Раньше я много слышала о таких банках, как Tinkoff Bankи TouchBank, которые не имеют офисов, а свои карты оформляют в интернете и доставляют до получателя курьером. Скажу честно - не доверяла, и отсутствие офисовменя особенно напрягало. Но, рискнув однажды, я получила хорошего помощника в виде банка Tinkoff и его банковских карт.
Банк Тинькофф предлагает несколько разных кредитных карт и с десяток дебетовых, у каждой карты свои преимущества. Изначально я выбрала для себя кредитную карту Tinkoff Platinum, чтобы лежала в сумке как запасной кошелёк, на всякий случай. Позже я познакомилась и с другими продуктами банка, теперь я могу рассказать о том, чем я воспользовалась за чуть более года:
Кредитная карта Tinkoff Platinum
Кредитная карта Tinkoff Drive
Дебетовая карта Tinkoff Drive
Дебетовая карта Tinkoff Black
Кредит наличными Тинькофф
Начну с общего, потом расскажу о каждой карте в отдельности.
✤ ДОСТАВКА КАРТЫ ✤
Доставка до адреса бесплатна, при согласовании доставки можно выбрать двухчасовой временной интервал. Но не все адреса входят в зону доставки, это можно уточнить при оформлении доставки или у операторов банка. Мой адрес в зону доставки не входил, зато соседний дом попадал в зону. Думаю, вы догадались, какой адрес я указала в заказе)
Курьер заранее отзванивается перед тем как приехать на адрес. По приезду он делает вашу фотографию с закрытым конвертом, в котором лежат сама карта и договор с памятками. Вы вскрываете конверт, подписываете договор, сотрудник фотографирует ваш паспорт и забирает договор себе. Процесс оформления занимает от силы минут десять. При доставке новой карты поставьте галочку в поле «я не хочу подключать услугу Оповещение об операциях» Заявления-Анкеты, если не планируете этого делать. Вы сможете самостоятельно управлять услугой в приложении.
В течение нескольких минут после подписания документов, на ваш мобильный поступит звонок, где робот продиктует вам пин-код карты. Если вы пропустили вызов – ничего страшного. При входе в приложение в информации о карте можно нажать кнопку «получить пин-код» и установить любой удобный вам.
✤ ПОПОЛНЕНИЕ КАРТЫ ✤
Один из несомненных плюсов Tinkoff - пополнить карту можно с ЛЮБОЙ карты другого банка без комиссии! Деньги приходят на карту моментально.
Я всегда пополняю карты Tinkoff с зарплатной карты Сбербанка. Но как-то переводила и с кредитной Сбербанка, когда мне было это нужно. При этом ни с одной стороны с меня не взяли комиссию, и беспроцентный период по кредитке Сбера остался на месте. Но это фишка Сбера.
А так способов бесплатного пополнения карты много.
Один из вариантов, которым я иногда пользуюсь - пополнение карты через консультанта в Евросети. Пополнение также пости моментально. С полным списком можно ознакомиться в брошюре или на сайте.
Обратите внимание на некоторые ограничения по пополнению с карты другого банка:
Не более 5 операций в календарные сутки
Не более 20 операций в календарный месяц
Не более 150000 рублей за одну операцию
Не более 500000 рублей в календарный месяц
Плюс бывают ограничения со стороны банка, с карты которого вы пополняете карту Тинькофф. Например, Сбербанк не даёт перевести за один раз более 30000 рублей.
✤ КЭШБЭК / БАЛЛЫ / ПРОЦЕНТЫ НА ОСТАТОК✤
В зависимости от выбранной программы лояльности, Тинькофф начисляет кэшбэк за покупки, проценты на остаток по счёту и/или баллы, которые можно компенсировать в рубли.
Стандартный кэшбэк по карте Tinkoff - 1% от суммы покупки рублями или Баллами.
