Скрабы..... огромнейшее количество на прилавках магазина и всех одна цель- обеспечить гладкость нашей кожи. Ведь скраб-это мелкие частички твердых материалов, которые при массаже очищают кожу от ороговевших частиц нашей кожи.
Я скрабы перестала покупать уже давно. Я беру в магазине натуральный кофе мелкого помола,и раньше добавляла гель для душа и массировала тело.Сразу не смывала, пока, ну допустим чистила зубы, несколько минут потом уже смывала. Эффект потрясающий, кожа подтянутая, нет сухости,шелушений, к тому же отличная профилактика апельсиновой корочке).
Сейчас я немного поэкспериментировала и в итоге получила улучшенную формулу. В холодильнике давно стояло кокосовое масло. (осталось от мыловарения). Выкинуть жалко, а куда пристроить- не могла придумать. Ну в общем растопить масло в микроволновке, не до горячего естественно состояния, потом добавить несколько ложек морской соли (не крупной, иначе имеется риск повредить кожу) добавьте туда кофе, зеленую глину (ну это в идеале. она просто антицеллюлитная, а вообще любая глина это кладезь витаминов и минералов) перемешиваете. Все осядет на дно.поставить всю эту смесь в холодильник и периодически помешивать. (кокосовое масло-твердое, если не мешать то при застывании, все активные ингредиенты так и останутся лежать на дне.)
Все, скраб готов. единственный минус это отковырять его, но если хранить при комнатной температуре и в темном месте, это сделать гораздо проще.
А простите, еще есть минус, но в использовании, а не в качестве: если не аккуратно использовать, придется долго отмывать ванную)))).
Использую почти так же: нанесла, небольшой массаж, смываю, наношу гель для душа, еще раз смываю. На коже все равно останется небольшая пленочка, но не пугайтесь и смело вытирайтель полотенцем. (по типу масла джонсонс беби). Кожа нежная, увлажненная, подтянутая и еще куча куча достоинств, а главное натуральное, без химии!