Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Что такое сухой массаж, как он полезен и чем его выполнять - я знала задолго до того, как у меня появилась эта замечательная Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Более того, у меня уже появилась своя баня и я уже думала покупать какой аналог самой, но волею случая мне удалось выбрать ее для тестирования, чему я очень и очень рада.
В своем отзыве я расскажу именно про щетку, а вот результатами ее применения буду делится чуть позе и уже в другом отзыве, так как хочу показать процесс в динамике, а на это требуется время.
RICHE рассказывает мне, что это такое:
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Что это: Новая дренажная щетка из прочной древесины дуба и волокон мексиканского кактуса поможет безопасно и эффективно совершенствовать кожу день за днем. Благодаря своей натуральности она прослужит долгое время! Длинная и крепкая ручка сделает сухой массаж ещё более удобным и позволит прикоснуться до труднодоступных мест.
Конечно, как у любого продукта, у нее есть свои зоны применения и особенности использования:
В чем особенность:
Массаж с помощью щетки отшелушивает омертвевшие клетки кожи и стимулирует обменные процессы, выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины.
Процедура улучшает кровообращение и лимфоток, в результате из тканей уходит отечность, нормализуется водно-солевой баланс, за счёт чего уменьшаются признаки целлюлита и «эффект апельсиновой корки».
Отныне твоя кожа будет выглядеть более ровной и сияющей, а контуры тела подтянутыми и упругими.
Очень важно понимать, что щеткой надо пользоваться на сухое тело. Сухой щеткой на сухое тело!
Используй дренажную щётку до принятия душа, на сухую кожу.
Если после массажа появилось чувство жжения и/или красные пятна на коже, во время следующей процедуры уменьши силу давления и сократи время воздействия. Для максимального эффекта используй в комплексе с вашей персональной линией средств по уходу за телом от RICHE.
Ну и так как мы будем работать с кровотоком и лимфой, то есть ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА использования такой щетки, и я очень советую отнестись к этому вопросу тщательно и добросовестно:
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу вверх, по линиям лимфотока.
Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.
Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.
Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.
В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.
После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
После принятия душа на влажную кожу рекомендуем нанести натуральное питательное масло для тела RICHE.
Начни курс сухого массажа с трех минут в день, чтобы кожа привыкла к интенсивному воздействию, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Рекомендуем проводить процедуру 3-4 раза в неделю.
Обязательно обратите внимание на ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, они тоже есть:
Не используй щетку при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, в области открытых повреждений кожи. Не допускай намокания щетки во время процедуры. Применяй в сухом виде на сухую кожу тела без дополнительного нанесения скрабов, кремов, масел и других косметических средств. Ополосни кожу после процедуры сухого массажа и только после этого используй уходовое средство.
Ну а теперь, когда с официозом покончено, я хочу показать и рассказать именно про щетку, она пришла ко мне в черном бархатном мешочке, плюс был буклетик ( который я сразу же потеряла, Маша растеряша че) - плюс на самой ручке есть веревочка, на которую удобно вешать щетку в ванной комнате или в бане.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Состав у щетки полностью натуральный, и это радует! Размеры около 40 см в длину и 15 см в ширину по самому широкому месту.
Древесина дуба
Волокна мексиканского кактуса
Щетку удобно держать в руке, как по мне она и не должна быть еще более короткой или более длинной, 40 см считаю оптимальной длиной.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Отмечу что она достаточно тяжелая, и по первому времени к ней надо привыкнуть, голова с щетиной перевешивает и я даже роняла ее нафиг.
Давайте более детально посмотрим на то, как выполнена эта щетка. Плюс я показывала ее человеку, который по образованию и роду деятельности столяр, может быть вам будут интересны его замечания.
Голова щетки и щетина.
Голова имеет овально вытянутую форму, равномерную. С обратной стороны зашлифована ( как сказал мастер , что вся щетка зашлифована средне, средне по жесткости и абразивности шлифовального круга, можно бы было бы еще лучше ее шлифануть, о тогда бы выросла и цена на не)
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Щетинки жесткие, в общей массе равномерны по длине, но бывают пара волосков которые длинные и выбиваются из общей массы ( я их постригла). У меня не вызвало сомнений в том, что это кактус и что щетина натуральная.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Она набита туго, тут без вопросов - попыталась высмотреть середину щетки и у меня не вышло.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Посадка пучков на клей, очень надежно - вырвать не смогли ( хотели специально вырвать один пучок, и посмотреть как крепко и глубоко пучки посажены, не смогли - это радует и хороший признак)
Ручка у щетки увесистая, плотная - держать ее приятно и удобно. Выемка оптимальная, в моей руке лежит просто отлично!
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Как я писала выше, в этом отзыве не будет фото ДО/ПОСЛЕ - так как я буду писать другой отзыв и там подробно все расскажи покажу, этот отзыв на щетку! Но пару слов все же я озвучу тут:
в первые разы щетина показалась мне слишком жесткой, но я как и рекомендовали начать с 3 минут и очень поверхностных движений, чтобы приучить свою кожу к этим новым ощущениям.
спустя 4 применения я поймала себя на мысли, что уже могу/хочу нажимать на щетку, чтобы получить более выраженный эффект на коже.
да, покраснения есть - но это нормально! Самое главное НЕ переусердствовать первые разы, лучше постепенно приучить кожу к нажиму и ощущениям.
Забегая вперед скажу, что массаж сухой щеткой как метод избавления от дряблости кожи, незначительных растяжек и придание коже более холеного внешнего вида - РАБОТАЕТ!
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
НО ВАЖНО понимать, что это СИСТЕМА, а значит если вы бросите делать, то и результат сойдет на нет. Лично мне и щетка и новый вид ухода за коей тела очень понравились, а так как я давно приучила себя к курсовым приемам и использованиям других продуктов, совместить еще один курс не составит проблем.
Дренажную щётку RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба я рекомендую, мне достался качественный образец, с которым я у меня не возникло никаких проблем.
А что касается цены - я сравнила ее с ее размерами, с другими аналогичными щетками от других брендов и из других материалов ( !!!):
- те щетки которые тоже из кактуса, но дешевле, или короче по общей длине, или имеют менее плотную посадку щетинок
- более грубая обработка и зашлифовка поверхности
- ненатуральный состав щетинок!
Поэтому, в соотношении "цена качество" Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба СТОИТ своих 1400 рублей без скидок! Но ее почти всегда можно приобрести в рамках какого то набора или вот сейчас она отдельно стоит 950 рублей!)
Возможно вам будет интересно прочитать другие отзывы на товары от бренда RICHE, которые у меня есть: