Опубликовано 9 Май, 2021 - 14:23

Прошлой зимой, в конце года сидя вечером на работе разговаривали с одним молодым человеком, моим коллегой и решили, что всё! Пора нам обоим стройнеть!!!!

Мы оба прекрасно понимали, что это непросто. Решили поспорить на 5 тыс. руб (а это, на минуточку, почти треть нашей заработной платы на этой работе 😂 ). Поскольку я итак не особо толстая, и лишних у меня как раз килограмм 5-7, но их очень сложно убрать, решили условиться, что мне нужно скинуть 5 кг, а коллеге - 8-10 кг. Потому что у него намного больше вес и скинуть 5 кг для него слишком просто.

На азарте решили, что проверять результат будем в день моего рождения, в середине марта. Заключили спор при свидетелях, я торжественно повесила себе на шкаф на работе стикер с напоминанием "-5 кг +5 тыс.", честно отправили друг другу фотки весов на тот момент. И благополучно продолжили жить и есть, как раньше 😊

Но всё-таки, как выяснилось, стержень у меня есть и, спустя полтора месяца, в начале февраля, я решила, что часики тикают, пора начинать уже что-то предпринимать. И первой мыслью было для меня, отказаться от еды после 18:00. Я пробовала такой способ питания уже несколько раз (правда на такой долгий период, еще никогда прежде), и каждый раз мне удавалось скинуть пару кг.

Вообще, если говорить про вес,про отношения с едой. Они у меня интересные, я всё время пробую разные способы жизни и питания. Ищу наиболее приятный способ жизни для моего организма. Пробовала интервальное голодание, подсчет калорий, сейчас провожу эксперимент с отказом от сладкого на 60 дней. Когда закончу, обязательно напишу отзыв об этом.

Небольшой экскурс в историю..

Больших проблем с весом у меня особо не было никогда. В школе я всегда была стройной. Многие мои бывшие друзья даже часто нелицеприятно шутили об этом в школе. Я тогда не понимала, что мой вес - это не моя проблема, а моё преимущество. Но поддаваясь настойчивой травле, я постоянно хотела набрать побольше кг. В те годы я ела вообще всё и не толстела, я много ходила пешком, занималась волейболом несколько раз в неделю, у меня была подтянутая, красивая фигура. Примерно кг 46-48)

Всё изменилось при переезде от родителей, при поступлении в универ. Образ жизни изменился на более пассивный, и я стала стремительно набирать кг. Мой максимальный вес был 57-58 кг. (рост 161 см.) на первом курсе университета.Моё окружение на тот момент изменилось, и я стала понимать, что я выгляжу, как бочонок! Мне было совсем некомфортно. В те годы я впервые в жизни стала задумываться о том, что я ем, и как стать стройнее. Умерила свои аппетиты, постройнела до 53-54 кг и этот вес держала последующие годы. До нынешнего.

Мне такой вес не нравился. Этот большой вздутый вечно живот, бока. Но я слишком полюбила вкусно поесть, а порой заесть сладеньким плохие дни. Поэтому сдвинуться с этого веса было не так-то просто.

Вернемся к теме..

В общем, с февраля я перестала есть после 18:00. Первые несколько дней было довольно трудно, привычка поесть после работы давала о себе знать. Я не знала, чем занять себя вечером. Со временем привыкла, сейчас уже новая привычка крепко вошла в мою жизнь. Не могу сказать, что сейчас вечерами я не хочу есть, ХОЧУ. Но есть привычка перетерпеть, успокоиться и лечь спать часов в 10.

Первые 1,5-2 кг ушли довольно быстро. На весе в 51 кг я застряла. Было просто катастрофически трудно сдвинуть эту цифру. А время стремительно приближалось к нужной дате... Медленнее вес всё же пошел вниз..50... Опять ступор...49,7...С большим трудом.

Интересно, что я была очень замотивирована, срывов не было ни разу.

В общем последние несколько дней перед своим днем рождения я почти не ела, а в канун вообще голодала почти целый день. Я прекрасно знала, что этот вес вернется, но мне нужно было добиться результата! И я достигла цели!

Я честно выиграла свои 5000 рублей! Безумно собой горжусь!

Мне очень понравилось моё новое тело, стройное. Скулы появились. Записалась на фотосессию сразу 😂 Надо же запомнить этот великий момент!

Но это еще не всё. Я не хотела, чтобы в последующем вернулось много кг. А еще я не хотела бросать режим "После 18:00 ни-ни". Мне так комфортно, я ложусь спать часов в 10. Поэтому как и рекомендуют, прекращаю есть за 4 часа до сна. Всё, как надо! После спора прошло 2 месяца, а я всё также не ем после 18:00. Вес вернулся на 1 кг. Держится в районе 49,5 кг.

ВЫВОДЫ

Мне нравится мой новый режим, я искренне люблю свою новую привычку. Я сплю с легким животом и знаю, что мой организм ночью отдыхает, а не переваривает вечернюю еду.

Я впервые за много лет делаю что-то такое нужное и правильное для себя так долго и так регулярно. Мне нравятся изменения, которые происходят с моим телом, организмом, лицом и душой! Рекомендую!

Достоинства
  • Без лишнего насилия над собой
  • Вес действительно снижается
  • Желудок Вам скажет только спасибо!
  • Нет особых ограничений
  • Нет чувства голода
  • Просто меняешь образ жизни
  • Хороший результат
Недостатки
  • Главное начать
Nataliya75рекомендует
Интересный опыт 😊 Прочитала с интересом
09.05.2021
Моя знакомая несколько лет назад так 10 тыс. выйграла, но сильно здоровье подорвала.
09.05.2021
А на сколько похудел ваш коллега?))
Говорит, что сначала на 4 кг. А потом ушёл в плюс😁
Интересный отзыв
Одно время я тоже спокойно могла не есть после 18:00, но сейчас что-то пошло не так и я жру даже ночью 😬 но стоит отметить что и спать я ложусь под утро, но Вы большая молодец, держитесь так и дальше 💪
Благодарю🥰
Худоба к лицу вам
Спасибо)
Какая сила воли!
Вы уже отказались от сладкого?
Я просто на лето тоже отказываюсь, когда появятся фрукты)
Думала можно вместе замотивировать друг друга 😊
10.05.2021
Да, завтра будет 6 недель уже, как не ем сладкое) 28 мая будет конец эксперимента, но судя по всему продолжу не есть его😊
Обязательно напишу отзыв
09.05.2021
Как удачно мне ваш отзыв попался, тоже с коллегой поспорили на эту тему, только сумма на кону больше, возьму на заметку ваш способ)
21.10.2021
Вы совершенно правы в том, что скинуть сложнее всего, если вес и так небольшой, я свои пару кг скидываю на гречке с кефиром 😂 А не есть после 18:00 не для меня, мы только домой в 18 приходим, ложимся в 2, да и такие перерывы в еде вредны для желчного.