1 Балл = 1 рублю РФ
Это в два раза больше, чем Спасибо от Сбербанка, которые я копила до этого.
Баллами можно компенсировать совершённые за последние три месяца покупки в определённых категориях. Список доступных для компенсации операций можно посмотреть как в интернет-банке на сайте, так и в мобильном приложении.
Процесс компенсации баллов очень прост, операция подтверждается кодом из смс-сообщения.
Что нужно знать о компенсации покупок за счёт Баллов:
Компенсировать стоимость покупки за баллы можно не более одного раза на каждую отдельную покупку
Частичная компенсация покупки за баллы невозможна
На момент компенсации у Вас должна отсутствовать просроченная задолженность по кредиту
Операция, которую Вы хотите компенсировать, должна быть обработана
Кэшбэк округляется до целого в меньшую сторону. Например:
за покупку на сумму 1999 рублей будет начислен кэшбэк 19 рублей, а не 20 рублей, как было бы по математическим правилам
а за покупку на сумму 99 рублей кэшбэк начислен не будет, так как при округлении в меньшую сторону получится 0.
Таким образом, начисление кэшбэка / баллов возможно только на покупку от 100 рублей.
Кроме того, кэшбэк не начисляется, в следующих случаях:
за оплату мобильной связи, штрафов, коммунальных услуг и т.п.
за переводы между счетами и снятия наличных
Если официально, то банк НЕ начисляет баллы за следующие расходные операции, совершённые с использованием карты:
по любым операциям пополнения кредитной карты клиента
по получению денежных средств в банкоматах и в кассах кредитных организаций
по переводу денежных средств с кредитной карты клиента (в том числе, по банковским переводам, переводам по реквизитам карты другого банка и другим типам переводов)
при совершении платежей и переводов в системах интернет-банк и мобильный банк
Вне зависимости от программы лояльности, можно получить повышенный возврат по спецпредложениям, которые регулярно обновляются в специальном разделе. Обратите внимание на то, что перед покупкой спецпредложение необходимо активировать!
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О! А то вместо кэшбэка получите шиш с маслом.
В общем списке активированные предложения помечаются галочкой. Чтобы активировать спецпредложение, нужно всего лишь открыть его и нажать на кнопку "Активировать" или подвинуть соответствующую плашку.
С банком Tinkoff сотрудничает много популярных партнёров, которые начисляют повышенный кэшбэк по спецпредложениям. Например, бывали такие предложения:
М.Видео, Холодильник ру, Технопарк (3-5%)
Adidas, Reebok (8%)
Pandora (10%)
Yves Rocher, Рив Гош, Pudra (10%)
La Roche-Posay, Mixit, NYX, Vichy (10-20%)
Tez Tour (5%)
Gett (10%)
Я просматриваю спецпредложения, но не гонюсь за повышенными бонусами специально. На данный момент я пользовалась спецпредложениями в магазине детских товаров Toy ru, в ИМ Онлайн Трейд, Ozon, Рив Гош, Купикупон и некоторых других. В данных случаях я бы всё равно совершила покупку в этих магазинах, так как в Онлайн Трейд моя покупка и так была по самой низкой цене, а Toy ru был первым детским магазином, встретившимся мне по пути на детский день рождения.
Жёлтым значком обозначено начисление кэшбэка по спецпредложению
В конце каждого отчётного периода формируется подробная выписка, которая даёт информацию о том, сколько вы потратили, сколько покупок компенсировали, какова общая сумма задолженности, сколько составляет минимальный платёж и до какого числа его необходимо внести (если это кредитная карта).
✤ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ И ИНТЕРНЕТ-БАНК ✤
Мне очень нравится широкий функционал интернет-банка Tinkoff. Несколько важных функций хотелось бы рассмотреть подробнее.
Для того, чтобы выпустить дополнительную карту или поменять пин-код карты, не обязательно ехать в банк (а ехать и некуда). Всё можно сделать в личном кабинете!
