Думаю, что все слышали про Авито, но далеко не все верят в эффективность сайта. Сегодня я хочу рассказать о своем опыте продаж, небольшом опыте покупок, а также о том как продавать быстрее и что интересного я нашла в офисе Авито в Москве 😊
вид с балкона офиса
❓ Как я решила продавать на Авито?
Я прочитала книгу Мари Кондо о расхламлении. Эта тема мне откликается, она актуальна, релевантная для меня. Тем более, что я часто путешествую, поэтому привязываться к старым и ненужным вещам не хочется. В то же время я придерживаюсь экологичного потребления, поэтому выбрасывать тоже не спешу. Так я решила продавать их на Авито: и не ошиблась! Каково было мое удивление, когда я осознала, что мои вещи так необходимы другим людям! Я продавала и старые игры, и музыкальные диски, и технику, и даже украшения, которыми давно не пользовалась.
👍Мои результаты продаж
За этот год я получила больше 27.000. При том, что я не продавала товары каждый день, а заходила на сайт и в приложение время от времени, это отличный результат. Я не стремлюсь донести, что Авито - это единственный способ дохода, но рассматривать его как дополнительный источник дохода точно нужно. Продавала вещи я по большей части с помощью Авито.Доставки, поскольку по моим наблюдениям вещи покупают активнее из провинций, небольших сел и городов, где нет доступа к новым вещам. Я не считаю это минусом, скорее плюсом: отделение Почты России находится недалеко от дома, также в целом и остальным пункты выдачи. Единственное, что было неудобно, это доставка exmail, я просто полностью от нее отказалась, не буду ехать на другой конец города. Также была проблема со СберЛогистикой.
Здесь я хочу вас предостеречь: обязательно проверяйте как написали получателя и отправителя товара, если перепутают, то посылку выдать не смогут. У меня случилась именно такая заминка, прошлось разобраться, чтобы все было в порядке. В остальном проблем не возникало - доставка намного удобнее, чем ехать в центр для передачи товара - просто отнес и ждешь средств. Были и встречи с покупателями в Москве, здесь же большинство приезжает за товаром в мой район, что удобно, или мы пересекаемся где будет удобно обеим сторонам.
мой заработок
Самым удачным хочу отметить продажу техники (микроволновка, принтер, game boy), музыкальных дисков (особенно фанаты исполнителей покупают), игрушек (а также одежды и аксессуаров для кукол), украшений.
- Что продавать не нужно
По моему опыту хуже всего заходят книги, журналы, вся печатная продукция. Не призываю совсем отказаться от их продажи, но не надеяться на них. Может быть, конечно, раритетные издания будут популярными у покупателей, но я такие не продавала, поэтому ничего сказать не могу. В то же время предметов, которые совсем не продаются, НЕТ. Все зависит от ваших навыков в продажах, а также спроса в определенный период. Давайте перейдем к лайфхакам, чтобы продать все, что угодно.
㊙️Лайфхаки, чтобы продать быстрее
Переходим к самой увлекательной части моего отзыва: советам и небольшим секретикам как продать вещи или услуги быстро:
1. Если товар не продается, посмотрите правильную ли вы указали категорию. Бывает, что случайно выбрал не ту категорию, поэтому потенциальные покупатели товар не видят.
2. Если товар не продается, поменяйте фото. Фото - очень важный элемент объявления. Может быть такое, что фото нечеткое, плохой свет, дополнительные предметы отвлекают... Постарайтесь сделать фото качественным, с хорошим светом (не против солнечного света) и с красивым фоном - это больше привлечет покупателей.
3. Использовать продвижение объявления. Тут вы можете подумать: ну все очевидно, заплати деньги и получишь результат. Но я хочу внести оговорку: пользоваться этими услугами нужно, когда Авито сам предлагает вам скидку на продвижение! Такое действительно случается, когда система видит, что вы не готовы заплатить полную стоимость за продвижение, поэтому воспользуйтесь скидкой и убедитесь в эффективности услуги. Особенно это актуально для продажи услуги (сервиса).
