Опубликовано 28 Январь, 2022 - 22:34

Всем привет. Вчера готовила еще одно блюдо от ТМ "4 сезона", на этот раз выбор пал на Сакэну с рисом. Не знаю, известно ли японцам, что в их кухне есть такое, но производитель утверждает, что Сакэна родом именно из Японии.

Я не являюсь поклонницей какой-либо определенной кухни, поэтому с удовольствием пробую совершенно разные продукты. Но морепродукты, безусловно, всегда на первом месте, от них я точно не откажусь.

Продукция "Сезонов" очень выручает. Вот, например, мы с мужем сейчас оба работаем в довольно напряженном графике, домой приходим поздно. Ну, какая может быть готовка в таком режиме? Так, что-то быстренькое разве что сварганить.

Сакэна готовится всего 10 минут. Это же просто находка!

В упаковке 600 грамм, и этого количества хватит на 2 порции.

Изготовитель: Хладокомбинат Западный, Одинцово.

Срок годности составляет 12 месяцев. Размораживать и повторно замораживать продукт запрещено.

В составе исключительно натуральные ингредиенты. У меня от одного их перечисления начинается непроизвольное слюноотделение: кальмары, креветки, грибы шиитаке. Ммм... И много чего еще:

Рис приготовленный (рис, вода), филе минтая (Theragra chalcogramma) нарезанное, кальмары атлантические (Loligo duvauceli) нарезанные бланшированные, креветки тихоокеанские (Litopenaeus vannamei) очищенные бланшированные, грибы шиитаке, сладкий стручковый горох, сладкий перец, лук репчатый, растительное масло, вода, пряности, специи, соль поваренная, натуральные ароматизаторы

Энергетическая ценность представлена на лицевой стороне упаковки.

Готовить блюдо можно либо на сковороде, либо в микроволновой печи. Я всегда предпочитаю первый вариант.

Смесь сухой заморозки, в пакета все продукты в сыпучем виде, ничего слипшегося. Морепродуктов много.

Высыпаю смесь на сухую сковороду, как рекомендовано производителем. Добавляю соль, накрываю крышкой. Во время готовки 3-4 раза перемешиваю, чтобы не подгорело.

Готовлю на среднем огне. Аромат просто потрясающий.

На выходе получилось 2 полноценных порции. Хватило на ужин двум взрослым. Ничем потом догнаться желания не было. Все оказалось сытно и очень вкусно. Да и просто эстетически приятно видеть у себя на тарелке такую красоту.

Как видите, ни креветок, ни кальмаров не пожалели. Я бы с удовольствием видела это блюдо на своем столе почаще, жаль, что в продаже оно мне не встречается. В супермаркетах в ассортименте представлены смеси попроще, а вот такие интересные продукты бывают, к сожалению, редко.

Сакэна с рисом - это очень вкусно. Это обилие морепродуктов, это настоящий гастрономический восторг. Конечно, я ее рекомендую!

Достоинства
  • Вкусное блюдо
  • Легко готовить
  • Много морепродуктов
  • Состав
  • Сытно
Недостатки
  • Не обнаружила
Анна Пчелкинарекомендует