Там же можно выбрать удобный вариант подтверждения покупок на кассе - вводом пин-кода или подписью на чеке.
Ещё один важный момент - по умолчанию вам подключена страховка в размере 0,89% от долга в месяц. В личном кабинете её можно отключить!
Банально - можно контролировать свои расходы.
Для примера я выбрала свои траты за всё время пользования картой - с конца мая 2017 года. На сайте формируется круговая диаграмма, основные категории выделяются отдельно.
В каждую из категорий можно "провалиться" глубже для более подробного анализа. Я выбрала супермаркеты и, провалившись, увидела разбивку на конкретные магазины.
Дальше - больше. По каждому магазину можно открыть подробный список операций.
В общем тут получается примерно то же самое, что я учитываю в EasyFinance, но в рамках общих чеков. Ну смысл, думаю, вы поняли)
Что ещё можно делать в интернет-банке:
Подключать/отключать услугу смс-информирования
Совершать переводы
Оплачивать счета - кстати, я всегда оплачивала коммуналку в Сбербанк.Онлайн и платила комиссию 1% от суммы, а Тинькофф за эти же операции комиссии не берёт
Автоплатежи и подписки - например, я подписана на счета от ГИБДД, поэтому о штрафах узнаю в короткие сроки
Задавать вопросы по карте и счетам в чате
Компенсировать покупки баллами
На самом деле не сайт я захожу крайне редко, потому что у Tinkoff невероятно удобное мобильное приложение! Так что клиенты могут контролировать свои счета везде, где есть интернет. А возникшие вопросы можно решить, написав в чат.
------------------------------
Теперь расскажу о банковских картах Тинькофф, которыми пользовалась или пользуюсь.
У клиента Тинькофф одновременно может быть только одна кредитная и одна дебетовая карта банка. Соответственно, я несколько раз перевыпускала свои карты, меняя программу лояльности.
✤ КРЕДИТНАЯ КАРТА TINKOFF PLATINUM ✤
Создана для жизни и ежедневных трат
Тип карты - Кредитная
Обслуживание карты - 590 рублей в год (снимаются при активации)
Смс-информирование - 59 рублей в месяц (можно отключить)
Кредитный лимит - 70000 рублей (одобрено мне)
Процентная ставка - 29,9% годовых
Беспроцентный период - до 55 дней (только на покупки)
Кэшбэк - не предусмотрен
Баллы –минимум 1% от суммы покупок (больше по спецпредложениям)
Проценты на остаток - не предусмотрены
Кредитный лимит и процентную ставку клиент узнаёт только после подписания всех документов. Информация приходит в виде смс. Этот момент мне не очень нравится.
Тариф по моей карте
На примере моего случая: в предложении обещали лимит до 300000 рублей. По факту мне одобрили 70000 рублей под 29,9% годовых. Открытие карты было в мае 2017 года.
В конверте с неактивированной картой лежит несколько брошюр. В одной из них простым доступным языком донесена информация о том, как пользоваться картой, что из себя представляет платёжный период и из чего складывается ежемесячный платёж. Во второй много важной информации, но уже в более официальной форме.
Настоятельно рекомендую прочесть хотя бы первую брошюру, особенно, если вы впервые заводите кредитную карту!
Изначально у меня была карта без PayPass. Позже я написала в чат, что хотела бы получить карту с PayPass и уже на следующий день мне доставили новую карту! Быстро, бесплатно.
Реквизиты счёта и условия обслуживания не поменялись, поменялся только пластик, срок действия карты и Код CVV2. Номер карты и пин-код остались прежними.
✤ АКТИВАЦИЯ КАРТЫ ✤
Если карту не активировать, она может лежать в вашем кошельке хоть до окончания срока действия, никаких обязательств перед банком от этого не появится. Но после первой операции по карте она переводится в активное состояние и с неё списывается сумма за ежегодное обслуживание карты.
Я случайно активировала карту, когда решила подключить её к мобильной платёжной системе Android Pay, читайте об этом здесь. Будьте аккуратны!
А раз 590 рублей за годовое обслуживание списали, было решено ею пользоваться. Тем более, что появилась такая необходимость. Нужно было доплатить за новую машину 59000 рублей, что мы и сделали с помощью этой карты. За операцию был начислен стандартный кэшбэк в размере 1%, который составил 590 рублей. Какое совпадение) Так что будем считать, что затраты на карту отбились в первый же месяц.
Осторожно, страховка! Я уже писала, но всё же. Обратите внимание, что при получении кредитной карты Тинькофф у вас, скорее всего будет подключена страховка. Если она вам не нужна, сразу отключите её в личном кабинете.
✤ СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ С КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ TINKOFF ✤
Пользоваться кредитной картой - не обязательно значит быть в минусе.
КАК НЕ ПЛАТИТЬ ПРОЦЕНТЫ БАНКУ? Всё проще простого!
Не снимать наличные
Не переводить деньги с кредитной карты Tinkoff на другие счета
Возвращать всю сумму задолженности до окончания беспроцентного периода
Регулярно следите за своими расходами и знайте даты своего расчетного периода.
Кстати, стандартно датой начала периода является дата выдачи вам кредитной карты. У меня это было 6 число каждого месяца. При желании можно изменить дату начала периода. Я, например, перенесла дату на 1 число каждого месяца, так мне легче помнить о ней и планировать покупки. Но сказали, что нельзя поставить датой начала периода 31-е число.
Немного цифр из личной статистики за 1 год (с 24 мая 2017 г. по 23 мая 2018 г.):
Потратила с карты: 656488 руб., из них 66619 руб. - это коммуналка, мобильная связь, интернет и тв, услуги банка, штрафы ГИБДД и связь (Евросеть, Связной), за которые не предусмотрено начисление баллов.
Так что чисто покупок совершено на сумму 589869 руб.
Полученный кэшбэк за покупки: 6498 руб.
Затраты на обслуживание карты: 1298 руб. (590 руб. годовое обслуживание и 59 руб. в мес. за смс-оповещение)
Уплаченные банку проценты: 316,23 руб. (как-то сама косякнула и случайно перевела с кредитки Тинькофф 166 рублей на другую карту - в итоге комиссия + проценты превысили сумму перевода в два раза)
Чистая прибыль: 4883,77 руб.
Как видите, я год пользовалась кредитными средствами, платила за обслуживание карты, но в результате осталась в плюсе!
Декабрь 2018. Спустя полтора года банк сам увеличил кредитный лимит по кредитной карте в два раза (до 140000 рублей). Больше тратить я не стала (потому что не смогу больше отдавать в беспроцентный период), но будет удобно в случае крупных покупок Например когда надо купить КАСКО + ОСАГО.
✤ ДЕБЕТОВАЯ КАРТА TINKOFF BLACK✤
Завести карту Tinkoff Black я хотела давно, так как многие мои знакомые пользуются ею и вполне довольны её плюшками.
Деньги на дебетовой карте принесут вам дополнительный доход. Каждый месяц начисляем не только кэшбэк, но и процент на остаток
Тип карты - Дебетовая
Обслуживание карты - 99 руб. в месяц (бесплатно при остатке на счёте от 30000 руб. и сумме покупок от 3000 руб. в месяц)
Смс-информирование - 0 - 39 руб. в месяц(можно отключить)
Кэшбэк - 1% от суммы покупок, 5% по трём выбранным категориям (максимум 3000 руб. в месяц)
Баллы – минимум 1% от суммы покупок (больше по спецпредложениям)
Проценты на остаток - 6% годовых (при сумме покупок от 3000 руб. в месяц)
Так же, как по кредитной карте, можно изменить дату начала периода на более удобную. Но это невозможно, если с карты, как у меня, списывается кредит наличными. Кстати, если у вас есть действующий кредит наличными в банке Тинькофф, обслуживание по дебетовой карте будет бесплатным на весь срок кредита.
По данной карте действуют те же спецпредложения, что и по другим картам. Из дополнительных преимуществ:
Бесплатные переводы на карты других банков - на сумму до 20000 рублей в месяц (переводы на свою кредитку Тинькофф из этой суммы не вычитаются)
Бесплатное снятие наличных в банкоматах любых банков – при сумме от 3000 рублей за раз и не более 150000 рублей в месяц
Пока я пользуюсь картой мало, но в ближайшем будущем планирую откладывать на неё деньги под процент.
✤ КАРТЫ TINKOFF DRIVE✤
В начале 2018 года у Тинькофф появилась интересная карта для автолюбителей - Tinkoff Drive, которая возвращает баллами:
10% с покупок в категории "Топливо" (максимум 1000 баллов в месяц)
5% в категориях "Автоуслуги" и "Штрафы ГИБДД" (максимум 5000 баллов в месяц)
1% в остальных категориях + повышенное начисление по спецпредложениям
Да, штрафы, прикиньте?! Этакий кэшбэк от государства))
Компенсировать можно от 2000 баллов в тех же категориях:
в категории "Автоуслуги" компенсация 1 к 1
в категории "Топливо" компенсация 1 к 0,66 (или 1,5 к 1, если так удобнее)
То есть, накопив 2000 баллов, можно компенсировать покупку топлива на автозаправке на сумму 1333.33 рубля.
Вот, например, компенсация покупки в категории "Автоуслуги":
На заметку: "Автоуслуги" - это в том числе ТО на дилере (при соответствующем коде МСС), автомагазины, ЗСД! Собственно, кэш за ЗСД больше всего заинтересовал меня, потому что мы каждый месяц пополняем транспондер на сумму 4000-5000 рублей, а тут и 5% баллами вернут, и компенсировать затраты на платную дорогу можно 1 к 1!
Карту Tinkoff Drive можно выпустить как кредитной, так и дебетовой. При желании на карту можно нанести гос.номер вашего автомобиля (я отказалась).
Условия обслуживания:
Кредитная Tinkoff Drive практически не отличается от Tinkoff Platinum. Разница только в стоимости годового обслуживания (у Drive оно 990 рублей), повышенных процентах на "Топливо", "Автоуслуги" и "Штрафы", ну и в особенностях компенсации покупок, о которых я написала выше.
К кредитной карте Tinkoff Drive можно бесплатно выпустить дополнительную карту с бесплатным обслуживанием и копить баллы вместе. Я выпустила дополнительную карту мужу, он в основном заправляется на карту, а я совершаю прочие ежедневные покупки.
Дебетовая Tinkoff Driveстоит 190 рублей в месяц, но можно и бесплатно, если остаток на карте более 150000 рублей или при наличии действующего кредита в Тинькофф. Ещё по этой карте, в отличие от Tinkoff Black, отсутствует начисление процентов на остаток и кэшбэка, но остаётся бесплатное снятие наличных в любых банкоматах (от 3000 руб.) и переводы на карты любых банков без комиссии (до 20000 руб./мес.). По начислению и компенсации баллов всё то же самое, что и у кредитки Drive.
ВАЖНО 1: По правилам банка, вы можете иметь только одну кредитную карту Tinkoff и только одну дебетовую Tinkoff.
Соответственно, у меня был выбор: или менять свою кредитку Tinkoff Platinum на Drive, или завести дебетовую. На самом деле выбор был сложным! Я много считала, думала, и уже практически решилась заменить свою кредитку на Tinkoff Drive, но хорошо, что представитель банка в чате озвучил важный нюанс:
ВАЖНО 2: При изменении программы лояльности накопленные баллы не переносятся!
То есть если бы я поменяла кредитку, то свои баллы по карте Tinkoff Platinum я бы потеряла. Пойти в кафе, а потом компенсировать покупку тоже не получилось бы полностью, ведь баллы, накопленные в текущем периоде становятся активными только в следующем. Мне было их жалко, на тот момент их было много, поэтому я завела дебетовую.
Позже я всё спланировала таким образом, что накопила нужные суммы, компенсировала их почти в ноль по обеим картам, и сразу заказала себе замену программ лояльности – теперь у меня дебетовая Tinkoff Black и кредитная Tinkoff Drive, как я изначально и хотела.
Программой лояльности Drive я пользуюсь второй месяц и очень довольна. По дебетовой карте за месяц я вернула 2000 рублей, потратив 190 рублей на обслуживание. По кредитной будет получаться больше, поскольку это моя основная карта. В любом случае, минимальная выгода по моей карте составит:
*** Топливо - возврат 1000 руб. в месяц (заправляемся на 12000 -14000 рублей)
*** ЗСД - возврат 200руб. в месяц (при пополнении на 4000 рублей)
*** ТО - возврат от 650 рублей с каждого ТО (а в год их у нас 3)
*** плюс бонусы за ежедневные расходы, покупки по спецпредложениям и в категориях повышенного кэшбэка - штрафы, колёса, прочие покупки в автомагазинах.
На данный момент карта TinkoffDriveменя более, чем устраивает, хотя в будущем я бы присмотрелась и к карте CashBackот Альфа-Банка:
по ней можно возвращать до 2000 рублей в месяц от покупок на АЗС, есть кэшбэк 5% в категории «Кафе и рестораны» и нет заморочек с компенсацией баллов – кэшбэк начисляется чистыми рублями,
но у неё нет кэшбэка на категорию «Автоуслуги» и есть обязательное условие для начисления кэшбэка – покупки от 20000 рублей в месяц, при этом стоимость годового обслуживания составляет 1990 рублей в год.
В общем, обе карты хороши, и нужно смотреть по потребностям – кому какая будет более выгодна.
---------------------------
Кроме вышеупомянутых карт Tinkoff Вank банк выпускает кобрендинговые карты совместно с известными компаниями: S7, WWF, Ulmart, OneTwoTrip, AliExpress, Ebay, Google Play, Lamoda, Связной Клуб. Каждая помогает быстрее копить баллы у партнёра.
✤ КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ ТИНЬКОФФ ✤
Кредит наличными можно оформить на срок от 3 до 36 месяцев и на сумму от 50000 руб.
Процентная ставка от 12% до 24,9% годовых, устанавливается индивидуально на этапе рассмотрения заявки.
Кредит в Тинькофф я брала дважды. В первый раз обратилась в банк с намерением получить 300000 рублей на максимально возможный у банка срок – 3 года. Кредит одобрили. Правда, только 150000 рублей.
Об одобрении кредита извещают по телефону: называют одобренную сумму, процентную ставку, а также сумму ежемесячного платежа.
Мой кредит:
Сумма кредита – 150000 рублей
Срок кредита – 36 месяцев
Ставка – 19,9 % годовых
Осторожно, страховка! По телефону мне назвали сумму ежемесячного платежа в 6700 рублей. Я посчитала на кредитном калькуляторе, что платёж при заданных параметрах должен составлять около 5567 рублей, то есть переплата не соответствует ставке 19,9% и составляет на несколько десятков тысяч рублей больше, чем должна. Я написала в чат, где мне ответили, что в сумму включена страховка. О страховке никто даже не заикнулся во время телефонного разговора, поэтому я написала, что не давала согласия на страховку и о ней никто не упоминал. По моей просьбе специалист убрала страховку и поменяла сумму ежемесячных платежей на 5700 рублей.
Когда я обращалась за кредитом во второй раз, мне уже никто не позвонил, а в приложении вместо статуса заявки "на рассмотрении" появился выбор параметров кредита.