4. Если не продается услуга, добавьте отзывы. Люди часто не решаются на покупку услуги, так как не видят отзывы других клиентов. Если уже есть клиенты с Авито - попросите их оставить отзыв, если только начинаете - прикрепите фото с отзывами из других соц. сетей или мессенджеров - это поможет при продаже услуги.
мой рейтинг
5. Если не продается услуга, поменяйте описание о себе. Или добавьте его, если его совсем нет. Почему должны выбрать именно вас? Опишите ваши преимущества, стиль работы, каких результатов достигнет клиент.
В целом советую копить "отзывы", можно попросить покупателей их оставлять, но часто они сами оставляют их 😊 Это повышает к вам доверие будь вы продавец или представитель услуг.
📦Мои удачные покупки с Авито
Я не только продаю, но также и покупаю порой на сайте. Например, я нашла книгу, которая отсутствовала в книжных магазинах. Знаю, что книги продаются не очень хорошо, но редкие наоборот - продаются быстрее. Также на Авито можно купить хорошие шторы по привлекательной цене, кстати, продажа также пользуется большим спросом. Больше на Авито я не покупала, но зато нашла себе здесь специалистов во многом: ремонт, юрист и так далее. Так что я больше по сервисам здесь.
👿Мошенники
Интереснее всего то, что с мошенниками я столкнулась в разделе Авито-Услуги. Я преподаватель-репетитор и размещая свое объявление на Авито в разделе Услуги, даже не предполагала, что именно здесь меня жду такие открытия. Что делают мошенники?
1. Они просят перейти в вотсапп (или другой мессенджер), чтобы договориться о занятии.
Я не боюсь давать свой мессенджер, поскольку все мои ученики им пользуются, в том числе те, которых я нашла на Авито.
2. Далее они пропадают на несколько дней - не пишут, не звонят.
3. Затем мне приходит такое сообщение в вотсаппе: "Здравствуйте! Хотел (а) записаться к вам на занятия, но вы не отвечаете у себя на страничке: (ссылка)" и ссылка на страницу несуществующего сайта, подозреваю вирусного, которую я естественно не открывала!
Такие сообщения приходили не раз, а на предложение договориться непосредственно в мессенджере томное молчание 😊 Мошенник понимает, что вы не открыли сайт, не попались на его удочку и просто исчезает.
Будьте осторожны! Если просят перейти в другие мессенджеры, подумайте, оправдано ли это. Если переходите, то ни в коем случае не сообщайте данные своей банковской карты и не открывайте подозрительные сайты!
🤔 Сравнение с другими сайтами: Юла, Ю.ду
Сравнивая с другими подобными сервисами, хочу сказать, что Авито лучше всех. На других сервисах тишина, нет заказов, а на Юле так и подавно: чаще пишут извращенцы, нежели возможные покупатели 😊 На Авито, несмотря на мошенников, ко мне приходили и обычные люди на занятия, я нашла постоянных клиентов, что и вам советую начать делать именно там! Что касается Ю.ду, то там очень высокая конкуренция среди специалистов, да и множество платных функций - даже за отклик, предложение услуги.. В этом опять ставлю + Авито, так как там все бесплатно. На Авито есть только платные способы продвижения, что является абсолютным "по желанию". Я несколько раз пользовалась данной функцией, хочу сказать, что это помогло мне повысить свою популярность, но в то же время и без этого я находила своих клиентов.
🏢 Как я попала в офис Авито? Что там интересного?
первый этаж офиса
В офис Авито можно попасть разными способами: вас может позвать сотрудник офиса (любой работник Авито) в качестве гостя, либо можно написать в Авито и уточнить по поводу пригласительного на экскурсию по офису: да, такие проходят:)
Офис действительно заслуживает нашего внимания, здесь очень необычная планировка - в шведском стиле, а также пространство в котором безумно приятно работать.
