Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 06:13

неделя или более

Приветствую всех заглянувших!

Я легко узнаю водичку бренда Yves Rocher: у них у всех есть общая база, которую ни с чем не перепутаешь! В основе любого их аромата лежит фирменная и неизменная шаблонная нота; иногда я испытываю разочарование, открывая очередную упаковку воды Yves Rocher. Этот фон мне не очень нравится, просто уже приелся. Хотя соглашусь, в их парфюмерии звучит он довольно органично и все остальные ноты грамотно подбираются, вот только они не перекрывают фирменную базу (жаль), а подчеркивают ее. Поэтому создается стойкое впечатление, что почти все ароматы бренда похожи. Об одном из таких ароматов и пойдет речь в моем отзыве!

Отзыв посвящен парфюмерной воде бренда под названием- "Mon Evidence".

Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Mon Evidence

С ароматом я знакома давно, уже была миниатюрка в 5 мл, выданная в подарок за заказ (фишка бренда).

✓Общие данные о продукте:

1. Бренд: Yves Rocher
  2. Название: Yves Rocher Парфюмерная вода "Mon Evidence".
  3. Тип продукта: Парфюмерная вода
  4. Артикул: 02405
  5. Объём: 50 мл
  6. Цена: 2099 рублей
  7. Где приобрести (купить) : официальный сайт производителя
  8. Срок годности: 06.2023 г
  9. Страна производства: Франция

✓От производителя:

Современный шипровый аромат: нежность Дамасской Розы смешивается с глубоким звучанием Пачули и сладостью Ванили.

«Природа дарит нам ощущение блаженства и наполняет энергией. Именно Природе мы посвятили этот яркий радостный аромат, гармония которого помогает нам вновь обрести свою истинную суть.
Искрящиеся ноты Мандарина и нежность Дамасской Розы окутаны сладостным и глубоким звучанием Ванили и Пачули. Mon Evidence – это легкое дыхание, это ощущение своей целостности».

Анник Менардо и Оливье Кресп- парфюмеры.

✓Внешний вид. Упаковка:

Абсолютно стандартная упаковка, бренд любит пастель и не перегруженный дизайн. Любопытна сама крышечка, сделана под дерево, интересная и органичная! Пульверизатор работает шикарно, раздает мелкодисперсный объемный поток ароматного парфюма!

Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Mon Evidence

Коробочка запечатана в слюду, на ней русифицированная наклейка:

Сам флакон не большой, всего 50 мл парфюма:

✓Состав:

ALCOHOLPARFUM/FRAGRANCEAQUA/WATER/EAUGERANIOLLINALOOLLIMONENEBUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANECITRONELLOLHYDROXYCITRONELLALHEXYL CINNAMALCOUMARINCITRALBENZYL ALCOHOLCI 17200 (RED 33)CI 19140 (YELLOW 5)199v0

МАНДАРИН: фруктовая нотка для искрящейся свежести.
ДАМАССКАЯ РОЗА: насыщенная богатая нота, подчеркивающая яркую женственность.
ВАНИЛЬ: нежная амбровая нота для особой чувственности.
ПАЧУЛИ: глубокая древесная нота для стойкого шлейфа.

✓Аромат. Пирамида:

Я из тех женщин, которые не любят обливаться парфюмерией и не используют ее каждый день! С водой у меня сложно: слащенные, сиропные ароматы я не люблю. Зато с большой любовью отношусь к цитрусовым и свежим нотам.

Аромат "Mon Evidence"- это слияние свежести, цитрусовых аккордов, легкой сладости и воздушных цветочных нот.

Аромат относится к цветочным, шипровым, но на мой взгляд- просто легкий цветочный аромат в чистом виде.

• Верхние ноты:

Мандарин и бергамот

Мандарин и бергамот активно слышно первые 5 минут. Это ноты быстро растворяются и практически исчезают. Они дают мощный освежающий эффект, делают аромат воздушным и слегка влажным!

Благодаря наличию мандарина и базовой ванили можно легко унюхать ягодные ноты, хотя красных ягод в аромате и нет) Но это очень приятный и не ожиданный бонус!

