Я считаю, что брови - самая главная составляющая нашего образа, поэтому я никогда не выхожу из дома, не накрасив брови.
Однако, брови у меня очень проблемные и совсем некрасивые, поэтому мне приходится тщательно подбирать подходящие средства и иногда даже помучиться.
В последнее время мне ооочень надоедает подолгу красить брови тенями или карандашом, поэтому я отдаю предпочтение цветным гелям и тушам для бровей. Перепробовала я их много, и далеко не все оставили положительное впечатление и желание купить их снова.
Но есть один, который я продолжаю покупать снова и снова...
Я говорю о туши для бровей BelorDesign Brow Maker.
Тушь для бровей BelorDesign Brow Maker
Это уже моя третья тушь, но до этого я покупала оттенок потемнее. Но потом я поняла, что с ним слишком много проблем и брови получаются уж слишком тёмными и пятнистыми.
Потом я смотрела видеоурок по макияжу на ютуб, где одна визажист посоветовала даже на чёрные волоски наносить тушь оттенка намного светлее. Это должно придать больше объёма и густоты бровям. И я убедилась на собственном опыте, что это абсолютная правда! И покажу это вам в своём отзыве)
Итак,
Место покупки - "Мила"
Стоимость - 3.70 бел руб на скидке
Масса - 6.6 г
О туши
У меня самый светлый тон 14 - светло-русый.
У БелорДизайн есть ещё 3 оттенка: 11 - брюнет, 12 - шатен и 13 - русый.
В предыдущие разы я покупала оттенок 13, такой сероватый холодный, но он все же казался мне слишком тёмным. А я люблю брови более светлого цвета.
Тон 14, масса 6.6 г
Информация о туши с официального сайта BelorDesign:
Тушь для бровей BROW MAKER от Белор Дизайн поможет вам создать идеально ухоженные и прокрашенные брови.
Маленькая функциональная кисточка с небольшими ворсинками помогает придать волоскам дополнительный объём, хорошо прокрашивает их и равномерно распределяет тушь.
Продукт обладает хорошей пигментацией, то есть вам не придется пользоваться дополнительными средствами для моделирования бровей!
Подходит для бровей любой ширины и густоты, а также для непослушных бровей.
Стильная упаковка станет украшением вашей косметички.
Тушь для бровей BROW MAKER - это:
удобная функциональная щеточка
фиксация на весь день
4 натуральных оттенка
Тушь не смазывается и не осыпается.
Таким образом, нам обещают фиксацию на весь день и уверяют, что не нужно использовать даже карандаш или тени для бровей, потому что эта тушь может заменить их все. Заманчиво)
Кстати, я теперь так и делаю. Наношу на брови только тушь, без теней, потому что это экономит время. Да и выглядит все равно прекрасно.
Состав
Находится на наклейке. Можете ознакомиться:
Состав
Для удобства прикладываю состав с сайта:
Aqua, Isopropyl Alcohol, Propylene Glycol, PVP, Glycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ VP Copolymer, Acrylates Copolymer, Phenoxyethanol, Cellulose, Xanthan Gum, Sodium Citrate, Parfum, (+/- CI 77266 (nano), CI 77491, CI 77492, CI 77891).
Не удивительно, что тушь ооочень сильно пахнет спиртом, ведь он в начале состава!
Моя предыдущая тушь почти полностью закончилась и высохла, но я забыла вовремя её выкинуть. Так, когда я открыта тюбик и решила понюхать, я чуть не умерла от сильнейшего запаха спирта. Но, пока тушь новая, этот запах не так сильно чувствуется, хоть и заметен.
Щеточка
Первоначально я была в предвкушении этой маленькой щеточки, потому что думала, что это будет невероятно удобно.
Щеточка туши
Щеточка и правда миниатюрная, но она набирает слишком много продукта. Особенно это заметно на этом фото:
Маленькая щеточка
На кончике у неё прямо-таки целая жирная капля туши, которую нужно обязательно вытирать о край тюбика, иначе брови будут в пятнах и жирном слое туши на коже. Волоски из-за этого тоже могут слипнуться и застыть в виде сосулек. Но я всегда аккуратна, поэтому таких казусов у меня уже давно не происходит.
А так, в целом, маленькая щеточка удобна, помогает прокрасить кончик и начало брови аккуратно. Хотя бывают и большие щёточки не менее удобными.
Тон 14
Еще раз повторюсь, что это - самый светлый тон в линейке.