Офис располагается на нескольких этажах. Есть выход на террасу - балкон, где сотрудники могут работать в солнечные теплые дни. Есть столовая, кафе и рестораны на первом этаже. Также есть тренажерный зал, а еще уютные капсулы, где можно поспать и отдохнуть, есть кабинет массажа. Необыкновенный офис и такое отношение к сотрудникам меня поразило, так продумано, заботливо и интересно. В таком месте невероятно приятно работать, такая атмосфера и обстановка замотивирует даже самого не замотивированного сотрудника (хаха), хотя думаю в Авито таких очень мало 😊
в таких кабинах можно покушать, выпить чай, да и поработать за ноутбуком
Я была в полном восторге от офиса: также здесь есть настольные игры, бильярд, где можно поиграть с коллегами в свободное время. На этажах много расположено кухонных отделов, где можно бесплатно (!) выпить кофе-чай-сок, покушать мороженое, фрукты, ягоды и так далее. Настоящий кайф. Я очень рада, что существуют компании, которые так заботятся о благополучии сотрудников.
идеальное совмещения спорта и работы
💚 Итоги
Как итог, Авито рекомендую. Сайт позволит вам избавиться от ненужных вещей, при этом вы еще получите деньги. С другой стороны, здесь можно купить и то, что не найти в магазинах, или когда хотите сэкономить. Авито также позволит продвинуть вам свои услуги будь то мастера маникюра или преподавателя математики для школьников. Кроме того, Авито быстрорастущая и развивающаяся компания, которая по-настоящему заботиться о своих сотрудниках, предоставляя им лучшие возможности для работы и обеспечивая их необходимым в комфортном офисном пространстве.
есть в офисе доска с магнитами и названием самых необычных товаров
Всем спасибо за внимание!
По всем вопросам готова ответить в комментариях!
Всем любви, красоты и приятных покупок, да и продаж 😊
Классный офис 👍 Мне наоборот нравится категория книги на авито и растения. В категории книг часто вижу плохие фото. Например стопка книг, какие то лежат вверх ногами и чтобы прочитать текст на коробке нужно переворачивать телефон. Я всегда каждую книгу фоткаю отдельно, добавляю фото нескольких страниц(о чем и содержание) и в описании дублирую название, автора, иногда содержание, если это сборник. Мне кажется медленнее всего продается одежда взрослая. А вот детская бывает в день подачи объявления купят. Еще хорошим считаю, когда в описании к товару пишут район, очень удобно.
У меня плохо продается взрослая одежда. Даже вот куртку новую продаю - ноль эмоций на нее. Еще заметила, что если вещи сезонные, их нужно перед сезоном выставлять. Никто не будет покупать к примеру детский зимний комбинезон в конце зимы) А так у меня тоже много удачных покупок и продаж в разных категориях. В большинстве это детские вещи, в том числе кроватка, коляски и тд.
Я тоже книги продаю, они у меня все в отличном состоянии обычно) Самые классные, оставляю в коллекцию, остальные на авито) Одежда детская, особенно праздничные платья для девочек, туда же, ну, сходили пару раз на утренник, куда его потом))
Детская одежда и обувь быстро улетает)) про нее прстоянно спрашивают и интересуются. Но заметила, что сейчас совсем мало пишут/звонят, месяца два вот уже, не знаю с чем связано 😁
Видела их офис, курьером подрабатываю, пару раз возила к ним документы, место приятное. Но в последнее время политика мне их не нравится: удержание 2 процентов от стоимости товара при авито-доставке ( с 27 января) и возврат товара покупателем в течение 14 дней после получения. Купил костюм на утренник новогодний, сходил и вернул потом - гениально! Также и инструмент б/у...
Спасибо за виртуальную экскурсию по офису! Авито тоже пользуемся. Запчасти для авто, остатки материалов после ремонта улетают в миг. Новые детские вещи (которые переросли) хорошо продаются, с б/у вещами (детскими) сложнее.