Здравствуйте.
Сегодняшний отзыв посвящаю знаменитой щётке для сухого массажа от Рише. Не мало хвалебных отзывов наслышалась до сегодняшнего дня, но все равно у меня не было дикого желания приобрести такую щётку, хоть не от Рише. И вот, мне посчастливилось получить массажную щётку и мне пора бы внести пару слов и рассказать о своих впечатлениях.
Общая информация.
- Полное наименование - Дренажная щетка Riche для сухого массажа из кактуса и дуба.
- Изготовитель - Рише.
- Стоимость - 1380 руб.
- Где купить. Заказать можно в этом ИМ.
Внешний вид.
Пришла ко мне щетка в специальном мешке. Также предусмотрена завязка, чтобы как следует закрыть мешок, если вдруг кому то надо. В мешок щетка входит свободно.
Ручка щётки сделана из дуба. Материал гладкий, приятная на ощупь. В конце щётки предусмотрели специальную веревочку для подвешивания.
Щетинки щётки из кактуса. Первое время мне казалось, что щетинки довольно грубые и колючие, было больно делать себе массажа. Но это вполне нормально, необходимо дать коже привыкнуть. Тем более я ранее не практиковала массаж сухой щётки, поэтому мне было не приятно и непривычно.
По размеру щетка для меня большая и довольно таки тяжёлая. Некоторые участки кожи делаю ммассаж держась за ручки щётки. А область бёдра и ягодицы, то только держась за основание где щетинки. Лично мне так удобнее и быстрее. Первое время массажировала все, но потом только проблемные части. У меня нет растяжки, есть небольшой целлюлит на ягодицах. Поэтому сейчас в основном массажирую только ягодицы, да и заднюю часть бедра заодно.
Массаж необходимо делать только на сухую кожу. Первое время не массируйте больше 5 минут, как я говорила, дайте время коже привыкнуть. Потом потихоньку увеличьте время от 5 до 7, 10, 15, 20. Я делаю массаж примерно 10 минут, для меня этого достаточно. После массажа кожа становится красной, это тоже нормальная реакция.
После такого массажа необходимо принять душ, чтобы смыть остатки эпидермиса. После душа я наношу масло для тела от Рише, можно крем, молочко.
Если регулярно делать такой массаж, то вы получите гладкую и почти ровную кожу, заодно избавитесь от "апельсиновой корки". Не скажу, что целлюлиты исчезнут, растяжку пропадут. Мне кажется это невозможно. Щетка поможет лишь иметь более подтянутое тело, гладкую кожу, а целлюлиты и растяжки станут менее заметными.