Я просила 250000 рублей. Одобрили сумму до 420000 рублей на срок до 3 лет. Удобно сделали, что можно сразу посмотреть, как меняется ежемесячный платёж в зависимости от суммы и срока. В информации об ежемесячном платеже можно посмотреть процентную ставку и наличие страховки (а она всегда по умолчанию есть). При желании тут же её отключаем.
Оформление кредита отличается в зависимости от того, есть ли у вас дебетовая карта Тинькофф Black. Если нет, то в согласованный с вами день приезжает представитель банка, привозит документы и карту, фотографирует вас с закрытым конвертом, фотографирует подписанный договор и паспорт. После активации кредита зачисление произойдёт на карту Tinkoff Black. На время действия кредита обслуживание дебетовой карты будет бесплатным. А если карта у вас есть, как было у меня во втором случае, то необходимую сумму зачислят сразу на карту, без визита представителя банка.
Активация кредита. У вас есть 60 дней на активацию кредита (а можете и не активировать, если передумали). Если вы решите поменять программу лояльности по дебетовой карте, то это не страшно. Вне зависимости от выбранной программы лояльности, счёт остаётся неизменным.
Первый платёж по моему графику назначили на 1 сентября. Так каждое первое число месяца к концу дня списывается сумма ежемесячного платежа. Проблем пока не возникало.
Из плюсов:
для оформления нужен только паспорт
кредит можно активировать в течение 60 дней
первый фактический платёж – через выписку после активации кредита
Из минусов:
включение страховки в кредит по умолчанию (смотрите внимательнее)
непонятный расчёт графика платежей
В предварительном графике, который был вложен в конверт при подписании документов, было указано, что я плачу 35 платежей по 5700 руб., а 36-й платёж составит 795 рублей. В таком случае итоговая переплата совпадала с тем, что считали все стандартные кредитные калькуляторы. НО! После активации кредита появился окончательный график, в котором последний платёж составляет уже 3035 рублей. Откуда взялись лишние 2240 рублей, мне так никто и не смог объяснить. Долгая переписка в чате с переключением на разных специалистов не принесла никаких результатов. То есть получается, что реальная ставка не 19,9%, а около 20,5% годовых.
✤ ИТОГИ ✤
Пока отношения с банком Тинькофф у меня складываются хорошо. Я не имею претензий к нему (за исключением расчёта кредита), он вроде пока не имеет претензий ко мне. Конечно, это не исключает возникновения рано или поздно таких проблем, как у лидера этой ветки Salice. В таком случае я тоже просто найду более удобную карту или банк.
Пока банк Tinkoff и те карты, о которых рассказала, я рекомендую! Кредит наличными – с натяжкой. Но в целом тоже пока без проблем. Самое интересное: при том, что у меня есть кредит, кэшбэк по картам пока покрывает потери по процентам) я за этим тщательно слежу 😊
Спасибо за внимание к моему отзыву. Другие отзывы на тему ▸ ФИНАНСЫ◂
Если вас заинтересовала какая-то из карт Тинькофф, можете написать мне в личку, поделюсь ссылкой для регистрации. В зависимости от того, какая карта интересует, вам и мне будут предложены некоторые плюшки!
сегодня мне пытались впарить карту Тинькофф в одном ТЦ, но я считаю, 99р в месяц - это просто грабёж, даже учитывая все кэшбеки) у молодого человека карта Тинькофф, и он проклинает её - за раз можно снимать только до 3 тысяч, подкладывать - только через кассу евросети, мобильное приложение не работает на windows phone, через интернет-банк вообще не оплатить ЖКУ (управляющая компания просто не находится по реквизитам). а капремонт оплачивается с комиссией всё равно 😊
забыла, кстати, упомянуть, что ответственные работкики тинькова неправильно написали фамилию на карте (ошибка не в 1-2 буквах, а вообще другая фамилия), и сказали, что менять её не будут 😁
я считаю, 99р в месяц - это просто грабёж, даже учитывая все кэшбеки)
Не самый дорогой вариант, у Сбера доходная карта стоит 409 рублей в год) а тут при остатке 30000 обслуживание бесплатное. Так как буду копить деньги, у меня на счете всегда будет бОльшая сумма.
