Опубликовано 27 Май, 2014 - 14:11

Ни для кого ни секрет, что такие темы, как "грудное вскармливание", отзывы про хобби, "уход за лицом в домашних условиях", а также отзывы про борьбу с целлюлитом, растяжками и прочими домашними рецептами являются очень популярными на Irecommende.

Как и многих, меня также интересуют эти темы, очень хотелось найти хороший домашний рецепт от целлюлита, который бы стоил недорого. Поэтому я начала искать его и попробовала несколько.

С помощью диеты Дюкана мне удалось похудеть после родов на 8 кг, но животик все еще оставался, да и кожу хотелось подтянуть.

Про этот рецепт я узнала на Youtube.

Чтобы подготовить кожу к обертыванию, для начала, нужно очистить кожу с помощью скраба.

Скраб.

Кофейную гущу просто смешиваете с любым гелем для душа.

Получается очень эффективный скраб, который хорошо очищает кожу, при этом еще и отлично пахнет.

Маска-обертывание против целлюлита.

Для ее приготовления понадобятся:

- глина (черная или голубая), 1 пакетик.

- корица (1 ч.л.);

- имбирь (1 ч.л.);

С корицей и имбирем нужно быть осторожнее, позже напишу, почему.

- эфирное масло цитрусовых (мандарина, апельсина) и можно масло кипариса - по 10 капель каждого. У меня было только эфирное масло мандарина.

Хорошо перемешиваем все компоненты, наносим на тело и оборачиваемся пищевой пленкой. В таком виде я ходила около часа.

Как известно, все компоненты очень эффективные.

Глина - эффективна против целлюлита. Она выводит лишнюю жидкость из организма, вредные вещества, снимает отеки, обмен веществ нормализуется, увлажняет кожу, снимает воспаления.

Корица - в ней много антиоксидантов, стимулирует, тонизирует кожу, усиливает циркуляцию крови, тем самым активизируя процесс регенерации крови.

Имбирь - хорошо борется со старением кожи, устраняет вялость, восстанавливает энергетический баланс, оказывает лифтинговый эффект, способствует похудению, возвращает упругость коже.

Эфирные масла мандарина и кипариса - масло мандарина разглаживает кожу, выравнивает рельеф верхних слоев кожи, а эфирное масло кипариса регенерирует кожу, восстанавливает гидролипидный баланс, устраняет раздражения.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что я могу сказать?

Обертывание, действительно, эффективное, уже с первого раза ощущается, что кожа подтянулась. Не сказала бы, что кожу сильно жарит, просто ей тепло.

После обертывания, советую кожу смазать кремом, так как глина заметно подсушивает кожу.

Сделала я 2 обертывания, делала бы больше, но случилось очень неприятное:

На второй раз, случайно получилось, что я просыпала больше корицы или имбиря (уже не помню), чуть больше, чем 1 ст.л., обернулась, ходила минут 30, потом смыла. На следующий день у меня сильно заболели почки и по всем ногам началось раздражение в виде красных пятен.

Как я прочитала позже, даже на глину может быть аллергическая реакция, а на корицу и имбирь подавно. (От глины я уже давно замечала, что после глиняных обертываний, вся моя нижняя часть тела покрывается ужасными прыщами, видимо, это тоже проявление аллергической реакции). Раздражение прошло у меня только спустя недели две (помог крем Боро Плюс), а почки болели неделю. Кстати, девушка на видео говорит, что в противопоказания входит гинекологические заболевания, варикоз, но, как оказалось, для почек такое обертывание тоже противопоказано. Хотя я считала по другому. Даже обертывание анцицеллюлитным кремом Белита Витекс не оказывало на мое здоровье отрицательного эффекта, а оно жарит еще как. Виновата, сама, надо было дополнительно прочитать противопоказания в других источниках.

