Не представляю себя без парфюма, вот честно. Обожаю нишевые ароматы, как Moon Carnival, могу полюбить без пяти минут классику, как In Red.
Однако с Versace Eros Pour Femme у нас сложилось всё как то скомкано и глупо: я тогда ещё курила, и электронки, и сигареты, и искала хоть что гиперстойкое, чтобы перебить запах табака хотя бы для себя. Мне было лень даже в магазин съездить - я выбрала по пирамиде и отзывам Eros и заказала доставку. Я ведь знаю себя: не было на моей памяти ни одного качественного парфюма, тем более популярного люкса, прям на 100% не подходившего мне. Но все бывает в первый раз)
Туалетная вода Versace Eros Pour Femme – это новое измерение свежести, захватывающей и чувственной. В верхних нотах композиции - изысканные цитрусовые: сицилийский лимон и мандарин, и искрящиеся фруктовые ноты малины и белой смородины. Волнующие ноты лепестков фрезии и магнолии отсылают к женской природе аромата, а померанец и жасмин подчёркивают интенсивность и характер композиции. Смелый акцент белых пачули в сочетании с яркими древесными оттенками, мускусом и амброксаном придают аромату чувственность.
Флакон очень красивый. Дорого-богато, на крышке знаменитая медуза.
ПИРАМИДАВерхние ноты - сицилийский лимон, мандарин, белая смородина, малина и калон
Средние ноты - жасмин, апельсиновый цвет, магнолия и белая фрезия
Базовые ноты - пачули, мускус, амброксан и древесные ноты
Это тот случай, когда я не согласна ни с описанием аромата, ни с названием, ни с пирамидой.
Я ожидала, что аромат будет свежим, чувственным, женственным. Но не тут то было.
Эрос - это приторный цутрусовый компотик, приправленный жасмином. Больше я ничего в аромате не слышу. Только сладость и дешевый, как в китайском чае, жасмин.
По мере раскрытия аромат пытается перейти в свежесть, но слишком много сладеньких нот не дают в полной мере заиграть цитрусовым.
Простой, незатейливый и как будто дешевый аромат. Невозможно душный. Рядовой, безликий. Я скорее представляю Версаче Эрос на билитерше в театре, чем на гостях этого самого театра.
Однако
стойкость аромата воистину впечатляет. Вот уж, что хотела, то и получила. Моя одежда пахнет Эросом неделями (при том, что наношу я парфюм только на кожу, не на одежду). На коже аромат держится если не весь мой 12-часовой рабочий день, то большую его часть точно. Либо просто я его не слышу, так как окружающие мне делали комплименты по поводу аромата и в конце дня.
Вообще, аромат очень мощный, кричащий. Самый громкий из всех, что у меня были. Это плюс. Но вот сама композиция - совсем не моё и не про меня.
Для какого
времени года или какому возрасту подойдет данный аромат - честно, даже не представляю. Свой флакончик я оставила для весны)
ИТОГ
Не скажу, что аромат ужасен, просто это не моё и не про меня. Слишком сладок и прост.
Зато стойкость и шлейф - нереальные.
Даже не буду занижать оценку, так как аромат не плох, просто я больше по нише)