Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 12:45

один раз
    около 200 рублей

Привет!

Сегодня хочу поделиться с вами необычной историей окрашивания, которая случилась у меня впервые за долгую историю использования мною красок фирмы Garnier. Я ими крашусь всю жизнь, была и блондинкой, и шатенкой, и рыжей, и с ярко-красными волосами, и редко когда я пробовала краски других фирм. Но в этот раз краска Garnier оказалась для меня непредсказуемой и дала, мягко говоря, не совсем тот результат, который я ждала. При том, что я в принципе была открыта к экспериментам и не очень-то боялась того, что волосы могут стать намного темнее.

Тем не менее меня впечатлил цвет волос, который был на модели, изображенной на коробке, и я хотела именно его.

(Краска куплена в магазине Подружка, цена около 200 рублей.)

Краска для волос Garnier Color Sensation 7.12 Жемчужно-пепельный блонд

Цвет далеко не светлый, но такой благородный и интересный, с переливами. Честно говоря, у меня сразу возник небольшой вопрос относительно того, почему этот цвет называется "Жемчужно-пепельный блонд". Я бы еще поняла, если бы его назвали, например, "Жемчужный русый". Ну да ладно.

На верхушке коробки также отображено, как цвет должен выглядеть на волосах, и здесь можно заметить, что он отличается от картинки на лицевой стороне. И тут название цвета выглядит еще более странно... Но мое любопытство от этого было только сильнее 😊

7.12 Жемчужно-пепельный блонд

На боковой стороне коробки можем увидеть более конкретно, какой цвет получится на разных исходных вариантах.

У меня исходный цвет блонд, на коробке он почему-то обозначен как "русый". Т.е. получиться, по идее, должен был тот самый благородный русый с жемчужным отливом.

Также на другом боку коробки можно найти информацию, которая призывает, помимо прочего, внимательно ознакомиться с инструкцией. Главное здесь - предостережение, чтобы избежать аллергической реакции, которая может оказаться не безобидной.

Обратная сторона коробки:

Внутри находится стандартный набор из инструкции по применению, двух составляющих будущей краски, бальзама и одноразовых перчаток для окрашивания.

Содержимое коробки
Выливаем содержимое баночки и выдавливаем содержимое тюбика:

Я еще добавляю туда столовую ложку водопроводной воды. Перемешиваю кистью для окрашивания так, чтобы не было комочков. С этой краской это оказалось быстрее, чем с моими привычными, она как будто сама по себе оказалась жиже.

Намешанная краска
Оттенок у смеси светлый и немного будто розоватый, но это обманчивая картинка...

Мои волосы непосредственно перед окрашиванием выглядели вот так:

Лучше красить голову, когда она не чистая, не свежевымытая, так краска ложится гораздо лучше.

На волосах она выглядит сначала так:

На волосах краска поначалу выглядит светло-серой
А потом вдруг начинает сильно темнеть, а ведь, казалось бы, ничто не предвещало:

В какой-то момент я подумала, что это может получиться совсем темный цвет, хотя и понимала, что после смывания он может проявить себя неожиданно. Но отчасти я была права.

После того, как я смыла краску, я увидела плавающие в ванне не бесцветные волосинки, как раньше, а очень даже темные и заметные, от чего давно отвыкла.

"Ну, высуши голову, посмотрим, цвет другой будет", - говорили мне мама с сестрой.

И вот вам демонстрирую результат, что получилось после полного высыхания волос:

Мягко говоря, не блонд, правда?
Естественный свет от окна

При свете от окна цвет выглядел таким красивым каштановым. Отходя дальше, в глубь комнаты, и смотрясь в зеркало, я видела себя совсем-совсем темной.

Что примечательно, я не расстроилась вообще и даже как-то по-особенному себе приглянулась в этом новом образе - мне всегда шли в принципе все цвета волос, разве что черный я не пробовала, а тут я подумала, что теперь (благодаря этому недоразумению), быть может, захочу быть каштановой. Но одно "но" все же подпортило этот положительный эффект...

Приглядевшись повнимательнее к своим волосам под разным освещением, я обнаружила, что цвет лег как будто пятнами. Ну или как будто я сделала окрашивание омбре 😊

Цвет при ярком белом искусственном освещении
Т.е. блонд местами действительно проглядывает. Но вот непонятно, это так задумано или краска неровно легла?!

Цвет при ярком белом искусственном освещении
И вроде бы интересно и как-то даже по-своему красиво, но ведь это не имеет никакого отношения к цвету, изображенному на коробке. Более того, хочу заметить, что пряди от корней выглядят особенно черными, далее на отблеске выглядят так, будто там проглядывает мой старый цвет, далее они обратно уходят в темный. И при игре света это все выглядит каждый раз по-разному. Смотрю на себя в зеркало - шатенка. Фотографирую волосы сверху - какой-то хамелеон!

Цвет при ярком белом искусственном освещении

Причем после трехкратного мытья волос контраст между светлой частью и темной сгладился, но не совсем. Сразу после окрашивания это иногда выглядело совсем дико:

Странная пятнистость
Но позже я увидела, что было, видимо, задумано. Опять же, не имея никакого отношения к жемчужно-пепельному блонду, этот цвет оказался интересным каштановым с переливами, уходящими от довольно темного в блестящий светлый и обратно в темный.

