Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Овощные гарниры к мясным блюдам я очень люблю, они вкусные и полезные. Да и в качестве самостоятельного блюда овощные смеси очень хороши. Когда есть время на готовку, я часто делаю овощные солянки, а вот когда времени нет меня выручают замороженные овощные смеси "4 сезона". В ассортименте марки много разновидностей. Недавно я попробовала новый для себя вариант - смесь "8 Овощей". И теперь жалею, что не брала ее раньше. Это очень вкусный гарнир!
Где купить: в торговых сетях и интернет доставках. Например, в Перекрестке, Ленте, Метро.
Стоимость: 75 - 125 руб.
Вес упаковки 400 гр. Как раз на 2 порции.
Упаковка смеси яркая и красочная, овощи на картинке выглядят очень привлекательно. Увы, реальность несколько отличается. Компоненты смеси не столь красивы, но зато очень вкусные.
На обороте упаковки имеется информация по составу, КБЖУ, данные производителя. Все стандартно.
Но помимо этого есть еще и любопытные вещи. Производитель не просто указал, что смесь изготовлена в России. А еще даже показал, где именно выращиваются овощи. Правда, информация есть только по цветной капусте.
Срок годности смеси "8 овощей" составляет 2 года. Это очень даже много. Дата производства напечатана на пакете на белом поле.
Дата производства замороженной смеси "8 овощей" "4 сезона"
Состав полезный и разнообразный. Радует, что в составе нет никаких добавок типа усилителей вкуса, консервантов и ароматизаторов. Ничего лишнего, только натуральные овощи.
Кстати, специй и соли в составе тоже нет.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки - 2.5 г; Жиры - 0.2 г; Углеводы - 8 г
Витамин С - 26 мг; β каротин - 1.59 мг
Энергетическая ценность на 100г продукта:
45 ккал/185 кДж
КБЖУ замороженной смеси "8 овощей" "4 сезона"
Калорийность невысокая. Это вполне диетическое блюдо, подходящее для тех, кто следит за балансом калорий. В одной порции (половине пачки) получается всего 90 ккал, если, конечно, разогревать смесь без масла.
Внешний вид замороженной смеси
Если условия хранения смеси не были нарушены, наовощах может образоваться только легкий слой изморози, они не слипнуться, в пачке не будет кусочков льда. Изначальна моя смесь как раз такой и была, замороженной, но рассыпчатой. Но в процессе хранения мне пришлось размораживать холодильник. Хоть я и выносила смесь с другими продуктами на мороз, на балкон, но температурный режим был нарушен. На овощах образовалось больше изморози, чем это бывает обычно.
Изморозь меня не удивила. А вот соотношение овощей в смеси и размер некоторых их них поначалу немного разочаровал. Я ждала много цветной капусты, ведь она идет первым номером в составе. Причем мне представлялись крупные соцветия, как на картинке на упаковке. По факту капустные соцветия были разделены на мелкие элементы, в общей массе не сразу заметишь.
Вот оно Ожидание/Реальность:
Больше "сюрпризов" не было, все заявленные овощи определялись в достаточном количестве.
Приготовление смеси "8 овощей"
Производитель предлагает два способа использования смеси: в качестве заправки для супа и в качестве гарнира/самостоятельного блюда.
Второй вариант как раз для меня.
Я обжаривала смесь на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Высыпала сразу всю пачку. Предварительно размораживать смесь не нужно.
Я немного посолила овощи и добавила смесь молотых перцев, черного и красного, для остроты и пикантности.
В процессе разогрева смесь оттаила и потихоньку тушилась в освободившейся жидкости. Производитель рекомендует готовить смесь 7-10 минут, я тушила ее все 15 минут на медленном огне периодически помешивая, пока вся лишняя жидкость не выпарилась. В смесь входит картофель, и мне не хотелось, чтобы он остался сыроватым.
Вкусовые качества
Готовая смесь "8 овощей" получилось очень яркая и аппетитная на вид.
Готовая смесь "8 овощей" "4 сезона"
Если просто посмотреть на нее, кажется, что в ней преобладает морковь. Яркие морковные кубики очень выделяются на общем бело-зеленом фоне. Меня этот момент немного смущал, я не люблю обилие моркови в овощных блюдах.
Но во вкусе морковь вовсе не доминировала. Она гармонично сочетается с остальными овощами. Морковь получилась мягкая и приятная.
Более всего в блюде выражен вкус бобовых. Два вида фасоли преобладают в нем.
Красная фасоль мягкая и мясистая, а зеленая стручковая - сочная и хрустящая. Оба вида фасоли очень вкусные.
Картофель, как я и хотела, получился мягким.
Кабачки, порезанные такими же кубиками, как и картофель, внешне сливались с ним. Но зато по текстуре отчетливо ощущались, они сочные и слегка хрустящие.
А вот цветная капуста немного терялась, уж очень мелкие у нее кусочки.
Чего я почти не почувствовала в смеси "8 овощей", так это помидоры. Они частично расползлись, остались лишь шкурки. А если какой кусочек и попадался, то давал чувствительную кислинку. Но в целом в блюде помидоры потерялись.
Но самое главное, общий вкус смеси получился очень гармоничным и сбалансированным. Разнообразные овощи, различные текстуры объединились в одно отличное блюдо. Из смеси "8 овощей" получился прекрасный гарнир. Сытный, приятный и очень полезный.
Смесь "8 овощей" от марки "4 сезона" я обязательно куплю, и не раз. Ведь с ней можно быстро приготовить витаминный ужин.