Странно, нужно почитать об этом.
мобильное приложение не работает на windows phone
Вот это обидно, так как в целом приложение действительно удобное. Может ещё доработают. Хотя для меня, если честно, windows phone - это что-то очень непонятное)) не могу разобраться)
через интернет-банк вообще не оплатить ЖКУ (управляющая компания просто не находится по реквизитам). а капремонт оплачивается с комиссией всё равно Smile
Здесь согласна, не все УК сотрудничают с Tinkoff. Мне в этом плане повезло, потому что наша УК в списке есть и теперь я буду экономить на комиссии около 500 рублей в год) мелочь, а приятно! А кап.ремонт плачу по старинке в СБ-Онлайн, это там без комиссии.
Мой муж обладатель кредитной карты Тинькова, уже лет так пять или шесть, могу ошибаться. Сейчас ему лимит подняли до ста с чем-то тысяч. Он доволен абсолютно, когда нужно - карта выручает. Но, правда, мы никогда не влезали в большой долго по ней, максимум было около 50 тыс, которые он перекрыл за 4 месяца и всё. А так до 7-8 тыс висит. Ему удобно, а я не вникаю.
Не доверяю этому банку, обслуживание дорогое и если есть кредитка, то это уже считается кредитом, хотя и деньги с нее не снимаешь. С бонусной программой мудрено, можно и шиш за покупки получить
Ну не самые привлекательные условия, со Сбером я сравнивать не буду, не люблю этот жмотский банк. Про кредитные карты читала, что есть кэшбек до 5 % на все и с бесплатным обслуживаением. Думала зайду, а тут эгегей, ан нет... У меня сейчас Альфа-банк дебетовая, 2 процента кэшбека на все, суммируются все покупки за месяц, хоть на 50 копеек покупай. Обслуживание и смс пакет бесплатно, при условии, что 15 покупок делаю. Комиссий на платежи тоже нет. Кэшбек начисляют рублями в следующий месяц, можно и наличкой снять - 10000-12000 дохода за год выходит. Смотрю сейчас, может, что еще есть выгодное.
Это Вы про какой банк?
У меня сейчас Альфа-банк дебетовая, 2 процента кэшбека на все
Мы сейчас в раздумьях, какую карту мужу завести для экономии на заправках. Заправляемся на 12000-15000 в месяц, а Альфа-Банке, Сбербанке и Хоум Кредите есть карты с повышенным кэшбэком по категории АЗС. Кто-то даже 10% предлагает, по-моему. За год получилась бы экономия минимум 14000!
Связь-банк -7 % кэшбека на выбранную категорию, 1% на все. Карта Тепло - Восточный Экспресс банк, 5% на ЖКХ и др. Сверхкарта от Росбанка - 7 % на все покупки, кроме оплаты коммуналки и др. В некоторых вариантах, если жить на кредит, а зарплату класть на депозит тоже можно заработать, но пока побаиваюсь так заморачиваться.
Подскажите пожалуйста, категории с повышенным кэшбэком можно выбирать самостоятельно каждые 3 месяца или их устанавливает банк и самому выбрать нельзя??
Категории с повышенным кэшбэком предоставляются банком, выбирать ничего не нужно, можно воспользоваться любым из предложенных. Сейчас их 68, категории разные - Продукты, Кафе, Рестораны, Одежда, Обувь, Аксессуары, Аптеки, Красота и парфюмерия, Электроника, Авто и другие.
А что случилось у Salice? В кредите: чем на меньший срок берешь, тем меньше процент. Еще можно попросить перерасчет после выплаты и они немного уменьшат и вернут излишки.