С детства имея отменный аппетит, после 25 лет меня ждал сюрприз в виде толстеньких ляжек попы, а дальше и животик стал набирать обороты. Хотя ранее считала, что не склонна к полноте. Лет до 30 не слишком огорчалась, т.к вес держался относительно в пределах. После 30 лет медленно но верно становилась все больше, больше.
И как то поймала себя на мысли что мой вес становится в тягость. Стало тяжело передвигаться, вся одежда кроме халатов и сарафанов стала неудобной. Тогда то я и решилась опробовать новомодную диету "Дюкана". Опыт оказался положительным. За полгода я сбросила около 15-17 кг., вот отзыв на эту диету. https://irecommend.ru/content/dieta-bez-golodnykh-...
Но до конца не смогла пройти все 4 этапа. Вес продержался достаточно долго, диета действенная. Только когда снова начала набирать килограммы, попытку вновь сесть на эту диету организм отторгал в виде ужасного самочувствия. Головокружения, головная боль, ужасное состояние, когда сдавливает виски, и тошнота. Безуспешно провалились несколько попыток и я перестала себя мучить. Пыталась ударится в спорт, но я не настолько вынослива, чтобы истязать себя упражнениями до истощения.
Вот такое совсем не краткое предисловие.
И вот полгода назад, я вновь решила вступить в неравный бой с печальными последствиями моего аппетита, который обостряется аккурат к ночи.
Проанализировав себя я наконец то пришла к выводу, что сей факт (ночных обжорств) и есть причина моих пышных форм.
И вот в ноябре месяце, 16 года я решила дать себе установку, что ни при каких обстоятельствах, что бы ни случилось, я не буду есть после 19.00 . Только стакан кефира на ночь.
Отвыкнуть есть на ночь оказалось, ну очень непросто. Первый месяц ломки по ночам, учитывая, что с работы я возвращаюсь в 23.00, голодная и злая. Очень помогли ночные прогулки перед сном.
Ко второму месяцу ломки притупились, ну и дальше-легче. Сейчас начало июня, организм настолько привык к отсутствию еды в вечернее время, что принимать пищу, мне бы пришлось заставлять себя.
По поводу веса, быстрой потери килограмм не было, вначале казалось, что все зря, т.к вплоть до Нового года я практически не похудела. пару килограмм максимум. А визуально эфекта не было вообще никакого, кроме улучшившегося самочувствия. (К слову сказать до начала моего эксперимента я страдала жестким гастритом, вплоть до образования язвочек. И месяц лечилась у гастроинтеролога. Когда месяц спустя пришла на повторный прием после лечения, врач одобрил мою диету, но с небольшой корректировкой, выпивать стакан кефира на ночь, желательно 2.5%)
Хорошо терять в весе я стала где то в январе. Февраль-март стали ключевыми месяцами, когда килограммы просто таяли на глазах, хотя до 19.00 я кушала что хотела. За этот период я потеряла около 9-10 кг веса. Далее в апреле-мае вес стал спадать медленей, но процесс шел. На сегодняшний день общая потеря в весе составила 13-14 кг за 8 месяцев. Плюс в том что кожа на теле осталась подтянутая, не появилось растяжек.
Специально я не фотографировалась, просто выбрала летние фотографии, где видно меня всю (хотя таких фото очень мало, ибо старалась не запечатлять себя в толстенькой в полный рост)
И фотографии последних дней. Результат виден и даже очень. Надеюсь процесс на этом не остановится и килограмм 5-10 я сброшу.
А т.к не есть на ночь вошло у меня в привычку, то останавливаться в ближайшее время не планирую. До дистрофии данный образ жизни не доведет, но свой идеальный вес позволит поддерживать.