• Средние ноты (сердце аромата):

Дамасская роза, жасмин, персик и груша

Когда-то я читала биографию Креспа и помню что он рос возле садов засаженных жасмином, так что меня совсем не удивлеяет его огромная любовь к этим цветам! Очень часто в ароматах этого парфюмера прослеживается жасминовая сердечная нота. Парфюмер при любой возможности выводит на первый план обаяние и природную красоту аромата этих белоснежных цветов. Я и сама в восторге от душистой ноты, за это и люблю все цветочные творения Оливье!

Ни персика, ни грушу я не слышу. Какую скрипку они играют в аромате- не поняла)

Роза слышна, но она совсем свежая, легкая и утонченная. Нет насыщенности, выраженности, как бывает , когда цветок набирает силу! Абсолют утреннего полураспустившегося цветка!

• Базовые ноты:

Пачули и ваниль

Аромат пачули в чистом виде я не люблю, слишком сладко! Здесь этот аромат выражен слабо или его хорошо оттеняет более прохладная ваниль. Так что для меня вполне "вкусно" и не слишком приторно...

Стойкость:

Средняя! Хватает на 3-4 часа, а на одежде держится гораздо дольше! В основном, сидит близко к коже. Только в первые пол часа нанесения не плохо шлейфит.

Времена года:

Для меня аромат осенне-весенний! Летом он будет слишком выраженным, подойдет только на прохладный летний вечер.

Аромат точно дневной, слишком много в нем воздушности. При этом нет чувственности, манящей прелести и глубины.

Возраст:

Я представляю его на молодых девушках с классическим типажом.. .Хотя, как дневной, подойдет любой жизнерадостной и легкой женщине. Аромат далек от масс-маркета, ближе к люксу, очень гармоничный и приятный, так что оптимистичной возрастной леди тоже подойдет.

Расход:

Парфюмерией я пользуюсь очень мало, дозарованно, и миниатюрка в 5 мл этой водички ушла за 3 месяца. Думаю, 50 мл парфюма мне хватит "за глаза" и на очень долго.

Интересная особенность: солоноватость:

Это одна из характерных черт аромата. Когда парфюм слегка выветривается, очень хорошо слышна эта своеобразная, еле заметная нотка проступающей соли, чем-то напоминающая пот. И она не отталкивает, как ни странно. Аромат даже оживает , сливается с кожей и слегка иначе раскрывается.

✓Итоги:

Итак, что мне понравилось в парфюме?

• Водичка очень ароматная, нежная, легкая и воздушная.
  • Умеренная сладость, не переходящая в липкий сироп.
  • Очень природное, натуральное звучание цветов без химозности.
  • На одежде аромат достаточно стойкий.
  • Ближе к люксовой парфюмерии по качеству и звучанию.

Минусы средства:

• Аромат почти не раскрывается, плосковат!
  • Нет оригинальности в букете

Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Mon Evidence

На мой взгляд, очень похож на серию Элексиров по утонченной сладости и насыщенности, ароматы родственные и перекликаются. Единственное отличие- "Mon Evidence" более воздушный, легкий и молодой). Скажем ,если Элексиры- это вечерний аромат для взрослых дам, то "Mon Evidence"- дневной для молодых и звонких).

Аромат далеко не плохой, но при этом и не оригинальный! Я же пользоваться буду, так как нравится подача и сбалансированность нот. Для меня аромат "Mon Evidence" - только дневной на осень и весну!

В целом и общем- рекомендую!

Достоинства
  • Аромат не надоедает
  • Великолепная роза в сердце аромата
  • Гармоничная и элегантная композиция
  • Нежный аромат
  • Один из авторов Оливье Кресп
  • Сладкие фруктово-карамельные нотки в начале
Недостатки
  • Для меня сладковат
  • Слабая стойкость
  • Существует много похожих ароматов
Проффирекомендует
Давно не покупала ароматы Ив Роше, похоже, нужно присмотреться ❤️
28.10.2020
Очень нравится этот аромат, нежнятина!)
Один из самых лучших ароматов у Ив Роше