Опубликовано 24 Июль, 2018 - 14:09

полгода или более

Доброго дня всем заинтересовавшимся =) По традиции, мой отзыв будет из разряда «женский взгляд на смартфон», в данном посте – на Apple iPhone 7 (предыдущий женский взгляд был на модель Samsung A3 2017 года - ссылка).

Начну с того, что iPhone 7 - это мой второй яблочный телефон, первым был iPhone SE, который я страстно желала и в котором разочаровалась в день покупки, поскольку:

1. В руке он не сидел (весь какой-то толстый, с четкими гранями, угловатый и холодный, МАЛЕНЬКИЙ);
  2. По весу был совершенно неудобным (слишком легкий, непонятно вообще, держишь ты его в руке или нет);
  3. Маленький (ну просто МАЛЮСЕНЬКИЙ) экранчик, от которого в первый же день начали болеть глаза;
  4. Он постоянно притормаживал (так что не слушайте обзорщиков, которые рассказывают о том, как он внутри хорош))

В общем, сдала я его в магазин через неделю использования (с айфонами это совсем непростая процедура, но у меня получилось благодаря подсказке знакомой. Если кому-то пригодится – пишите, поделюсь) и взяла тот самый самсунг (ссылка), с которым отходила чуть меньше года, после чего снова вернулась к «яблоку». Много всего изучила, поняла, что мне нужен стандартный экран, бОльшая производительность, нежели у SE, и, конечно IOS вместо Android.

Просмотрев кучу обзоров, прочитав море отзывов (нам, девочкам, не нужны все эти мужские цифры, я на них не смотрела совершенно), я поняла, что 6ка тормозит, 6s неплох, но смысла брать его уже нет, на 8ку мне жалко денег (не говоря уже о 10ке), так и остановила свой выбор на iPhone 7. В эксплуатации он у меня со 2 февраля 2018.

Теперь чуть подробнее о муках выбора.

1. Цвет задней крышки:

Лично для меня вопрос с цветом стоял очень остро, как и для многих девушек 😊 все-таки внешний вид для нас имеет значение, как ни крути. Т.к. мой iPhone SE был цвета «розовое золото» (в тот момент я хотела только такой и никакой другой), я быстро поняла, что этот цвет не мой совершенно: он слишком распространен и совсем девчачий)) в какую сторону ни глянь – у каждой девочки айфон в цвете «розовое золото» - это не интересно. Я очень хотела себе смартфон красного цвета, но за него нужно было переплатить несколько тысяч, которых у меня не было, поэтому передо мной стоял следующий выбор:

• золотой
  • черный (серый космос)
  • черный оникс
  • серебро

Когда я пришла в магазин, все вопросы отпали сами собой, поскольку в наличии была только семерка в цвете Silver (серебро), чему я была несказанно рада (наверное, на подсознательном уровне хотела его).

Должна сказать, что цветом я довольна по сей день, так как он встречается почему-то реже остальных.

2. Цвет передней панели:

Тоже вопрос интересный: столкнувшись с белым передником в iPhone SE, я увидела, как и без того маленький экран от белой рамки зрительно становится еще меньше… Я боялась снова столкнуться с такой проблемой, но черный (как у всех) брать не хотелось категорически, не смотря на универсальность. И здесь я не пожалела о сделанном выборе:

• На экране 4,7 белая окантовка воспринимается абсолютно нормально, размеров экрана хватает для комфортного использования смартфона. Белую рамку я не замечала с самого начала эксплуатации и не замечаю до сих пор.
  • Круглую кнопку «домой», отличающую яблочную продукцию от любой другой, на белом переднике видно гораздо лучше, чем на темном.
  • Да и вообще, выглядит телефон всегда свежо.
  • И на диване найти легче, чем темный :)

3. Объем памяти:

Я выбрала самый маленький из ныне существующих - 32 Гб, поскольку прекрасно осознаю, что сколько места нам не дай - будет мало. Предпочитаю чистить телефон, периодически сбрасывая информацию на компьютер. Мне такого объема хватает вполне.

Теперь о достоинствах и недостатках. Начнем с достоинств.

