Опубликовано 20 Декабрь, 2023 - 09:35

один раз
    160 тыс. руб

Самая дорогая покупка в 160 к. Какой черт меня тянул полезть с такой покупкой к озону - непонятно.

Вот "причина отказа" от возврата товара по спору от озона.

Посмотрев и проанализировав цены, как оказалось самой дорогой наценкой на OZON, (это я потом уже узнала), цена на планшет 12.9 на 512 гб составила 151 тысяча с копейками на OZON, уж очень хотелось попробовать. В своем городе , увы, уже все распродали.

Решила как-то купить попробовать ipad 12.9. Попользовалась им недельку, потестю, мол это мега что-то крутое. В итоге - перегревается, и абсолютно бесполезен оказался для меня. Возврат был только через продавца. Ну думаю, верну, в магазинах по закону вообще дается 2 недели на возврат. Я никогда на этой площадке не покупала дорогие вещи, и теперь понятно почему.

Вложили буклетик коробку со стилусом, мол, у магазина этого на площадке OZON, есть телеграмм канал, в котором можно купить дешевле (это показалось мне сомнительным), но нет! Я порасспрашивала людей, которые там покупали, и очень удивилась, ведь у них можно купить в магазине в МСК.А этот планшет там стоит 110 тысяч рублей, к слову... Мое удивление было, какая наценка от магазина OZON в виде подстраховки себя. Это было полнейшим разочарованием, когда продавец это подтвердил.

И далее самое интересное.....

Продавец отказал в возврате средств и айпада и стилуса. Решила оспорить это, потому что в магазине есть "спор", если вдруг вам отказал продавец в возврате средств.

Мне отказали в возврате стилуса на 8-9 день даже по гарантии, т.к. что? Правильно, можно вернуть товар в течении 7 дней!))))) А не 2 недель по закону. И плевать хотели на гарантию, даже если греется планшет, стилус то ведь мне нужен!))))

Отказали в возврате планшета, ПОЧЕМУ?)))) Самое коронное "потерял внешний вид")))) С учетом, что он новый и вообще кроме как я его включала пару раз + огромный перегрев.

Все новвоведения - против покупателя. Встают на сторону продавца, какая причина? "Потерял внешний вид", с учетом, что товар новый и почти не использовался, да и его не видел никто, только что по фото).

У нас теперь есть OZON и закон о возврате средств, они существуют в двух параллельных вселенных, в случае, если товар не подошел. И я больше не верю этому магазину.

Очень жаль, что как-то никто не может повлиять на такие огромные ИМ площадки.

Это обман людей.

Мое доверие как покупателя - навсегда потеряно, на сумму в 160 тысяч. Чувство, меня обманули с возвратом. И всучили товар, который перегревается.

Обогащать ваши кошельки, OZON, я больше не собираюсь.

Охота подать было в суд, но я не хочу ввязываться в это все.

Но покупателем быть отказываюсь, учитывая, сколько всего я там купила.

Недостатки
  • В последнее время подскочили цены
  • Все нововведения - против покупателя
  • Дорого
  • Есть товар по явно завышенным ценам
  • Иногда задерживают доставку
  • Маленькие премиальные баллы
  • Не возвращают деньги
the_sea_windне рекомендует
Официальный представитель OZONru
Здравствуйте.
Благодарим за обратную связь.
Ознакомились с вашей ситуацией по заявке на возврат 28238788-R12. В заявке вы указали причину возврата "Мне не подошёл товар". Это причина для возврата товара надлежащего качества. В этом случае принять покупку обратно мы можем только при сохранении фабричных ярлыков, заводской упаковки. Товар не должен был быть в использовании. Если пломбы с товара сорваны, а также осуществлялось его включение, то он считается уже бывшим в употреблении и не подлежит возврату без брака. Подробнее об условиях возврата здесь [ссылка]
20.12.2023
Ох как вы быстро среагировали, да вы посмотрите просто!) Уже тут не первый человек пишет о вашей компании, что невозможно вернуть товары, т.к. вы отклоняете споры в сторону продавцов.
И по закону я имею право вернуть товар, по вашему понятию "без пломб и тд", если это уже считается некачественным товаром? Смешно.
Отзыв свой я не поменяю до тех пор, пока мне не вернут средства.
20.12.2023
"Закон о защите прав потребителей в 2023 году допускает возврат товара в течение 14 дней, даже если он качественный. Такое право предусмотрено на случай, если вам по какой-то причине не понравилась купленная вещь, или вы поняли, что покупка вам не нужна."
Как мне вернуть товар???? Какую мне причину указать для возврата, чтобы вернуть товар???
13.01.2024
инди разросшийся магазин, который отказывает покупателям в возврате дорогой техники, не охота терять процент, который вложен в страховку товаров, ага? больше никогда у вас не куплю ничего. идоры.