Опубликовано 27 Ноябрь, 2022 - 18:23

Приветствую всех заглянувших! ☀️

Сидя дома с ребёнком и при этом работая на удалёнке не всегда находится время на сложные обеды/ужины. Бывают дни когда хочется приготовить что то вкусное, но быстро. И тут на помощь приходят быстрозамороженные готовые блюда от 4 сезона. Сегодня у нас на ужин была Якисоба.

Блюдо поставляется в плотном белом пакете, на лицевой стороне название блюда, изображение вариации готового блюда и логотип бренда с белым медведем. Уже глядя на картинку готового блюда аппетит начинает разыгрываться.

На обратной стороне упаковки указана вся необходимая потребителю информация: состав, 2 способа приготовления, условия хранения и информация о производителе.

Производство: Россия.

Вес: 600 грамм.

Срок годности: 12 месяцев.

Цена: около 340 рублей.

Место покупки: продуктовый магазин «Перекрёсток». Так же можно купить в «Пятёрочка», «Магнит», «Ашан», «Лента».

Состав мне понравился, смутило только то, что не указано какие именно пряности и специи присутствуют. Но опять же для меня это не критично, у меня нет аллергии ни на одну пряность, могу есть любые без страха.

Макароны приготовленные(мука, вода), свинина бескостная, грибы шиитаки, зелёная стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, лук репчатый, соевый соус, Вода, растительное масло, сахар, семена кунжута, пряности, специи, соль поваренная, натуральные ароматизаторы.

Приготовление:

Открыв упаковку я увидела разноцветное содержимое. Кусочки были разных размеров, но все, кроме свинины, были нарезаны полосками. Наледи на продукте не было.

Блюдо я готовила на сковороде. На предварительно разогретую сковороду высыпала содержимое пакета и накрыла крышкой. Периодически помешивала и довела до готовности. На упаковке написано, что готовится на сковороде блюдо 10-12 минут, мне этого было мало, показалось, что макароны и свинина жестковаты. На всё приготовление у меня ушло 20 минут. Во время нагревания стал появляться соус, и по кухне начал разноситься чесночный аромат.

В процессе приготовления
Результат и впечатления:

Содержимого пакета хватает на 2 хороших порции. Нам с мужем как раз хватило сытно пообедать. Все макароны приготовлены до конца, свинина и стручковая фасоль мягкие. А вот кунжута в блюде не оказалось почему то. Муж ел якисобу без каких либо добавок. Его оценка твёрдая 4, не хватило мяса и чуть остроты.

Моя оценка тоже 4. Свинины, действительно, маловато. И ещё для меня блюдо пересолено. Поэтому я ела блюдо с салатом(огурец, помидор и сметана). Ещё хочу отметить, что грибы имеют яркий вкус, бывает, что ешь их и толком то не слышно грибной вкус. Но тут грибы очень круто выделяются когда попадают на язык. В целом вкус гармоничный, ничем не отличишь от вкуса якисобы в ресторане.

Спасибо за внимание! ☀️

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Грибы вкусные
  • Мясо не жирное
  • Напоминает настоящую якисобу
  • Хорошая упаковка
  • Хорошее сочетание ингредиентов
  • Хороший состав
Недостатки
  • Мало свинины
  • Нет кунжута
  • Скрыт состав специй
Anastasi_Aleksрекомендует
Очень вкусное и необычное блюдо ,мне очень понравилось 🤤
выглядит очень аппетитно)
Здорово получилось
На любителя это блюдо
27.11.2022
Интересное блюдо! Но у нас в магазинах я его не видела
Надо бы попробовать
Интересное блюдо, выглядит вкусно!
Интересное блюдо 😍
Выглядит аппетитно
Не удалось попробовать...
28.11.2022
Нужно и мне такое замутить))
На пробу можно купить
28.11.2022
Аппетитно получилось. да и вообще полуготовые блюда у них довольно вкусные
Интересное блюдо)
29.11.2022
выглядит аппетитно
29.11.2022
Выглядит очень вкусно
30.11.2022
Захотелось попробовать!
01.12.2022
Да, свинину не заметно совсем. спасибо за отзыв!)
05.12.2022
Аппетитное блюдо 😊 .