1. Внешний вид:

Ну что тут говорить? Прекрасный! Правда, черный смотрится чуть более округлым, чем белый, но в целом – оба хороши. Темно-серая окантовка (антенны) совершенно мне не мешают, воспринимаю как данность, как особенность дизайна, и не понимаю ажиотажа вокруг еще более заметных антенн на айфоне 6s (по мне, так ничего страшного в них нет).

• На передней панели: кнопка «домой» (у меня с серебряной окантовкой, в цвете «розовое золото»- с золотой), динамик, фронтальная камера (7мп), датчик приближения
  • Слева: кнопки регулировки громкости, механический рычажок для переключения в режим «вибро»
  • Справа: кнопка выключения/блокировки, слот для симкарты
  • Снизу: динамики
  • На задней панели: основная камера (12 мп), вспышка

2. Размер и удобство использования:

iPhone 7 идеального размера (данные с просторов интернета: 138,3×67,1×7,1 мм, вес — 138 грамм). Он хорошо ощущается в руке, потому что вес тоже идеален 😊 Смартфон не толстый и не тонкий – в самый раз для моей женской руки. Толщину, кстати, легко регулировать под себя подбором подходящего чехла (у меня есть фирменный силиконовый кейс - ссылка, в котором айфон чуть толще, чем в обычном прозрачном недорогом силиконе). Без чехла носить не рекомендую: рискуете покрыть смартфон царапинами. Да и скользкий он без чехлов.

Пользоваться телефоном одной рукой вполне реально: пальцы дотягиваются во все углы, если немного постараться. Но двумя руками все же всегда удобнее 😊

3. Сенсорная кнопка домой:

Отнесу этот пункт в достоинства, потому что кнопка действительно ведет себя не как сенсорная, а как механическая. Нажимать приятно, силу отклика можно настроить в меню (три варианта), к тому же, читала где-то, что за счет такого устройства кнопки достигается герметичность корпуса, что и позволяет говорить о влагозащите смартфона (влагозащиту не проверяла и не собираюсь. Только если случайно))).

Нюанс: На нажатие ногтем, кнопка, естественно, не реагирует, а это так пригождается, если руки испачканы в краске для волос (если сообщение или звонок застали Вас в процессе покраски) или в моркови с луком (если в процессе готовки). В общем, только пальцем, друзья, только пальцем))

4. Механическая кнопка переключения в беззвучный режим:

Однозначное достоинство iPhone! Одна из лучших придумок!! Я в восторге, как вы поняли J разблокировать смартфон не нужно, лезть внутрь не нужно, тратить время не нужно. Просто перевел рычажок в нужное положение (красная полоска – вибро, серебряная полоска – звук) – и готово!

Нюанс: за полгода использования в механизме рычажка скопилась пыль, которая однажды не дала мне его передвинуть. Решается вопрос чисткой с помощью иголки.

5. Внутренности 😊 Необъяснимая любовь к мелочам:

Не могу точно объяснить, почему мне нравятся некоторые детали в этом смартфоне, но они мне нравятся.

• Клавиатура для набора номера с круглыми кнопками - я ее обожаю, хоть ничего сверхъестественного в ней нет.
  • Возможность смахнуть картинку или видео вниз после просмотра, вернувшись, таким образом, например, в галерею или к беседе в контакте - очень удобная штука, всегда ей пользуюсь! Надо просто провести пальцем сверху вниз - и готово! Пытаюсь так по привычке делать и на смартфонах другой марки - к сожалению, ничего не выходит :D
  • Возможность установить курсор в любой части слова при наборе текста. Да, возможно, такая функция есть во всех смартфонах, но на SE у меня ее не было, и это очень раздражало.
  • Возможность оплачивать покупки через Apple Pay. Здорово! Быстро! Удобно! можно забывать дома карточки 😊

Без недостатков тоже не обошлось. Но хочу отметить, что с ними всеми я готова смириться, потому что чувствую, что этот телефон для меня. Начнем:

1. Нет отчетов о доставке смс-сообщений. Для меня это просто непонятно и даже глупо как-то, неожиданно. В смартфоне в принципе не предусмотрена такая функция. Я проверила все: перерыла настройки, перелопатила сайты, в итоге позвонила в службу технической поддержки Apple. Оператор попросила подождать пару минут, после чего сообщила, что да, такая функция в аппаратах Apple отсутствует. Это вот как так?!

