Ни для кого не секрет, что в последние годы корейская система ухода за кожей и соответственно корейская косметика очень и очень популярны. Чем пользуются смекалистые люди, закупая и продавая дешёвую и непопулярную косметику из Кореи, в так называемых "уличных магазинах" или, что ещё хуже, поддельную косметику. Нужно глубоко погрузиться во всю эту тему, чтобы научиться разбираться и не ошибаться при покупке подобных продуктов, не тратя деньги впустую и самое главное, не подвергать своё здоровье опасности. Я уже упоминала один популярный в России корейский крем и это конечно Enough Collagen Moisture. Цена и качество которого вызывают вопросы.
Но сегодня речь не о нём, а другом не менее популярном и известном ВВ креме Missha Perfect Cover.
В том что Missha хороший бюджетный бренд из Южной Кореи сомневаться не приходится, он не относится к люксовой косметике,(хотя у нас цена на него ни разу не скромная), но давно заслужил уважение и любовь покупателей как внутри своей страны, так и за её пределами.
Так почему же я сказала ,что Missha Perfect Cover невозможно найти в Корее? Дело в том, именно этот вариант ВВ крема запрещен и снят с продажи с своей стране, но выпускаются несколько других вариантов ВВ крема Missha. Он отличается по внешнему виду и формуле от привычного нам красного тюбика. Так, если корейцам необходим именно этот вариант, то им придётся заказывать его из другой страны.
🔷️ К чему вся эта лирика ? Для меня всегда в приоритете здоровье и качество, потому к вопросу подбора средств очень дотошна. Будьте внимательны, покупайте подобные средства только в магазинах, которым доверяете, проверяйте на оригинальность, не гонитесь за самой низкой ценой на Ozon и иже с ними, и ищите как можно больше информации о продукте, это касается не только этого крема, а вообще корейской косметики. Слишком много обмана и желающих нажиться нечестным путём.
🌿Перейдём же к сути.
🔹️Общая информация:
тип продукта - ВВ крем
объём - 20 мл
тип кожи - для всех типов
SRF - 40
страна производитель - Республика Корея
♡ Место покупки - Рив Гош
🔹️ От производителя:
Этот тональный ВВ-крем превосходно справляется с тремя базовыми функциями ВВ-средств («Вeautу Вalm», бальзам красоты, идеальный макияж, инновационный уход за кожей и высокая степень защиты от солнца С первых дней ВВ-крем от Missha получил высокую оценку профессиональных визажистов по всему миру.
ВВ крем Missha Perfect Cover 21
🔹️ Что нам обещает производитель?
Создаёт невесомое матовое покрытие без "эффекта маски»
Подстраивается под ваш естественный тон кожи, скрывая несовершенства и заметно улучшая цвет лица
Обеспечивает стойкое покрытие без жирного блеска до 30 часов
Не меняет оттенок в течение дня, не сереет, не темнеет и не скатывается
Благодаря мягкой кремовой текстуре легко и быстро наносится, равномерно растушёвывается
Идеально перекрывает тёмные круги под глазами, маскирует покраснения и заметно осветляет пигментные пятна
Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной области вокруг глаз
Эффективно защищает от вредного воздействия солнечных лучей спектра UVAи
Обсуждать экологичность тут не вижу смысла, но всё же можно отметить некоторые компоненты.
🔹️ Активные компоненты:
экстракт буковых почек - помогает увлажнить кожу, защищает от преждевременного старения, укрепляет структуру эпидермиса, уменьшает глубину мимических морщин
экстракты ромашки и розмарина - смягчают кожу, успокаивает, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие
керамиды и гиалуроновая кислота - укрепляют гидролипидный баланс кожи, насыщая её влагой, благодаря чему поддерживает комфортное увлажнение в течение всего дня
🔹️ Как подобрать тон?
Как правило в линейках корейских тонов присутствует два, максимум три варианта, но в обновленной версии наблюдается большее количество цветовой палитры:
13 Bright beige (самый светлый)
21 Light beige ( светлый)
23 Natural beige ( натуральный)
25 Warm beige ( тёплый )
27 Honey beige (медовый, самый тёмный)
ВВ крем Missha Perfect Cover 21
Я выбираю один из самых светлых тонов, потому что все что после 21 номера у корейцев уходит в очень тёмные оттенки. Например 23 тон заявлен как натуральный, но это далеко не так. Как-то я заказала на пробу, но даже для летнего загорелого лица он был слишком тёмным. Поэтому, если вы не имеете смуглой кожи, то скорее всего именно 21 тон ваш вариант.