Из этого я сделала вывод, что больше не буду экспериментировать со своим здоровьем, даже холодное обертывание уже делать боюсь, так что, если все же решаете делать какие-либо обертывания, будьте уверены, что противопоказаний к ним у вас никаких нет. Но даже полная уверенность не гарантирует вам побочных эффектов. Ведь вы попросту можете не знать, что у вас есть какие-либо заболевания, а также кожа у каждого реагирует по разному и аллергических реакций тоже можно не избежать.

Изначально планировала написать положительный отзыв, но врать вам не буду и хочу просто предостеречь.

Я не против антицеллюлитных обертываний, да, они эффективны, дешево стоят, просто, девочки, будьте осторожны, ведь здоровье очень важная вещь в нашей жизни.

Melissa Aрекомендует
27.05.2014
очень подробный отзыв! обязательно нужно все попробовать!!! 😉
27.05.2014
Тоже собираюсь сделать обертование только с глиной, у меня есть противопоказания это предосположеность к варикозу. Я даже и незнала, что обертование может дать осложнения на почки. Интересно а если просто из глины сделать, последствия могут быть?
27.05.2014
У глины тоже есть противопоказания,[ссылка] и кстати при заболеваниях почек тоже нельзя ее использовать.
27.05.2014
Полностью согласна, все очень индивидуально и диет это тоже касается.
27.05.2014
MiaRed, да, все очень индивидуально.
27.05.2014
Я вот тоже собираюсь обертывания поделать.Подозреваю у себя варикоз или предрасположенность,но читала,что холодные обертывания делать можно,только колени не заворачивать,или можно заворачиваться только вверху. 😊
27.05.2014
Arel-Dorogaya, да, я тоже читала, что холодные обертывания разрешены при варикозе.
30.06.2014
вообще то женщинам НЕЛЬЗЯ делать обертывание живот! категорически!!!нагревать эту зону нельзя. Ни в коем случае. Результаты могут быть самыми плачевыми ( киста, опухоль и тд)
30.06.2014
miledy20, об этом я не знала, слышала только, что нельзя, если есть уже болезни в этой сфере.
30.06.2014
нет, не имеет значение... вообще нельзя женщинам греть это место:( можно спровоцировать гинекологические заболевания.
27.09.2014
Спасибо за полезный отзыв 😊 А с глиной у меня та же история-кожа после таких обертываний покрывалась красными пятнами и прыщиками, до глины подобных проблем не возникало.
27.09.2014
arevic, пожалуйста, была рада помочь.
По поводу самого приготовления обертывания: эфиры нельзя добавлять в пластмассовую посуду! Так же глину нельзя размешивать, добавляя жидкость, металлическими ложками. Это из своего опыта (глину размешиваю или фарфоровой ложечкой маленькой или стеклянным шпателем).
А прыщи от глины - это не аллергия. Это глина всю гадость вытягивает. Это так и есть.
А вот черный перец и корица - это да, это жесть!
А я в результате антицеллюлитной борьбы в домашних условиях заметила у себя аллергию на эфирные масла, причём на все, которые применяла...
27.04.2015
Тоже читала в журнале про похудения, что нельзя делать обёртывания на область живота 😲 Поэтому только скраблю и мажу АЦ кремом, на остальные места делаю обёртывания.
Рецепт хороший, но в эту смесь можно добавить пару капель масла корицы, для лучшего эффекта 😉
09.05.2015
Дело в том что девушка в видео говорила, что на живот и область груди, почек и т.д НЕЛЬЗЯ!!! Только на ноги, попу и то если нет проблем со здоровьем....
Я вообще реально не понимаю всех этих "домашних" скрабов, варения мыла, и шампуня из "остатка супа, козьего молока и пяти ложек сушеного помета динозавра". Тьфу-тьфУ, целлюлита у меня нет и не было, что обертыванияя мотают пленкой слышала, но думала, что эту шутка 😂 я вообще из тех, кто считает, зачем месить что-то дома, когда для нас косметическая промышленность богата всякими масками, кремами, лосьончиками и т.д. Зачем мучиться и делать дома не пойми что.
И кстати, да...у меня и без домашних опусов проблемы с почками 😐
02.11.2015
Интересно было почитать)