Отчет о доставке смс, конечно, можно настроить через оператора, но для меня это неудобно, поскольку перед текстом самого сообщения всегда нужно ставить ".", а я, естественно, забываю.

В общем, это самая моя большая претензия.

2. Нет возможности записывать свои же телефонные разговоры. Я не говорю даже о встроенной функции, которой нет и в помине, я говорю о бесплатных сторонних приложениях, которых нет, и это обидно. Нет, возможно и получится что-то сделать, если очень заморочиться или привлечь мужчин, но самостоятельно я ничего сделать не смогла.

Я понимаю, что у Apple своя политика конфиденциальности, которая не предусматривает записи разговоров, но какие-то платные приложения ведь есть, а раз есть, значит возможно записывать, а если возможно, то хорошо бы сделать и бесплатные 😊

3. iTunes - слишком сложная для меня программа. Сколько не пыталась, а пыталась я 2 раза, - так и не разобралась.

Но замечательно то, что мне от связи телефона с компьютером нужен только обмен фото- и видеофайлами, а для этого достаточно просто присоединить смартфон к компьютеру с помощью шнура, компьютер распознает его как флешку - и пожалуйста, пользуйся!

4. Как и у всех iPhone, маленькая емкость аккумулятора. Мне хватает его на день, при том, что я почти не выпускаю его из рук, плюс еще использую фитнес-браслет, который требует постоянной привязки через блютуз. Прихожу вечером домой, от 100 % остается, в лучшем случае, 15-20%, а иногда и 8-10 %. Меня это не особо смущает, зарядила и пошла дальше.

Общие впечатления:

Телефон отличный, работает быстро, за полгода ни разу не отключался и не перезагружался самостоятельно. Бывает, что выкидывает из приложений (только из инстаграм и очень редко, раза три только столкнулась.Возможно, проблема в приложении, а не в смартфоне). Наушники в комплекте идут удобные, разъем меня не смущает, так как пользуюсь ими только со смартфоном, а к нему они подходят идеально 😂

К покупке, однозначно, рекомендую! 4-ку поставила только из-за отсутствия отчетов о доставке смс: ничего не могу с собой поделать, меня это убивает!

P.S.: добавлю несколько фото, чтобы вы представляли себе возможности камер:

Фронтальная камера
Фронтальная камера
Основная камера
Основная камера

Osen_Juliaрекомендует
24.07.2018
как раз думаю о покупке семёрки.....но пока цена останавливает, хотя очень он меня манит..а как качество камеры?
24.07.2018
Меня снимки вполне устраивают, 12 мп хватает для неплохих фотографий. Фото моего айфона тоже сделаны на семерку, правда при плохом свете и второпях) сейчас дополню отзыв несколькими фотографиями с камер (основной и фронтальной).
24.07.2018
спасибо за фото, теперь ещё больше хочу эту модель)))
25.07.2018
Берите-берите! Достойный телефон) возможно, есть и другие модели интересные, но они на андроиде, а не на iOS. Возможно, так же и айфоны новых моделей лучше, быстрее и современнее, но и стоимость у них намного выше. А семерка хороша за свои деньги)
У меня тоже 7) я оч довольна
24.07.2018
Да, я ни разу не пожалела о покупке! ???
24.07.2018
у меня тоже 7, как раз в красном цвете, телефон не новый уже, но я до сих пор от него просто в полнейшем восторге, красивый(вообще чем проще дизайн, тем более он стильный, ничего лишнего и это не только телефонов касается) и работает идеально 😊
25.07.2018
Ох, желанный красный цвет! ?
Обожаю яблочко.
25.07.2018
И мне очень нравится! Назад на андроид не хочу)
24.07.2018
Хочу его себе)) Но цена..
25.07.2018
Мой в кредите все ещё у меня) спрашивают друзья, не жалею ли я, что взяла за такие деньги всего лишь телефон, я однозначно отвечаю, что нет)
24.07.2018
Фоточки супер, такие живые и сочные
Спасибо моей семерочке))
вот это обзор! а то все пишут Не для жеНщиН
07.07.2019
Спасибо большое, от души для нас женщин старалась)))