Опубликовано 8 Июль, 2021 - 23:16

Привет всем!

Сегодня поговорим о УЗИ щитовидной железы.

Лет 5 назад, когда я работала на руководящей должности, то начала замечать за собой сильную усталость. Приходила до мой и тупо падала на диван, мне не хотелось ни чего. Для меня было проблематично встать и сделать себе даже чай, не говоря уже что-то приготовить покушать. Мне даже было трудно и тяжело сходить просто в туалет. И, в придачу у меня были боли в области сердца. Вот тогда, я уже и запаниковала, побежала к врачу.

Врач терапевт у меня оказалась "хорошей" женщиной напугала меня сильно. И, даже визуально предположила что у меня проблемы с щитовидной железой. На тот момент у меня побаливала шея, вернее даже не шея, а под подбородком. Я, долгое время думала,что у меня воспалились гланды т.к. дело было летом. Соответственно постоянно пила холодные напитки и решила, что это мое горло першит и гланды дают о себе знать. Хотя при визуальном осмотре горла ни чего не было замечено.

Вот тогда первый раз меня терапевт и отправляет делать узи щитовидной железы. До этого момента, как-то не было у меня потребности в узи. И я понятия не имела, как его делают.

Делала в государственном учреждении. И честно сказать после этой процедуры, я решила что попала назад в прошлое.

Сама процедура длилась ровным счетом минут 15, но как оказалось ее сделать нужно было выждать очередь в 10 дней! Я, этого не знала. Когда я пришла делать узи, меня только записали хотя на тот момент людей на данную процедуру вообще не было. Другого варианта не было пришлось ждать аж 10 дней.

На прием я должна была прийти с гелем для узи или заплатить на месте 20 рублей. Гель конечно же стоит дороже, да и не так часто я делаю узи, чтобы он мне понадобился. Поэтому решено было заплатить взнос в 20 рублей.

Процедура проходит в лежачем состоянии. Мне предложили прилечь на кушетку, под шею подложили валик. Нанесли небольшое количество геля на область шею. И запустили свой агрегат. Честно сказать от его шума я чуть не подпрыгнула на кушетки.

Врач узист начала плавно водить роликом у меня по шеи. И диктовать медсестре свою азбуку морзе. Медсестра, делала где-то отметки. После приема мне вручили, простите за выражение кусочек туалетной бумаге. На этой бумаге был отпечатанный бланк и заполнен рукой мои анализы узи! Я в шоке была, от такого технологического процесса.

Через некоторое время я сменила место жительство и соответственно врача эндокринолога, который меня повторно отправляет на узи щитовидной железы. Вот тут теперь я уже отправилась в частный кабинет. Конечно я не спорю, здесь пришлось заплатить уже не 20 рублей, а 150 гривен, но результат меня порадовал.

Мне выдали результаты анализов в распечатан виде. Где сразу все видно и понятно врачу, есть фотографии моей щитовидной железы. Расписаны мои узы, какие они размеров, на каком аппарате сделаны и многое другое. Врач узист параллельно задавала мне вопросы относительно моего здоровья, как часто я делаю узи и т.д.

Я, соответственно тоже задавала е интересующие меня вопросы и получала исчерпывающие ответы.

По рекомендации этого врача узиста, я должна ежегодно делать узы щитовидной железы для контроля. Т.к. диагноз мне ставят аутоиммунный тиреоидит.

Я, рада что нашла хоть и платный кабинет узы, но хоть отношение другое. Аппарат работает тихо, не приходится подпрыгивать. В этом заведении нужно с собой иметь еще полотенце или пеленку, чтобы положить на кушетку.

Благодаря узи щитовидной железы можно поставить точный диагноз и назначить своевременное лечение.

Узи это облучение, поэтому его не рекомендуют врачи делать чаще одного раза в год. Я, делаю один раз в год, когда у меня плановая проверка у эндокринолога.

Я, рекомендую данную процедуру. Это не больно, но иногда не очень приятно. Раз в года потерпеть можно.

Юлия Александро...рекомендует
09.07.2021
Полезный отзыв!
спасибо
Как хорошо, что есть врачи, дающие исчерпывающие ответы. Тогда понимаешь своё состояние и знаешь, что делать.
23.06.2022
а узлы небольшие, наверное, когда других обследований не назначали