Впервые отзыв об этой диете я написала несколько лет назад, но сейчас в очередной раз испытав ее действенность решила его обновить. Три месяца назад я второй раз стала мамой! И если мой вес до беременности не превышал 57,5 кг, то выйдя из роддома я весила 65!!! Для меня это много!!! В этом весе я выгляжу ужасно...
Поначалу пробовала заниматься бодифлексом, но как-то не помогло, потом решила, что нужно составить четкий план по избавлению от лишнего балласта, благополучно прижившегося на мне за время беременности.
Конечно же любое здоровое похудение не обходиться без физических нагрузок. Для себя взамен бодифлексу я открыла прекрасные упражнения для домашнего похудения, которые занимают всего 5-8 минут в день, но дают шикарный результат!
Конечно изменения коснулись и питания, но не кардинально, в основном это основополагающие принципы правильного питания, и конечно же я вспомнила о водной диете!
Правила гласят: пить 1,5-2 литра воды в день и не запивать еду. То есть воду/чай/кофе мы пьем в промежутках или за 15 минут до еды, или через 1-1,5 после!
Что касается того, можно ли запивать водой пищу, на самом деле спорный вопрос. Данная диета, да и многие системы для похудения, категорически запрещают это делать. А если почитать статьи на эту тему, можно найти множество опровержений данному условию. Вода не растворяет желудочный сок и не препятствует перевариванию пищи - научно доказанный факт.
Но реальность такова - если я мешаю воду с едой, у меня появляется чувство тяжести в животе и вздутие! А если я разделяю их, то чувствую себя легко и комфортно и очень быстро худею.
Так как я начиталась кучу информации на эту тему и обе точки зрения звучат довольно убедительно, однозначного ответа у меня к сожалению нет, НО есть результат и мои ощущения, а это главное!!!
Я делаю так: утром пью кофе с молоком, воду, через 15-20 минут завтракаю. Следующий раз пью через 1,5 часа, не раньше, воду чай. Кстати хочу сказать, если сейчас вы думаете, что все это ерунда и вообще "как можно просто пить и худеть?", попробуйте и все поймете. Во-первых нужна выдержка, для того чтобы не мешать еду с водой, во-вторых не так уж много можно съесть в сухомятку,не запивая чаем или водой.
Напомню о том, что достаточное количество воды в организме важно не только для похудения, ваши волосы, ногти, а так же кожа, скажут вам огромное спасибо!!!!
Теперь о результатах: Как я уже писала, выписалась из роддома я с весом 65 кг, сейчас мой вес 53-54 кг!!!
Соблюдение водной диеты, на мой взгляд здесь сыграло немалую роль. Да, не так просто контролировать количество выпитой воды и следить за временем прошедшим после приема жидкости или пищи, но оно действительно того стоит!!!!
Водную диету однозначно рекомендую! Худейте на здоровье!!!
Руководство к действию для желающих похудеть. Разложила по полочкам все, чему научилась за 7 лет.
Дробное питание
Подробно о том, стоит ли не есть после 6-ти
Домашние упражнения для быстрого похудения
Снижаем аппетит
Если похудеть нужно за несколько дней
Система - 60
Гречневая диета, очень быстрый результат, НО