Опубликовано 15 Февраль, 2024 - 19:02

Когда мы переезжали в Москву, то везли с собой 2 чемодана и отправляли сдэком 4 больших коробки с остальными необходимыми вещами. Но за год с лишним прирост всяких вещей и мелочей оказался глобальным и если (когда коробок всего 4) стоимость сдэка в 1590₽/коробка не пугала, то на обратном пути выросла до 2100₽/коробка — которых у нас оказалось более 10, а помимо коробок был еще и негабаритный товар и потому я в поисках более дешевых грузоперевозок вспомнила про яндекс доставку между городами!

Мне было необходимо доставить из Москвы в город Красноярск. Благо пункты выдачи почти на каждом углу сейчас, в Москве даже дальше пришлось шагать, а в Красноярске забирали прямо в своем доме.

И вот стоимость самой большой XL коробки была 649₽. Просто великолепная цена! За негабаритный товар 679₽. Коробка размера L около 620₽, а M 439₽. Но мы мельче XL не отправляли. Итого вышло у нас 15 коробок и 3 негабаритных отправления: гладильная доска, бампер от детской кровати-машинки и бортики от этой же кроватки.
Срок доставки между этими двумя городами — 10 дней.
Сразу скажу, особо бережного отношения к грузу я не наблюдала. Все коробки доехали слегка повидавшими эту короткую жизнь.

Сильнее всего досталось гладильной доске. Несмотря на то, что мы обмотали её в два слоя пупырки, дополнительно обернули верх и низ коробками, немного развернуло колесики и малость она стала стоять не прямо в развернутом состоянии, а как-бы под углом «вверх». Однако свои функции она сохранила, в целом, я отправляла без особых надежд, поэтому рада тому, что она вообще функционирует и относительно целая доехала. Для сравнения: в сдеке посчитали за отправку этой гладильной доски 2100₽ плюс 1300₽ за обрешетку этого «хрупкого груза», а в яндекс доставке 679₽ как негабаритный товар. Разница определенно есть.

Коробкам досталось намного сильнее, некоторые доставили со страшными рваными ранами, однако все содержимое осталось внутри и даже целое. При том, что я отправляла даже хрупкую посуду, блендер, ноутбук - всё доехало целым!

Сперва я купила несколько коробок в Ашане. Но еще при упаковке стало ясно, что они очень мягкие, сильно мнутся даже при утрамбовке содержимого, поэтому чуть позже я все таки потратила немного рубликов (265₽/коробка) и купила коробки в сдеке. Качество их намного лучше, доехали практически не потеряв формы. Одна дырка — на фото.В то же время в Яндексе оказалось что любого размера коробку в пункте отправки вам выдадут бесплатно! А также сколько угодно пленки, скотча и пупырки для упаковки.

Можно было каждую коробку бережно замотать в пленку, учитывая что она еще и бесплатная, но мы почему-то этого делать не стали. Если мне придется снова иметь с ними дело, я все же буду оборачивать коробки пленкой.

Молодой человек в пункте отправки помогал с каждой посылкой. Придерживал или сам оборачивал. Не жалел ни пленки, ни пупырки. Очень приятно и располагает.

Минус доставки, из-за которого я знатно переживала — это то, что груз отслеживается внутри доставки благодаря одному лишь штрихкоду, напечатанному на обычной бумаге, приклеенной к коробке скотчем по краям. То есть если по ужасному стечению обстоятельств ваша посылка окажется в снегу/луже/под дождем или просто элементарно будет задето другой посылкой и порвется - эту коробку больше никогда никто не найдет 😊 Поэтому я спустя день после отправки начала страшно жалеть, что не принесла свой прозрачный скотч и не «заламинировала» каждый штрих-код на посылках.

А также посылки не страхуются. Поэтому что будет в случае её потери — остатка только гадать, потому что узнать наверняка не хочется, конечно.

В этом плане, отличие от сдека тоже — там посылки страхуются, а на каждую посылку клеится непромокаемый конверт (ранее) или непромокаемая клейкая бумага со всеми данными отправителя в случае потери.

С другой стороны, если груз не особо ценен, то по-моему это лучший вариант отправки. Самый дешевый из известных мне определенно. Хотя опять же — все мои посылки доехали. И причем все содержимое — невредимое.
Поэтому, несмотря на повреждения хиленьких коробок я горячо рекомендую доставку Яндексом!

ps у нас также был большой телевизор, но его мы отправили деловыми линиями, отзыв тут

Достоинства
  • Бесплатная упаковка
  • Габаритные и негабаритные грузы
  • Низкие тарифы
  • Помощь в упаковке груза
Недостатки
  • Нет страхования посылки
  • Плохое качество коробок
  • Следы грубой транспортировки
Katytriasрекомендует