Всем привет! Про первые роды написала(они были значительно тяжелее чем вторые), про Кс тоже писала(оно мне понравилось?), сегодня напишу историю вторых родов, которые меня приятно удивили?.
Беременность протекала хорошо. Набор веса с 52 до 65кг.Забеременела второй дочкой когда первой было всего 3 месяца(этому была очень рада так как всегда мечтала чтобы были первыми 2девочки с небольшой разницей в возрасте).Срок ставили на 28 ноября, но доченька не торопилась.Вот уже 42я неделя начитавшись в интернете что можно вызвать роды касторовым маслом я выпила 2 ложки (нужно было больше, но я не стала рисковать ?) и действительно у меня начались схватки,при том не слабые, но когда я уже собиралась ехать в роддом стала замечать что они становятся слабже и реже, легла спать. На следующее утро поехала в роддом, объяснила что были схватки потом прошли, при осмотре оказалось что раскрытие 1см,решили меня оставить и если не начнутся сами схватки сказали будем вызывать. На следующее утро в 6ть утра меня разбудили,сказали будут вызывать схватки. Я этого очень боялась но оказалось не все так страшно.Мне (туда) поставили таблетку какую-то, сказали следующая в 12 часов. В 12 часов (обед) схватки ещё не начались, не каких признаков, опять поставили. Врач сказала что сегодня точно рожу, я спросила есть ли у них эпидуралка и сколько это стоит, думаю если будет совсем все плохо попрошу, она ответила что есть и если я попрошу она мне её бесплатно сделает. Врач мне очень понравилась, спокойная добрая и сама я тоже успокоилась.После обеда я очень крепко уснула проснулась в 6ть вечера чтобы снова ставить таблетку и заметила что у меня уже очень хорошие схватки с перерывом несколько минут.Врач осмотрела и сказала что уже 3см открытье собираться в родовую палату. Я начала собираться, звонить маме,схватки были терпимыми я прыгала на мячике, мама отвлекала, рассказала что там старшая доча чудит дома?, вообщем отвлекала, я до последнего была в хорошем настроении. В 7 часов пришла врач решила проколоть пузырь,схватки были стремительные,уже 5см открытье, после вскрытия пузыря мне показалось что немного легче и уже через пол часа я начала ощущать слабые подтуги. Ближе к 8ми часам начались хорошие подтуги и мама позвала врача. Врач пришла и сказала все рожаем.
Она мне предложила встать на колени держаться за спинку кровати и одной рукой за стол и тужиться,но стол по какой то причине стал отъезжать?, тут полезла мама сказала за неё держаться (потом у неё ещё долго плечи болели), в какой то момент мне хотелось лечь , но сказали уже почти все. И так буквально за 5-7 минут я родила! Сказать честно я даже не ожидала что все будет так легко, разрывов не было, мучилась(и то не так сильно) всего 2 часа. Самым большим удивлением в отличии от первых родов, я через час встала и у меня вообще не чего не болело. В туалет по маленькому тоже сходила без всяких проблем.У меня было столько сил и положительных эмоций что мне реально хотелось бегать. Всю ночь я не спала, сидела улыбалась, любовалась и кормила доченьку.Молоко пришло уже на второй день, а на третий меня выписали. Что могу сказать вторые роды мне очень понравились, в отличии от первых это рай:). Самое главное уметь расслабляться при схватках, хорошо помог мячик, помогло хорошее настроение, отвлекающая мама, и то что хорошо выспалась перед родами было много сил.Вот так сказочно и легко прошли мои вторые роды.Всем читающим мамочкам добра,легких родов и здоровья детишкам.Позже напишу историю про третьи роды, они были тоже лёгкими, но к сожалению не такими позитивными благодаря грубым врачам:(