Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 10:46

Всем доброго здоровья! Во-первых, огромное спасибо всему персоналу "ЭСКО" (город Обнинск) за возможность решить проблему с тиреотоксикозом по полису ОМС и за доброту, терпение и понимание к своим пациентам!

В день поступления (понедельник) сдали анализы на гормоны (натощак) и заселились в палаты на 4-м этаже. После завтрака нам сделали УЗИ щитовидной железы и ЭКГ. Потом прием у врача. Далее обед-ужин и свободное время (можно выйти погулять).

На следующий день (вторник) до завтрака в 9.00 всем нам дали микроскопическую дозу радиоактивного йода для последующего определения индивидуальной дозы каждому. Через 2 часа - радиометрия (замер на захват щитовидкой йода). В 13.00 - второй замер. Прием у врача (уже готовы анализы). Далее - как в санатории: еда + можно погулять.

На третий день (среда) до завтрака был третий и последний замер. Инженер, проводящий замеры, выдал описание с результатами, и сразу же мы пошли на прием к доктору, который и определяет каждому дозу. Надо заменить, что почти все врачи с ученой степенью. После завтрака нас всех переселили на 2-й этаж. До обеда мы все строго по списку по 4 человека пошли принимать радиоактивный йод. Вернулись в палату, и с этого момента - закрытый режим, который заключался в полной изоляции и невозможности выходить даже в коридор.

На четвертый день утром до завтрака в палате нам всем замеряли радиационный фон, потом принесли завтрак. И почти сразу после завтрака была команда принять душ (с мочалкой, мылом и мытьем головы). После этого, переодевшись в чистую одежду, мы пошли к доктору. У всех, у кого радиационный фон был в норме, выписали и дали больничный лист со дня поступления и до четверга следующей недели. Закрывать больничный нужно по месту жительства в поликлинике.

Об ощущениях после принятия йода: НИКАКИХ ощущений не было!

О том, что с собой нужно брать и где это хранится:

Верхняя одежда, обувь и та одежда, в которой вы приехали, в первые два дня и начале третьего хранится в палате в шкафу (поэтому можно выходить гулять). Перед переселением на 2-й этаж верхняя одежда, обувь, документы и всё, что вы не планируете потом выбросить, сдается в камеру хранения (в сумке, пакетах). На вас остается одежда, в которой вы находитесь в палате всё это время и которую после принятия душа перед выпиской вы оставляете. Чистая одежда, в которую вы переодеваетесь после душа перед выпиской (в том числе и сменное белье), лежит в пакете в шкафу, который находится предбаннике вашей палаты. Телефон можно с собой брать на закрытый режим, положив его в пакет или завернув в пищевую пленку (я лично не брала и сдала его в камеру хранения. Без телефона вы будете находится одни сутки).

Какие вещи нужны в закрытом режиме и которые потом выбрасываются:

2 полотенца, мочалка, мыло, шампунь для волос, расческа, кремы, та одежда, в которой вы находитесь всё это время (футболка, спортивные штаны или халат), тапочки. Я брала постельное белье, потому что одноразовое не очень приятное - электризуется, но в принципе 3 ночи можно и потерпеть. В палатах тепло, необходимости в теплой одежде не было.

После принятия душа мы переоделись в чистую одежду (в которой приехали + запасные тапочки), которая лежала в пакете в предбаннике, и пошли на 1-й этаж сушить волосы (фена в палате нет). Чтобы не ходить с мокрой головой, в пакет с чистой одеждой можно взять еще одно полотенце). Далее - прием у врача, получение всех документов и вещей из камеры хранения и домой.

Что я брала с собой на госпитализацию: постельное белье, 2 полотенца, 2 пары тапочек, запасное нижнее белье, одежду, в которой находилась в палате все дни (футболка и легинсы + нижнее белье), ночную рубашку, кремы, шампунь, мыло, мочалку, зубную пасту и щетку, предметы гигиены, 3 пары носок, палантин (я его сдала в камеру хранения после перевода на закрытый режим). Кормят очень хорошо и вкусно, еду приносят во все дни в палату, но можно взять с собой печенье, шоколад, пакетики с чаем, немного фруктов, потому что на обед всегда дают яблоко или апельсин. На 4-м этаже есть кулер, на 2-м - чайник. Кому этого недостаточно, можно с собой взять бутылку(и) с водой. Рекомендую всем после принятия основной дозы пить как можно больше воды. Мы кипятили чайник и пили просто воду. Можно взять лимон, но тогда берите с собой и нож. Что касается палат: они двухкомнатные с общим туалетом и душем. В каждой палате телевизор, а на 4-м этаже есть и холодильник. ВСЁ очень комфортно!

Еще раз огромное спасибо "ЭСКО"! Будьте все здоровы и не затягивайте свою борьбу с тиреотоксикозом!

Достоинства
  • Безболезненность
  • Безопасность
  • Высокая эффективность
  • Интернет в палате
  • Комфортабельные палаты с душем и террасой
  • Минимум противопоказаний
  • Отсутствие серьёзных побочных эффектов
  • Отсутствие шрама
  • Первые дни под наблюдением врача
  • Современное оборудование
Galina Sergeevna Shрекомендует
07.02.2023
Добрый день ! Что можете сказать на сегодняшний день насчёт самочувствия? Интересно узнать спустя время какие отзывы у людей. Никак не решусь на РЙТ
07.02.2023
Здравствуйте! По прошествии двух месяцев после РЙТ я никаких изменений не ощущала. Гармоны были в норме. Потом появились симптомы тиреотоксикоза: пульс участился, есть ощущение комка в горле и небольшой кашель после еды. Гормоны тоже отклонились от нормы. Буквально вчера была у своего эндокринолога, которая сказала, что так и должно быть. Из лекарств принимаю только анаприлин. В целом состояние вполне приемлемо. То, что в организме какое-то время до наступления гипотериоза будет дисбаланс, это естественно и нужно потерпеть. У кого-то это длится 2-3 месяца, у кого-то дольше. Решаться на эту процедуру нужно, потому что других вариантов нет. Это лучше, чем операция во всех отношениях. При повторяющихся рецидивах териотоксикоза организм изнашивается. И чем скорее это сделаете, тем здоровее будете. Что вас смущает? Почему не решаетесь?
09.02.2023
Потому что мне 26 лет, я ещё не рожала , а хотелось бы , но пугает все дальнейшие последствия.. ещё и жидкий йод дают ,а не капсулу..в общем просто страх и незнание берет вверх.. а вам скорейшего выздоравления.
09.02.2023
Среди тех, с кем я находилась в Обнинске на РЙТ, почти половина были в возрасте от 28 до 32 лет, в том числе и нерожавшие. При беременности ни в коем случае нельзя пить тирозол. А после РЙТ через год можно беременеть. И жидкого йода опасаться не стоит - он поглащается только щитовидкой и все остальные органы никак не реагируют на него. Это факт. Вам решать, как поступать. Тирозол - лекарство очень вредное, это яд для всего организма. Помните об этом и делайте выводы
09.02.2023
Спасибо! Я уже больше 2х лет тирозол принимаю и иногда эутирокс добавляю..значит надо решаться и ехать 😌
09.02.2023
Я на вашем месте не раздумывала бы. Я понимаю, что в таком молодом возрасте трудно решиться на уничтожение органа. Но лучше жить без щитовидки, чем потом страдать от болезни сердца, суставов, сосудов.