

Белая традиционная коробочка, опять же в минималистичном стиле DNC, что радует глаз.

Тут же мы видим первое отличие от филлера, В коробочке мы видим уже не 3, а 4 пакетика. И не по 15, а по 10 мл. Конечно же весь пакетик на свои волосы я не вымазала, и он у меня все равно хранится со скрепочкой. Но это меня не волнует 😊

Консистенция у шелка довольно жидкая. Причем если у филлера она еще и немного желеобразная, то здесь она абсолютно однородно-жидкая.

Цена у него без скидки 164 рубля (ссылочка)

Оттуда же мы можем посмотреть всю информацию, что написана на коробочке, а именно производитель нам сообщает:

Растворимый гидролизат шелковых протеинов. Получен из нитей тутового шелкопряда Bombyx Mori. Красота и защита слабых и повреждённых волос

Гидролизат шелковых протеинов взаимодействует со структурой повреждённых волос, восстанавливая и защищая их. Очень близок к естественным тканям волос. Придает мягкость, эластичность и здоровый блеск. Прекрасное средство для поддержания цвета окрашенных волос. Способствует глубокому и длительному увлажнению кожи головы.

Как видим слова многообещающие, посмотрим что будет 😊

Состав у него очень благородный:

Вода, гидролизат шелка, экстракт крапивы, экстракт цедры лимона, экстракт подорожника, экстракт березы, карбомер, гиалуроновая кислота, пантенол, sharomix MTI

Все натуральное и полезное,что касается карбомера, то это обычный гелеобразователь, который абсолютно не токсичен.

Запах я определить не смогла, но он очень легкий и совсем ненавязчивый.

Цвет у него желтоватый, возможно из-за экстрактов растений.

♦ Если сравнить составы филлера и шелка, то можно заметить, что гиалуроновая кислота и шелк содержится в обоих средствах, но на разных местах. Соответственно в филлере главная - гиалуронка, а в шелке - собственно, сам шелк.

Плюс в филлере присутствует глицерин, что вызывает в некоторых кругах споры о его пользе. Лично я от него плохого ничего не замечала, но для тех, кому это важно, может быть спокоен - здесь глицерина нет. 😊

♦ Теперь поговорим о применении. Вот что советует производитель:

Распределите состав по чистым влажным волосам. Смывайте, если необходимо, не раньше чем через 20 минут. Сушите и укладывайте волосы как обычно. Можно использовать 1-2 раза в неделю.

Очень похоже на рекомендации к филлеру, но здесь нам советуют его использовать в 2 раза реже и не накрывать шапочкой. Будем придерживаться рекомендаций)

Использую на влажные волосы в качестве несмывашки. На один раз у меня уходит 2 "грецких орешка", а это чуть меньше половины пакетика, поэтому думаю, что 10 мл. (один пакетик) мне хватит раза на 3.

♦ Наверное вы уже видели мои "голые" волосы. Без масок, без несмывашек, чисто шампунь и бальзам. А кто не видел, встречайте:

♦ При использовании шелка пользовалась шампунем и бальзамом, без масочек. И вот результат:

Что я хочу отметить:

♦ Волосы с шелком высыхают медленнее, чем "голые".

♦ Если сравнивать эффект с филлером, то здесь волосы более плотные и утяжеленные, тогда как после филлера волосы легкие и мягкие. Само собой в данном случае волосы не лишены мягкости, но выглядят они более объемно.

♦ Так как волосы у меня тонкие и не очень густые, эффект утяжеленности мне очень нравится.

♦ Если описывать эффект в одном предложении, то: волосы мягкие, гладкие, утяжеленные, выглядят более гуще.

Как известно, шелк очень благоприятно влияет на волосы, причем оказывает не только косметический эффект, но и лечебный. Защищает волосы от неблагоприятных внешних условий, восстанавливает тонкие поврежденные волосы, да еще и действует как антистатик.

Как по мне эффект удался, новинка зашла, очень нравится. 😊

Оценка: 5 +

♥♥♥

Кстати, а вы читали другие мои отзывы? Вот, например, мои любимчики среди масок:

Акула от "Секреты лан"

Garnier с авокадо и карите

А вот средство, которое имеет накопительный эффект и сделало мои волосы более ухоженными:

Маслице от секущихся кончиков

Достоинства
  • Гладкость
  • Длительный эффект
  • Доступная цена
  • Легкая текстура
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает мягкость
  • Удобный в применении
  • Эластичность
Baiolaрекомендует
22.10.2015
Необычное средство 😂 Только продавалось бы оно в магазинах, было бы лучше.
22.10.2015
Скорее бы он появился в магазинах!!
24.11.2015
Пока у них для волос кератин и воск пробовала, думала еще филлер заказать, но после отзывы о шелке задумалась……
16.01.2016
Теперь мне и шёлк нужен. Ну емае! 😂 волосы шикарные)