Я всегда была водохлебом. Но таким неправильным водохлебом)) Печенюхи с чаем, запивание еды соком и т.д. А потом иногда возникала тяжесть в желудке... Про стакан воды перед едой я слышала давно, но как-то не удосуживалась проверять на себе. "А зачем?" - думала я. Я же занимаюсь, делаю обертывания и т.д. Но потом попробовала и понеслось))
На самом деле придерживаться правила пить перед едой и не пить после очень легко и не требуется никаких лишних затрат.
Расскажу про свой распорядок.
С самого утра я выпиваю несколько глоткой прохладной кипяченой воды. Потом через час после занятий бодифлексом настает черед чашки (400 мл) воды с ложкой меда и несколькими каплями лимонного сока. Этот напиток разгоняет метаболизм и заставляет работать желудок и кишечник. На вкус ничего противного, излишне сладкого или кислого.
Через 10-15 минут - завтрак. Творог или овсянка (на воде или на молоке - без разницы). Можно добавить один фрукт или 4-5 штучек сухофруктов (финики или курага идеально подойдут). Потом 1,5 часа ничего не пить. Если сильно мучает жажда, то можно сделать глоток воды.
Перед обедом, ужином и любым перекусом всё повторяется - стакан воды - 10-15 минут - еда - 1,5 часа ничего не пить. Единственное - я не пью воду перед вечерним кефиром. Еще порой бывает, что планируешь перекус, выпиваешь водичку, а потом забываешь, что хотелось есть. Говорят, что наш мозг не в состоянии отличить жажду от голода. Так уж и быть, поверю))
Воду можно заменить зеленым чаем. Иногда я еще делаю так: наливаю 1/5 своей чашки сока, а остальное доливаю водой. Тоже неплохо идет, когда надоедает пить обычную воду без ничего))
Минимальные ограничения в еде должны присутствовать - быстрее будет заметен результат. Всё сладкое можно есть до 12 часов, но в разумных количествах - 5-6 долек шоколада, 2-3 конфеты, кусочек тортика (но не полукилограммовый кусище). Фрукты - до 17. И желательно чтобы ужин состоял либо из овощного салата (без картофеля), либо из небольшой порции вареного мяса/рыбы без соли. Если не можете жить без хлеба, то можно перейти на вафельные или ржаные хлебцы.
Никакого чувства голода или ощущений, что мне чего-то не хватает. Я по прежнему изредка жую свои любимые вредности - чипсы, сухарики, польский сервелат и т.д.
Но и свои занятия и обертывания я ни в коем случае не забрасываю. Вода водой, но пережоры порой случаются - дни рождения и прочие праздники, когда все пытаются тебя накормить, никто не отменял))
Вместе с тем очень смешно читать отзывы типа "я обжираюсь тортиками/конфетами/жирным жареным мясом и всем остальным и худею". Так не бывает - проверено на себе, Значит у человека либо булемия, либо он попросту врет.
Вот такая я на данный момент)) Не говорю, что это идеал, но я сумела вернуться к той фигуре, которая у меня была 2 года назад.