Опубликовано 4 Январь, 2015 - 13:05

Здравствуйте, красавицы! Я уже писала отзыв о методике Дюкана и в меня полетели тапки. За

это время много книг вышло от самого автора. Я даже толком не поняла чем одна отличается от

другой, но чтобы исправиться в своем мнении и немного постройнеть - я провела чудесный экспери-

мент над собой: с Дюканом и без него. Давайте сначала разберемся: на чем специализируется этот

французский доктор? Я слышала очень много разных версий: окулист, стоматолог, но все

источники твердят, что он все же диетолог. Хотя подожите-ка, Википедия говорит, что Дюкан - врач

общей практики. Ну, и скажите, как может врач-терапевт назначать питание для похудения?

Конечно и в нашей стране шарлатанов много, пусть бы еще женский врач такие советы давал или,

например, лор-врач. Смешно, не так ли? Но тем не менее советы от врача общей практики Пьера

Дюкана мы берем на веру. А теперь спросите любого врача-диетолога, посоветует ли он Вам эту

методику для похудения? Нет, нет, нет и еще раз нет. А теперь спросите о длительной белковой

диете у врача-эндокринолога. Он явно Вас по головке не погладит, а вручит Вам направление на

комплексное обследование. Аткинсон врач-кардиолог, но тоже диету изобрел. А я вот и близко не

врач, но тоже писать популярные книги хочу, может тогда и мне диету имени себя придумать?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Люди от природы всеядные, но есть особые пропорции белков, жиров и углеводов, которые

нужны организму. Иначе нарушается обмен веществ, а диетой Дюкана Вы нарушаете его

умышленно и осознанно. После нарушается углеводный обмен, потом начинается кетоз. Можно

конечно разные страшные слова писать, но для человека длительный кетоз = смерть. Но при этом

Вы быстро худеете, особенно мне понравилось, как быстро уходят объемы. Но! Можно худеть и

более безопасными способами. Лично у меня получается без мучного, мясного и сладкого за

неделю похудеть ровно настолько же, как и на диете Дюкана. Неделя каждого режима питания

дала мне одинаковый результат. При этом я наедалась до отвала, а не впихивала в себя только

овощи и белковую пищу, которую я очень люблю. Отказ от белковой пищи в пост дал мне еще

лучший результат, теперь я вообще в диетах не вижу никакого смысла. Здоровое питание и очень

хорошее самочувствие. А ВОТ КАКИЕ ПОБОЧКИ У МЕНЯ ПОВТОРИЛИСЬ НА ДЮКАНЕ. Дважды

в одну реку, но зато теперь я больше не издеваюсь над собой, ни за что, никогда. Теперь я люблю

свое тело и уважаю свой организм, и дарю себе все самое-самое лучшее, в том числе питание!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я люблю рыбу, я люблю мясо, я люблю молочку, но вот доктора Дюкана я не люблю!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Книга "Я не умею худеть" написана хорошо, мне иногда кажется, что мастера НЛП очень хорошо

поработали, но я больше на это не ведусь. Вся система расписана отлично, так хорошо, что грех

не подсесть. И худеется хорошо, и кушается вкусно. Вот только ни слова о том насколько это

вредно. В некоторых изданиях этой книги приведет список продуктов, а некоторые предлагают

купить отдельную книгу с рецептами и перечнем продуктов, а это очень нечестно. Конечно сейчас

многие начнут минусовать и кричать о том, что книга классная и как они потеряли на диете десятки

кило, а я Вам лично охотно верю, сама теряла. Но для меня намного важнее, кто же на этой диете

потерял красоту и здоровье, потому что я не считаю эту диету сбалансированной и здоровой?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если Вы, доктор Пьер Дюкан, не умете худеть, то и другим людям не советуйте!)))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я считаю книгу отличной, но все же не совсем честной и полной (это я об описании негативных

последствий от этой диеты). Конечно же, все хорошо, все худеют и все довольны, но так бывает

не всегда. Есть и недовольные читатели, такие как я, и я считаю, что о похудении и здоровье

нужно консультироваться с грамотным профильным врачом. Больше никто тут не советчик!

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ º○ Отзывы об похудении и диетах ○º ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫

Всё самое интересное в новых отзывах! Подписывайтесь, читайте и комментируйте! ♥

♡ С любовью и благодарностью, Ваша Алла!♡

Достоинства
  • Легко худеется
  • Реально работает
Недостатки
  • Дорого
  • Неприятный запах изо рта
  • Опасно для здоровья
  • Очень плохое самочувствие
  • Плохое самочувствие
  • Проблемы со стулом
special_Aне рекомендует
04.01.2015
читала эту книгу...если реально сидеть на белках,то быстро можно скопытиться(ну или как минимум посадить себе почки
04.01.2015
Кожа очень портится от этой диеты, но про это не думают, а потом поздно очень.
04.01.2015
Книгу эту не читала, читала лишь уйму статей в интернете, после чего три года назад пыталась сидеть на этой диете, после недели этой не сложной диеты начались проблемы с почками, и с тех пор ни каких диет, только правильное сбалансированное питание 😊
04.01.2015
Не доверяю, я таким книгам!
04.01.2015
Не сидела на этой диете. и даже подумать не могла, что она такая вредная.
04.01.2015
нужно в первую очередь прислушиваться к организму. если я люблю фрукты, например, почему я не могу их есть стоько сколько мне хочется?))
04.01.2015
Вообще не очень люблю всякие диеты, нужно есть все но по чуть-чуть.
04.01.2015
Ну да, безуглеводная диета подходит не всем. Мой организм с ума сходит без углеводов.
04.01.2015
наслышана об этой диете..
04.01.2015
Я ни разу не пробовала данную диету, но мой организм не может жить без углеводов, я раньше пыталась похудеть на белковой диете, в итоге упала в обморок. Все таки это не для меня.
Не люблю я всякие диеты ))) Только иногда приходится 😞
04.01.2015
От меня тапки не полетят, согласна с мнением полностью! 😊
04.01.2015
Не слышала даже о такой книге, но как-то и не захотелось читать
04.01.2015
Я эту книгу скачала, почитала немножко да и забросила. Такая диета точно мне не подойдет.
Я вообще против всяческих диет, кроме жизненно необходимых, разумеется.
04.01.2015
Ох, сколько подобных книг) Считаю, что просто нужно кушать в меру)
О ужас! Ну зачем же себя так мучить?!
у меня подруга на этой диете хорошо скинула,, ну правда у нее здоровья как у коня, а я не рискну , у меня проблемы есть с почками, я так гробить себя ради похудения не хочу! если уж сильно охота похудеть, можно альтернативные варианты рассмотреть, например правильное питание!
04.01.2015
Слышала про диету Дюкана, но как то раньше не задумывалась о ней
04.01.2015
ну белковая диета это хорошо, но тогда и часть важнейших микроэлементов и витаминов сразу же отсекаются. Можно никогда не кушать ртом (что делают монахи при специальной голодовке или люди в коме), но в крови нужен достаток всех веществ. видимо Пьерчик это упустил как то. 😕
04.01.2015
Я бы наверное год назад еще помучилась,я худела и толстела назад (на 12кг), и поняла одно если есть лишний вес и ты не обжора, то просто нужно лечиться, а не есть по расписанию какого-то дяди, я вот сейчас печенью занялась так удивительные изменения происходят!
04.01.2015
Я. Категорически. Не признаю. Диеты!!!
Правильное питание - вот и все 😊
04.01.2015
Подумывала сесть на эту диету, но не срослось, видимо к счастью.
04.01.2015
Я все же больше за здоровое питание, а не диеты.
04.01.2015
Я вообще яркая противница каких-либо диет. У меня от одного слова "диета" аппетит становится не управляемым 😂 Мне помогает небольшое ограничение порции, где все сбалансировано и белки и углеводы или под настроение. Но знакомая действительно подсела на эту диету и ей очень нравится.
04.01.2015
Не слышала о такой диете, никогда бы не рискнула на нее сесть..
04.01.2015
Я всё-таки считаю, что в любой диете главное сила воли, последовательность и терпение. Ели этого нет, хоть обчитайся, худеть не начнёшь. Поэтому книжки подобные не читаю. А про азы диетпитания и так все наслышаны дальше некуда.
04.01.2015
книгу не читала, да и не интересует она меня
а подобные белковые диеты очень вредят организму, особенно почкам
все хорошо в меру
Я сейчас читаю книгу отечественного диетолога Ковалёва. Насчёт побочек в дюкановской диете слышала много раз.
05.01.2015
ещё раз убеждаюсь, что лучше спорта и ПП ничем лишний вес не уберёшь...
Я так и не прочитала ее, интересно глянуть хотя бы. Вдруг что-то ценное для себя открою.
05.01.2015
Полностью согласна с девушками!всё-таки нет ничего эффективнее ПП в сочетание с физической активностью..это система которая работает идеально! 😉

у Дюкана мне только выпечка нравится на основе отрубей и рецептики сладкие неплохие 😁
05.01.2015
Я тоже читала эту книгу. На диете сидеть - это не мое! Но какие правильные советы там написаны! Оладушки из овсяных отрубей до сих пор вместо хлеба делаю 😊
Ужасная диета
06.01.2015
я все же за здоровое питание и спортзал:)
07.01.2015
Я совсем в танке видимо, но с диетой Дюкана сама не сталкивалась никогда, но слышала, что подруга сидела на ней 😕 Данной книгой заинтересовали, возможно прочту, а вот диетой немного напугали))пошла знакомиться с ней 😁
07.01.2015
Много слышала об этой диете, но ничего сказать не могу, потому что не пользовалась ею.
А вот знакомая, говорила, что ей она нравится, но каких-то невероятных результатов я не заметила.
09.01.2015
Наслышана об этой книге 😕 😎
09.01.2015
у меня подружка по Дюкану пыталась худеть, тоже осталась не в восторге!
TSH аватар
TSH
10.01.2015
Очень любопытное мнение, с интересом прочитала ❗
Ещё 6 комментариев