Опубликовано 28 Май, 2023 - 07:21

Раньше я часто покупала вещи на Wildberries - очень нравилось, что можно померить и только потом оплачивать. Даже друзьям заграницей рассказывала, как это удобно, потому что в других странах нужно оплачивать полностью заказ и деньги возвращают только после возврата. Но сейчас Wildberries скатился на дно. Ладно бы была только оплата заказа полностью, но они ещё ввели платный отказ, а терять по тысяче рублей, когда ты заказываешь несколько вещей разных размеров - нет никаких объективных причин. Кажется, что виной тому стала жадность. Площадка не ориентирована на покупателя, а ориентирована полностью только на то, как содрать с клиента побольше денег. Положительные отзывы я теперь только читаю от продавцов на Wildberries, которым это выгодно только финансово. После нескольких заказов, когда привозили брак (с дыркой) или не тот товар, но деньги так и не вернули (100р за отказ), сколько бы обращений не было написано, стала использовать другие площадки, где можно заказать, померить и отказаться от того, что не подошло БЕСПЛАТНО. Больше обогащать Wildberries не намерена.

Недостатки
  • Брак уменьшает личную скидку
  • Встречается брак
  • Встречается некачественный товар
  • Завышенные цены на некоторые товары
  • Не возвращают деньги
  • Не все вещи отличного качества
  • Непонятная система размеров
  • Ошибочные вложения товара
  • Платный возврат
  • Плохая ненадёжная упаковка
  • Предоплата
  • Слушается брак и неправильное вложение
  • Снижение процента выкупа за отказ от покупки
Darina_Gне рекомендует
28.05.2023
Здравствуйте.При возврате товара в момент получения или после покупки, мы возвращаем покупателю стоимость товара за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара. Увидеть данную информацию возможно в «Корзине» в момент оформления заказа.
Мы верим, что покупатели осознанно подходят к оформлению заказа, а значит заказывают те товары, которые им необходимы. Чтобы не заказывать лишнего, покупатели могут ознакомиться с фото/описанием/параметрами интересующего товара на сайте, а также ознакомиться с таблицей размеров, которая есть в карточке каждого товара. Помимо этого, в выборе могут помочь отзывы других покупателей, ранее заказывавших товар.
При возникновении вопросов по работе площадки, рекомендуем обращаться в раздел "Обращения" личного кабинета.
С уважением, Wildberries.
28.05.2023
Ни один осознанный магазин не вешает стоимость доставки на покупателя, когда клиент заказывает на тысячи рублей. Вы и так зарабатываете на разнице стоимости товаров, потому что у самих поставщиков товары дешевле, чем со всеми вашими скидками и акциями. Когда я очень осознанно :))) заказываю несколько вещей общей стоимостью в десятки тысяч, доставка у многих магазинов даже на дом бесплатная, я уже не говорю про пункты выдачи, и при возврате тех вещей, которые могут не подойти ни по фасону, ни по размеру (а такое бывает даже с правильной размерной сеткой), не нужно платить за доставку. Наверное вы не знаете, что человеку может вещь не подойди по тем или иным причинам, сколько бы отзывов и фото он не увидел. Представляете, все люди разные, что идёт одному, не идёт другому и сидеть вещь будет по-разному. То, чем вы занимаетесь, это мошенничество. Вы продаёте товар с дырками, пятнами, высылаете не тот товар и не возвращаете деньги «за доставку», когда ответственность полностью на вас. Повторюсь, что Wildberries был прекрасным маркет-плейсом и моя семья и не только были вашими постоянными клиентами с самого начала, но с изменением вашей политики да и отношения к клиентам, что даже видно по тому, как вы отвечаете, все стали пользоваться другими маркет-плейсами.
28.05.2023
Полностью присоединяюсь к сказанным словам. Пользовалась интернет-магазином больше 7 лет. Теперь стараюсь заказывать по минимуму. Снимают деньги за бракованный товар и пишут что вопрос находится в технической разработке уже полгода. Махинаторы! Раньше всем советовала, Многие начали пользоваться по моим советам. Теперь покупаю только то, что точно знаю что должно прийти в нормальном состоянии. И очень редко.