Опубликовано 23 Апрель, 2011 - 05:38

Привет девочки! Я как никто другой знаю, что такое мечта о длинных натуральных волосах, потому что сама прошла через все это. Еще в школе я имела густые волосы, длиной ниже груди и это было замечательно. Почему-то на тот момент я не ценила этого, в семье красилась и мама и сестра и мне тоже хотелось попробовать другие оттенки. Я была закомплексована в школе и мне казалось, что с новым цветом волос я буду выглядеть эффектнее.

Я светленькая. Тут мне примерно 17 лет.

Свои эксперементы я начала с блонда. Ну как же русая девушка и не попробует стать блондинкой? Ведь весь интернет в один голос кричит, что если ты светлая, то красься на тона светлее и ты будешь шикарной! Так я стала бело-белой. Денег у меня тогда своих было мало, я только заканчивала школу, поэтому я несколько раз подряд красилась светлой краской палет (вы представляете что это,да?)

Ближе к 19 годам я сделала обесцвечивание на 9 тонов! И стала выглядеть так:

На тот момент я добралась уже до рекоменда и стала изучать всякие отзывы. Скупала средства в огромных количествах и мазала ими голову, но эффекта не было. Может он и был бы, имей я регулярность все это делать. Н я хотела мгновенного эффекта.

Тем временем длина моя все укорачивалась и меня посещали мысли перейти к натуральным оттенкам. Я хотела отрастить свой цвет. И каждый раз покрасившись в русый тон я искренне начинала растить волосы, но терпения не хватало. Корни отросшие раздражали,а руки тянулись к краске на полках магазина. А что творилось, когда я влюблялась….Собственно, в те моменты я и совершала самые глупые поступки со своими волосами.

К 2011 году от моих волос ничего не осталось, а в 2012 по 2013 год волосы немного отрасли и я покрасилась снова в блонд.

Окончательно растить волосы я решила 9 сентября 2013 года. Я сходила в парикмахерскую и постригла волосы до плеч, срезав все самое плохое. Покрасила волосы в средне-русый.

******************************************************************************************

1. Если вы решили растить волосы - хотя бы на пол года забудьте о них. Этот совет я прочитала очень давно на каком-то сайте. На тот момент я подумала, что это бред – как можно забыть о своих волосах, если каждый день делаешь для них масочки и покупаешь средства для их роста?

Это неверное мнение и думая о волосах каждый день вы ситуацию не спасете.

2. Покрасьте волосы на 2 тона темнее, чем ваш натуральный цвет волос. Особенно если вы блондинка. Скорее всего в этом случае вам придется красить волосы даже раза 3 ,чтоб цвет вьелся в волосы. Помните, что краска быстро смывается. Последнее фото выше-это только после покраски. Все фото ниже – я не красилась! Цвет сам вымылся и сравнялся.

3. Заручитесь поддержкой друзей или близкого вам человека. Вам это понадобится в те моменты, когда вы снова захотите покраситься. Пусть этот человек напомнит вам в трудный день, как сильно вы хотите вернуть свой цвет и сколько раз вы уже жалели и красились. Это желание, снова покраситься, может быть как мгновенным, так и навязчивым. Помните- дальше будет легче.

4. Равняйте концы хотя бы раз в 3 месяца. Особенно, если они секутся. Сеченые концы идут вверх и потом вам придется срезать еще больше.

5. Когда говорят, что главное питание – это правда. Но я не буду писать вам диеты и прочее. Сама я питаюсь «как получится», поэтому что бы вы не ели – купите витамины. Это могут быть как витамины для роста ( присмотритесь к перфектилу ) так и простые к примеру КОМПЛЕВИТ. Упаковка комплевита на пол года стоит всего около 200р.

В принципе это все основные советы от меня. В плане ухода в ы можете сами подобрать себе какие-либо шампуни и бальзамы- это не принципиально. Когда качество ваших волос будет хорошим ,то вас и обычная чистая линия будет устраивать, давать вашим волосам мягкость и блеск.

Что посоветую из косметики для волос?

✔ Маска для волос Золотой шелк.

✔ Маска для волос Мирра для стиуляции роста

✔ Эликсир для волос Gliss kur.Очень поможет вашим кончикам. Покупаю два раза,хватает надолго.

✔ Энергетический тоник Londa

8 декабря
22 марта
9 сентября

Спустя год волосы вернули густоту.Почти половина моей головы (на последнем фото) уже натуральные волосы. Цвет сравнялся. Блестят. Желание покрасить волосы полностью пропало.

Так я выгляжу сейчас, с натуральным цветом:

На солнце- совсем светлая.
Пасмурно.

Отзыв буду дополнять фотографиями,по мере новых достижений в росте) Всем удачи!

Surikatрекомендует