🔹️ Внешний вид.
Всё очень лаконично, красно-коричневая туба, имеет завинчивающуюся крышку цвета металлик. Дозатор отсутствует, но есть удобное вытянутое горлышко, из которого средство без каких-либо проблем можно выдавливать в необходимом количестве. У тюбиков с большим объёмом дозатор есть. У меня бывали все варианты, так что за тот дозатор тоже могу сказать, что он удобный и надёжный, не пачкается. Сейчас мне достаточно маленького объёма, так как расход очень экономичный.
ВВ крем Missha Perfect Cover 21
🔹️ Текстура чудесная , в меру жидкая, имеет среднюю плотность. Из всех кремов, что у меня бывали, текстура и консистенция этого самая любимая. Она легко распределяется на коже, схватывается не моментально, что позволяет спокойно распределить крем по всему лицу, не переживая о проплешинах. Необходимо совсем немного крема для полного покрытия.
Сравнение с другими кремами
Текстура
Крем имеет сероватый тон, что может отпугнуть вначале, но не стоит переживать, после нанесения он прекрасно подстраивается под тон кожи. Аромат лёгкий, нежный, косметический, не вызывает никаких негативных эмоций, быстро улетучивается.
☘️ Итак, моя кожа:
склонность к воспалениям
высокая чувствительность
постакне
мелкие морщинки
Моя кожа очень проблемная, жирного типа, чувствительная, если средство не очень хорошее, то она сразу отреагирует высыпаниями, покраснениями. В связи с этим имею строгий критерий при выборе продуктов.
☘️ Ожидания от bb средства :
отсутствие пересушивания кожи
ровное покрытие
отсутствие агрессивных отдушек
🌿 Как использую?
Вообще я не сторонник ежедневного макияжа, но периодически люблю накраситься.
Перед тем как нанести крем, кожу необходимо подготовить, я обязательно увлажняюсь, затем легкими движениями вбиваю крем влажным спонжем. Здесь можно не спешить и спокойно растушёвывать, тк крем схватывается постепенно. На одно нанесение мне необходимо несколько капель. Тон прекрасно распределяется на лице, никаких проплешин, полос, ровное покрытие, постепенно тон подстраивается под кожу, не создавая эффекта маски, не проваливается в поры, не подчеркивает морщины, выравнивает тон. В течение дня я его вообще не ощущаю на коже, иногда даже забываю, что наносила тон. Лицо выглядит холеным и ухоженным, именно за этот эффект, увлажненной и ухоженной кожи я и люблю его.
В течение дня ведет себя отлично, не плывёт, не проваливается. Единственное часов через 5 начинает чуть блестеть, но всё поправимо пудрой.
☆ Кроющая способность средняя, не перекрывает всё наглухо, но это мне наоборот нравится, благодаря этому сохраняется естественный вид. Яркие сосудистые звездочки скроет не сильно, а вот сеточки, постакне скрывает отлично.
☘️ Очищение кожи.
Бытует мнение, что bb кремы имеют более легкую форму и потому, удаление с кожи не требует заморочек. Но это далеко не так, они имеют большую плотность, иногда даже могут переплюнуть обычные тональные средства, хоть на лице и выглядят легче. Потому необходимо тщательное очищение. Крем отлично поддаётся удалению с помощью гидрофильного масла и гель-пенки. Далее мой ступенчатый уход : софтнер-сыворотка-крем. И всё, кожа благодарна, я тоже довольна.
Очищение только гидрофильным маслом
🌿 Как итог, хочу сказать что этот крем однозначно заслуживает внимания. На коже ведёт себя как умница, не забивает поры, не вызывает воспалений, прекрасно подстраивается, выглядит естественно, имеет высокий spf. На счет уходовых свойств не уверена, я не заметила, чтобы кожа стала лучше, такая же как и при обычном моем уходе. Пользуюсь этим кремом уже лет 5. За это время, по пути, конечно пробовала и другие отличные и не очень продукты, но этот bb пока мой самый любимый, и ему всегда быть в моей косметичке. Я действительно люблю этот тон и конечно рекомендую познакомиться с ним и вам. 🌿
О моих других тональных средствах можно прочесть тут: