Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 17:58

Приветствую вас!

Как ни крути, а детские сказки оказывают колоссальное влияние на всю нашу дальнейшую жизнь. Особенно те, что впечатлили больше всего. Помнится, в нежном возрасте меня до ужаса доводила животрепещущая история о том, как лиса, кот и дрозд туда-сюда дербанили несчастного петушка, от души любившего пофортить своими внешними данными на окне... До сих пор в памяти то и дело всплывают эти пронзительные строки:

— Петушок, петушок,

Золотой гребешок,

Масляна головушка,

Шелкова бородушка,

Выгляни в окошко,

Дам тебе горошку.

Петушок и выставил головку в окошко. Лиса схватила его в когти, да понесла в свою нору... Кот и дрозд услыхали, бросились в погоню. Кот бежит, дрозд летит… Догнали лису — кот дерет, дрозд клюет, и отняли петушка...

Главный вывод, который можно сделать из этой истории - следи за своим внешним видом (иначе никто в твою сторону и не глянет) и при этом будь умнее (не то сожрут). Последнее означает наиболее рациональное использование имеющихся ресурсов с целью в кратчайшие сроки и с наименьшими вложениями получить первое.

По крайней мере в отношении шелковой бородушки - масляной головушки эта схема отменно работает благодаря средству RICHE Hair Oil Amla:

Будучи человеком, который с подросткового возраста страдает тяжелой формой волосоманьячества и имеет масштабный опыт намазывания-втирания-прикладывания-набрызгивания и иже с ними в свои многострадальные три (ну ладно, четыре) пера, я могу со всей ответственностью заявить, что до сих пор не встречала в своей жизни лучшего (по производимому визуально-тактильному эффекту) масла для волос, чем это.

...Как-то неправильно я начала отзыв - с откровенных признаний в любви из серии "извини, гордость". Но терпеть больше не было никакой возможности, уж простите. Эмоции фонтанируют. Исправляюсь и дальше пойду по накатанной - органолептике там всякой, да по впечатлениям. Хотя это тот самый случай, когда на упаковку мне лично фиолетово, хоть в глиняном горшке оно было бы, ей-богу... Всё-всё. Заканчиваю воздыхания и перехожу к делу.

Как и многие продукты у бренда, цветовое решение и дизайн средства стали отсылкой к строгости и элегантной сдержанности. Черный матовый - что может быть проще и одновременно привлекательнее? Но и у такого замысла есть свои недостатки, главный из которых - жирные отпечатки, столь явно заметные на неглянцевой поверхности (хотя едва ли можно с уверенностью заявить, что на глянце это смотрелось бы лучше). Однако, вы уже в курсе, что эстетика в данном случае мне примерно по фиолетовому барабану, так что у меня нет претензий на этот счет.

Коробка обладает защитным стикером в виде листочка, призванного напоминать нам о "зеленой" направленности бренда RICHE.

Флакон снабжен мягким дозатором, и у меня не возникло с ним трудностей в плане извлечения нужного количества. Много или совсем чуток, на кончики - хозяин барин.

Сей вспомогательный элемент у меня до сих пор не чихал, не плевался и в целом вел себя образцово-показательно. Может, к концу содержимого он и пойдет по наклонной, но предсказывать загодя не берусь.

Само масло выглядит вполне традиционно, имеет желтоватый оттенок:

Аромат как нельзя лучше отражает мои ольфакторные предпочтения (как я уже упоминала в одном из своих отзывов, я страдаю не только графоманством, но являюсь еще и парфманьяком со стажем - немало моих штанов было вусмерть просижено на парфюмерных форумах). Да, он не каждому способен угодить, но со мной ему повезло - я ценитель миндальной косточки с её обманчивой вишневой тенью, которая так часто сопровождает горчинку сладковатого миндаля. Добавьте сюда обильную щепотку сухой некондитерской ванили, и вуаля - получится занятный коктейль на любителя нескучной гурманики. У себя на волосах я воспринимаю его спокойно; отдушка усаживается и не мешает, испаряясь аккурат после смывания масла с волос.

В составе можно углядеть много интересного, натурального и вкуснопахнущего:

Большинству этих составляющих так или иначе уже доводилось бывать у меня на лысине голове как по отдельности, так и в различных хитровыдуманных комбинациях. Так что изначально я была настроена добродушно.

Обещания производителя активно мне в этих ожиданиях поддакивали:

Легкое тающее масло дарит комфорт сухой и уставшей коже головы, делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность. Активные ингредиенты проникают глубоко в структуру волоса и его корня, восстанавливая и питая их.

Текстура у масла тоже своеобразная - не жирная, а наоборот, даже суховата. Волосы буквально "едят" его, впитывая целыми пригоршнями. Из-за этого расход получается достаточно большим. При этом, сколько бы ты не нанес, масло крепко держится на волосах и абсолютно не стекает даже при распределении расческой.

Я впервые сталкиваюсь с таким бонусом. Раньше я терпеть ненавидела масляные маски, так как мне приходилось заматывать свою головушку в сто один целлофановый пакетик, попутно закалывая волосы минимум пятидесятью резиночками - и всё равно к концу мероприятия моя одежда в районе воротника была в жирных пятнах. В случае с RICHE мне хватает лишь вот такой нетканной шапочки, и я готова спорить на что угодно, что после очередной процедуры устраивать стирку мне не придется (в таком виде можно даже спать без ущерба для постельного белья).

Что называется, почувствуй свою причастность к команде бренда 😂

Ладно, пошутили - и будет. Как им пользоваться-то, чудо-маслом этим? Слово предоставляется производителю:

Нанеси на волосы по всей длине, а для ускоренного роста и густоты вмассируй в кожу головы. Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта.

В рамках тестирования я пробовала и так, и сяк и наперекосяк. В итоге имею сказать следующее.

• Если вы хотите уплотнить волосы, придав им не только блеск и гладкость, но и красивый, плотный объем, то лучше выдерживать масло не больше часа - форма получается отменная.
  • Если же ваша цель заключается в том, чтобы максимально смягчить шевелюру, восстановить ее, превратив в подобие зеркала, то советую запастись терпением и уделить процедуре около 3-х часов - получится гладкое, нежнейшее полотно (но и объем при этом будет поменьше).

Лично мне больше всего нравится первый способ. После него результат на окрашенном, тонком-ломком блонде смотрится так:

Волосы напитанные, гладкие, но плотные и по ощущениям более густые, чем обычно (обхват хвоста увеличивается). Кончики при этом выглядят так, будто их дополнительно чем-то порадовали, но нет, никаких несмываемых средств на волосы я не наносила:Еще один приятный момент - это блеск и послушность волос. Они вовсе не утяжеленные, как это нередко бывает после масляных масок, но при этом чудесно отражают свет и послушно реагируют на любые виды укладок (у меня ж оно обычно как? Что не выпрямлю - то завью, а что не завью - то выпрямлю!):

Кстати говоря, смывается масло всего за один раз и без каких-либо усилий. Я использовала для этих целей восстанавливающую линейку этой же марки - черный-черный шампунь, а сверху - аналогичный кипельно-белый бальзам.

Эх, оглядываюсь назад и ужасаюсь: чего я только не делала с волосами за последние годы - и шайнинг, и ламинирование, и даже ботокс. Но то количество времени и усилий, которое я потратила по крайней мере на две последние процедуры, я могла бы сократить в несколько раз, по итогу получив тот же визуально-тактильный результат за счет масла RICHE Hair Oil Amla.

Высший балл и мои рекомендации. С ассортиментом продукции бренда натуральной косметики RICHE можно ознакомиться на официальном сайте.

Благодарю за внимание!

С вами была Wind_of_Sea.

******** Спасибо, что читаете!

Я рада каждому из вас **********

С уважением,

Екатерина.

Достоинства
  • Делает волосы мягкими
  • Легкое и в меру жирное
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает блеск и сияние
  • Придает блеск и эластичность
  • Приятно пахнет
  • Роскошный аромат
  • Уплотняет волосы
  • Хорошо смывается шампунем
Недостатки
  • Большой расход
Wind_of_Seaрекомендует
Очень красивый оттенок волос ❤️
03.11.2020
Благодарю! 😊 Недавно писала о своей краске. Видимо, стоит продолжать ей пользоваться 😊
03.11.2020
Классный эффект от масла, сквозь фото чувствуется напитанность волос 😊