Смягченный цвет

Интересно, что при тусклом искусственном желтом свете он стал выглядеть так:

Цвет после 3-кратного мытья головы при желтом тускловатом освещении
А при ярком солнце на улице так вообще вот так:

Цвет после 3-кратного мытья головы при ярком солнце
И этот цвет постоянно разный, серьезно.

Тем не менее переходы от одного цвета к другому, как будто пряди окрашены по-разному, сохраняется, хотя на фото это не везде видно. Я еще для себя не поняла, нравится мне результат или нет, но думаю, что тех, кто надеется получить жемчужно-пепельный блонд, стоит предупредить, что это едва ли... Ни название цвета, ни изображение на коробке не совпадают с реальностью.

Кто-то, может быть, скажет, что дело в том, что у меня градуированное каре, структура у волос разная, поэтому цвет ложится странно и неравномерно. Может быть, но другая краска от Garnier на такую же стрижку ложилась прекрасно, без всяких отличий от того, как она ложилась до этого на мои обычные стрижки. Да и вряд ли какая-либо стрижка может повлиять на краску настолько, что она аж потемнеет на несколько тонов 😊

Что хочу также отдельно отметить:

• Краска не портит волосы. Они мягкие и блестящие, не вылезают, не стали хуже после окрашивания;
  • У меня проявилась легкая аллергия, которая у меня проявляется часто при пользовании красками Garnier. Я эту реакцию уже знаю, но все равно стараюсь быть осторожной. У меня она проявляется в том, что на голове после нанесения краски начинается локальный зуд в местах, где краска недавно легла. Иногда бывает покраснение, в этот раз не было. После смывания все проходит;
  • После того, как смесь потемнеет, она окрашивает кожу, и на короткое время пигмент остается на ней, не смываясь;
  • При мытье волос вода не темнеет и визуально нет никаких признаков того, что краска вымывается. Тем не менее после нескольких раз цвет немного меняется и резкие переходы становятся мягче.

Почему не советую брать как минимум этот оттенок? (Или советую брать только в том случае, если у вас действительно очень светлая база!)

Потому что цвет, изображенный на коробке, сильно отличается от того, что получается в итоге. И это еще у меня волосы изначально были светлые. Я уже не говорю о названии цвета, который и рядом не стоял с тем каштановым, который получается в итоге, с его черными корнями и странной пятнистостью. Я бы еще поняла, если бы цвет получился хотя бы равномерным, но он какой-то одновременно темный и светлый, и мне совсем не видно, как там это все выглядит со стороны. Вроде и прикольно и интересно, а вроде и непонятно как-то. (Со стороны мне раз сказали, что это похоже на мелирование.)

ОБНОВЛЕНИЕ. Я решила дать еще один шанс этой краске, поскольку не могу перестать любить краски от Garnier, а здесь на коробке был изображен тот цвет, который мне давно приглянулся - блонд с розоватым оттенком, хотя и называется он просто "Перламутровый блонд".

"Перламутровый блонд" 9.02
Эффект меня очень порадовал!

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Волосы гладкие
  • Волосы мягкие и шелковистые
  • Легко наносится и смывается
  • Необычный цвет
  • Отлично справляется с сединой
  • Цена, в комплекте есть перчатки и бальзам
Недостатки
  • Жжет кожу головы
  • Странно и неравномерно ложится
  • Цвет не совпадает с заявленным
Andropusне рекомендует
05.10.2020
А мне нравится, действительно как будто так и задумано) очень здорово)
Спасибо)
Получилось модное колоррирование в технике балаяж 😊 Интересный результат, мне нравится)
05.10.2020
Спасибо) Да, по-своему интересно, но все же совсем не то, что предполагалось 😏
Официальный представитель Garnier Official
05.10.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошла краска. К сожалению, окрашивание является крайне индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, то, был ли пигмент натуральным или искусственным, структура волоса и процент седины. Пожалуйста, обратитесь по телефону горячей линии, указанному на упаковке товара, или по адресу электронной почты [ссылка]. Ваше обращение обязательно будет рассмотрено.
05.10.2020
да в целом-то симпатично)) цвет зависит от своих волос..тут лотерея
05.10.2020
Ну вот красилась по-разному всю жизнь, а здесь вышло как-то совсем непредсказуемо в первый раз)
05.10.2020
Необычно конечно и даже красиво, но когда ожидание и реальность не совпадают, это не очень хорошо.
05.10.2020
Согласна) Мне вот в принципе результат скорее понравился, а кто-то другой может быть шокирован)
05.10.2020
Я брала когда-то вишневый оттенок. Вроде осталась довольна. Хотя я тогда еще не была подкована. 😊
05.10.2020
Я бегло просматривала другие отзывы на эту краску, там вроде вишневым как раз довольны были кто-то)
05.10.2020
Не ругайте меня, но мне очень понравился результат. Очень оригинально получилось. ❤
05.10.2020
Мне в принципе тоже нравится, просто результат все-таки отличается от ожидаемого. А так норм, я готова была к экспериментам 😁
Мда, реально какой-то пятнистый и постоянно разный. Притом и взят на осветлённый.
13.10.2020
Ага, вот удивительно. Хотя сейчас подсмылся, вроде получше стал.
19.08.2022
Мерси! Интересно увидеть, какие разные результаты от этой краски =)
23.08.2022
Рада, что отзыв оказался полезным)