Вот как он выглядит:
Тон 14 свотч
Кстати, это пятнышко я поставила как раз кончиком щёточки, где всегда и собираются излишки продукта.
А вот так тушь переносится щеточкой:
Свотч тона 14
Щеточкой переносится без излишков.
Оттенок красивый, не могу определиться, холодный он или тепловатый. Наверное, все-таки, немного уходит в тёплый подтон, но точно не рыжит, а выглядит естественно и подходит даже моим чёрным волоскам.
Мои брови
У меня плохие брови. Тонкие, бесформенные, с проплешинами и длинными волосками. А ещё они ооочень несимметричные. Даже не знаю, различаются ли ещё у кого-то брови так же, как у меня)) В общем, своими бровями я очень недовольна.
Сейчас пытаюсь их отрастить и каждый вечер перед сном мажу касторовым маслом, поэтому боюсь выщипывать пока и жду чуда.
Права бровь - ещё куда не шло:
Голая бровь
Но вот левая у меня вообще лысенькая и непонятная:
Голая бровь
Поэтому, как вы понимаете, без прокрашивания бровей я - никуда.
Тушь в работе
Я всегда наношу только 1 слой туши, и она работает прекрасно. Вот как преображаются мои брови с ней (никакие другие средства не нанесены!):
Нансена тушь
Я думаю, невооружённым глазом видно, что бровь уложена (укладываю я, кстати, всегда наверх). Тушь прекрасно справляется с моими непослушными длинными волосками, которые обычно тянутся вниз.
Даже левая особенно проблемная бровь выглядит уже намного лучше:
Нанесена тушь
Я не стараюсь прокрасить только волоски, а активно прокрашиваю и кожу, чтобы не использовать дополнительно тени или карандаш. Тушь не выглядит пятнами. Хотя иногда бывает, что кончиком случайно ставлю пятно, но тогда беру чистую щеточку для бровей и вычесываю это пятно и распределяю пигмент равномерно.
Покажу ещё фото в виде коллажей для сравнения:
Вот так вот. Не было бровей - и появились, называется!
До/после
До/после
Разница очевидна, и я очень довольно тем, как выглядит самый светлый тон на моих бровях. И правда это лучше, чем тёмный оттенок. Так брови выглядят пушистее и объемнее.
Фиксация и стойкость
Брови зафиксированы просто НАМЕРТВО! Такого я нигде ещё пока не встречала. Сколько тушей ни пробовала, там было либо ноль эффекта, либо что-то средненькое.
Я не рекомендую наносить прям 2 слоя, потому что 1 раз так сделала и потом ощущала тушь на бровях. Они были будто немного стянуты. Но это говорит о суперклассной фиксации!
Кроме того, волоски держатся в том положении, в котором вы их уложили, ВЕСЬ ДЕНЬ! Я хожу по 10 часов с тушью, и ничего не случается с ними. Я могу даже лечь поспать днем, уткнуться в подушку - а тушь никуда не денется и волоски не опустятся вниз. Просто восторг!
В качестве доказательства прикладываю фото моих бровей спустя примерно 8-9 часов (т.е. целый день носки) и даже мытья головы:
Тушь спокойно пережила целый день и мытье головы
Во влажной среде и в брызгах воды тушь все равно осталась на бровях и брови по-прежнему зафиксированы. Поэтому я уверена, что и в экстремальных условиях тушь вас не подведёт.
ИТОГ
Аналогов этой туши я пока не нашла. Она идеально фиксирует брови на весь день и делает это железобетонно!
По стойкости - это вообще бомба. Целый день без осыпаний или уменьшения интенсивности цвета. Тушь выглядит как новенькая спустя даже 10 часов и больше. Выдерживает даже сон и мытье головы.
Оттенок 14 мне нравится больше всех, и я бы рекомендовала его попробовать даже тем, у кого тёмные брови, потому что он делает так, что брови смотрятся выигрышнее: гуще, пушистее, объемнее. Я буду продолжать покупать именно 14 тон.
Единственный недостаток туши - слишком большое количество продукта на кончике щётки, который приходится снимать. Но и это можно потерпеть ради такого результата!
Таким образом, я однозначно рекомендую для любых бровей и для любого цвета бровей. Официально заявляю, что BelorDesign не соврали ни в одном пункте и создали потрясающий продукт!
Тушь для бровей BelorDesign Brow Maker
От меня тушь получает 4 звезды за нюансы со щеточкой, но она - прекрасна!