Приветствую всех читателей!
Поговорим сегодня о масле для волос и о его действии на них.На моем опыте я не раз использовала масла для волос, различных косметических марок, но эффект к сожалению был один - это жирность волос , я бы даже сказала даже сказала эффект немытых волос(...
До момента применения масла от Рише, я думала что косметическое средство (масло для волос) просто не для моих волос.Но как оказалось,я просто неправильно его использовала.Обо всём по порядку..
____________________________Общая информация____________________________________
Полное название -Смываемое масло амлы для волос/WASH OFF HAIR OIL WITH AMLA
Объем 150 мл.
Компания производитель -Riche
где купить-на официальном сайте Riche [ссылка], либо можно заказать через интернет-магазин Wildberries.
Давайте изучим поближе масло и начнем пожалуй с упаковки.Упаковка выполнена и выдержана в стиле компании Riche- это глубокий черный цвет, который выглядит стильно и презентабельно. На лицевой стороне коробки белыми буквами написано название компании-Riche.Несмотря на то, что на коробке более ничего не указывается, держа эту коробку в руках присутствует ощущение особенного и дорогого средства.
Переворачиваем коробку и видим описание применения данного масла (я бы сказала разъяснение правильного использования масла).Далее читаем состав , противопоказания (непереносимость ингредиентов, если таковые имеются),срок годности, условия хранения , производитель и адрес местонахождения.
В самом низу прописывается дата изготовления (число,месяц, год).
Если перевернуть коробку вверх дном то можно увидеть зеленый листик с надписью GREEN&SEXY COSMETICS.Как по мне так этот листик как символическое напоминание о том, что компания при производстве использует натуральные ингредиенты,что вызывает лишь приятные эмоции).
Ну и наконец переходим к распаковке коробке,открываем и тут мы видим уже знакомый нам зеленый листик, который говорит нам о том, что коробка до нас ни кем не вскрывалась.
Достаем масло, оно находится в черном флаконе с дозатором.На корпусе флакона прописывается - HAIR OIL МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС/ смываемый уход с помощь масла амлы для поврежденных волос.
Амла-масло индийского крыжовника, амалаки, эмблики лекарственной, амлы, по сути, представляет собой экстракт, который получают путем замачивания высушенных плодов в растительной базе (кокоса, рапса и др.) с последующей фильтрацией.
Чуть ниже указана компания Riche.Флакон удобно держать в руках,не выскальзывает .По поводу масляных пятен, которые могут оставаться на корпусе флакона,да они бывают, НО если поставить флакон например,на удобное место/полочку и не брать его в руки, а просто выдавливать необходимое количество масло через дозатор на ладони, то этих пятен можно избежать.
На обратной стороне флакона прописывается более подробная информация, вот например
Тип волос-сухие и поврежденные волосы, комбинированные ( жирные у корней, сухие на кончиках).
Действие -легкое тающее масло, дарит комфорт сухой и уставшей коже головы, делает волосы мягкими и шелковистыми возвращает им природный блеск и эластичность.Активные ингредиенты средства проникают глубоко в структуру волоса и его корня, восстанавливают и питают их
Также прописывается способ применения, состав, срок годности, производитель и адрес местонахождения.
Флакон имеет дозатор, в принципе он ничем не отличается от других, также равномерно выдавливает необходимое количество масла.
________________________Аромат и консистенция_________________________________________
Аромат масла немного напоминает мне запах миндального масла,приятный и легкий.После смывания масла его я практически не чувствуется на волосах.
Консистенция масла жидкая имеет слегка желтоватый оттенок.
Масло концентрированное и на применение необходимо совсем небольшое количество,так как мои волосы короткие.
__________________________Применение и результат_______________________________________
Прежде чем применять масло на своих волосах,я очень тщательно прочитала всю имеющуюся инструкцию.Так как учитывая предыдущий опыт использования масла,я немного с осторожностью подошла и к данному. Очень уж не хотелось вновь получить "жирную копну" на голове...
Руководствуясь рекомендациями производителя, я попробовала два варианта
нанести масло по всей длине, а для ускоренного роста и густоты вмассировать в кожу головы.Оставить на 30-60 минут или на ночь.Далее смыть излишки шампунем.
нанесения масла на волосы.
Первый-это нанести и выдержать на волосах около часа и далее вымыть шампунем и смыть теплой водой.Второй вариант - это нанесение масла на сухие волосы и оставить их на волосах на всю ночь, а утро помыть голову шампунем ( я использовала восстанавливающий шампунь Рише и кондиционер) . После нескольких применений, я остановилась на втором варианте,он мне подошел идеально.Волосы становились гладкими, мягкими и легко расчесывались .
Я заметила и убедилась,что если масло остается на волосах всю ночь, так оно впитывается лучше и передает волосам все полезные ингредиенты и тем самым достигается наиболее максимальный эффект.
Эффект от применения.
- волосы становятся гуще и пышнее
- меньше секущихся волос
- волосы более послушные и легко расчесываются
- масло прекрасно напитывают волосы,они становятся блестящими и шелковистыми
Волосы в момент нанесения масла
Высушенные и уложенные
Вид сбоку
___________________________________Вывод_________________________________________
Подводя итог этого отзыва о масле для волос, хочется ещё раз воодушевить тех кто сомневается вм использовании масла на волосах.Масло для волос -это драгоценное и мега питательное средство, очень необходимое нашим волосам и без него невозможно достичь идеально блестящих и здоровых волос.Главное правило в использование масла-это разумный подход, точнее правильное использование подходящее именно вам.
Масло для волос компании Riche-отличный вариант, привести волосы в идеальный порядок, оздоровить и вернуть им шелковистость и гладкость.Поэтому я рекомендую данное масло и ставлю пять звезд.
Шампунь+кондиционер+масло=ухоженные и шелковистые волосы.
Всем спасибо за внимание!