Это масло досталось мне в подарок от Afox Lyowl, хотя я и сама какое-то время была в раздумьях его купить, а теперь точно убеждена, что пойду за полноразмером 😊
Общая информация и упаковка:
Где купить: сама я впервые увидела это масло у парикмахера лет 5 пять назад, а поскольку в магазины моего города все доходит с большим опозданием, мастер предложила мне купить его у них. Но тогда версия была со спиртом, и я даже не думала его брать. А потом потихоньку масло начало продавать в отделах с волосяным профом, да и вообще wildberries в помощь.
Цена/объем: на том же wildberries за 100 мл. требуют 900 руб. Есть еще версия 30 мл. как у меня, она наверное раза в 2 дешевле.
- Если бы я не прочитала, что упаковка из жесткого пластика, то подумала бы, что это стекло 😂 Но нет, увесистый пластик, только маскирующийся под стекло:
- У флакона есть помповый дозатор, и сам он работает исправно, нажимается легко, но вот остатки продукта приходится у него буквально отнимать. Сейчас масла совсем на донышке, и приходится держать флакон строго вертикально чтоб средство начало поступать вверх. Конечно, потом весь флакон в масле, но что поделать 😂
- Сзади на упаковке имеется состав:
- Конечно, про масло - это громкое заявление, база - два силикона, первый легкий и летучий, второй плотный и водонерастворимый. Дальше идет отдушка, и только потом витамин Е и аргановое масло, которые уже ничего здесь не решают. В целом я люблю несмывашки на сочетании легких и плотных силиконов, они как-то одновременно работают, но не сильно утяжеляют волосы.
- Срок хранения после вскрытия: 12 м.
Текстура и запах:
- Аромат у масла приятный, сладковатый, не тяжелый. Больше похож на масс-маркетовский, насколько я помню, у Лонды обычно "дорогие салонные" ароматы, этот же выбивается немного, но мне до этого нет особого дела, не противно и ладно. На моих волосах он долго не держится.
- Консистенция весьма жидкая, при фотографировании чуть не убежало с ладони:
- Я бы даже сказала, чуть более жидкая, чем я обычно люблю. А я люблю жидкие несмывашки, и хоть жидкость - не гарантия хорошей работы, все же мне удобнее с такими работать, они легче распределяются по волосам и рукам. Это масло меня в принципе устраивает.
Применение:
Мои волосы: обесцвечены и окрашены пигментом, сухие, поврежденные, но не убитые. Правда, в последнее время стали больше страдать из-за всяких экспериментов со сменой цвета при помощи нетрадиционных методов (кислотная смывка на тонику, ага) и кривых рук парикмахеров с туалетными ершиками для окрашивания (планирую разродиться гневным отзывом на окрашивания в бюджетных салонах :D).
В общем-то то от несмывашек я не жду особо многого. Точнее, особо многого для меня - это там увлажнение, питание, восстановление, а вот облегчение расчесывания, приглаживание, смягчение волос, термозащита и все без лишней жирности - это же не много? 😂 Короче, визуальный и тактильный эффект будто я не убиваю свои волосы всю жизнь 😂
По всем этим причинам несмывашек в моей жизни много не бывает. Я практически не сушу волосы без них, разве что для отзывов. А навалить тонну легкой несмывашечки перед феном, а потом еще и после - святое дело. Но не каждая несмывашка при этом даст вид чистых волос, а Лонда дает.
Итак, несмывашку я потестила всеми доступными мне способами, на влажные, на сухие волосы, и оба сразу, и с разными бальзамами, и даже с другими несмывашками вместе. Сделала определенные выводы, и готова поделиться фотками и впечатлениями.
Ощущения во время использования:
- Масло из-за жидкой и силиконистой текстуры легко распределяется по волосам в любом их состоянии. Не впитывается в руки, а переносится на пряди, сразу облегчая их расчесывание и попутно помогая распутывать пальцами. Особенно это важно с влажными волосами. Не все маски, дающие накопительный крутой эффект, работают здесь и сейчас, и прежде чем сушить волосы феном, а потом продирать их расческой, я наношу на них масло.
- В каком количестве наносить - сильно зависит от работы предыдущих средств. Если я использовала мягкий шампунь и силиконистый кондиционер, который уже прилично пригладил и распутал волосы, то я обхожусь парой нажатий масла на влажные волосы, чисто для термозащиты. Потом при надобности корректирую пушистость после фена. А вот если и шампунь жесткий попался, и бальзам плохо сработал - я могу бахнуть и 5 нажатий. А потом еще парочку на сухие волосы. Ну и сама особенность масла - оно довольно легкое, и там, где жирнючее справится за одно нажатие, тут потребуется в несколько раз больше. Это единственный минус данного масла.
- И от его количества тоже будет зависеть результат. Например, одно нажатие на влажные волосы мне почти ничего не даст, кроме небольшого облегчения расчесывания. Поэтому сразу хочу отметить, что хороший эффект достигается на моих волосах с помощью большого количества масла, большего, чем я привыкла. Например, какой-нибудь типичный Капус со своими жидкими кристаллами у меня раза в полтора медленнее расходуется.
- Итак, в достаточном количестве масло сразу круто распутывает волосы, я прямо прочесываю руками в масле запутанные кончики, и они готовы к сушке без дополнительного продирания. И после фена они тоже лучше расчесываются с маслом, чем без него. С хорошим кондером у меня могут плохо продираться сухие кончики, с маслом они почти не спутываются. Плюс меньше они спутываются от ветра. Будто силиконовая пленка обволакивает волосы, и волосы меньше цепляются друг за друга, и то есть легче потом расчесываются. Но вообще-то не будто, а так и есть 😂
- После фена волосы с маслом ощущаются куда лучше, чем без масла. Они намного мягче, я пробовала наносить хороший кондер и просто сушить волосы, и пробовала хороший кондер с этим маслом и сушить волосы, разница определенно есть. Не сказать, что волосы прям шелк, но концы на ощупь более увлажненные, хотя это и только кажется. Но масло работает, и это главное.
- Масло не утяжеляет волосы. Им вообще невозможно переборщить, мне кажется, только если вылить на корни половину упаковки. Я люблю приятное утяжеление, когда волосы плотненькие, с этим масло добиться такого сложно. Но плюс - противного утяжеления тоже нет. Никакого склеивания, ощущения жирных прядей и прочего. Я иногда даже наношу его практически от корней, если те сильно пушатся, и не замечаю, чтоб они унывали раньше положенного. Волосы легкие, и мне хотелось бы чуть большего, конечно.
- Накопительного эффекта нет, разумеется, это декоративное средство, а не уходовое, как только помоешь голову - все начинай с начала. Ну и плохого накопления силиконов, который перепитом называют, я пока не успела заметить отчасти из-за того, что не особо долго пользуюсь маслом, отчасти из-за того, что чередую шампуни жесткие, мягкие, средние.
Визуальный результат:
Теперь о внешнем виде.
- Мои волосы сильно пушатся после сушки феном и после кондиционера или маски, для них это нормальное состояние, которое частично проходит спустя половину дня. Хотелось бы, чтоб этот момент наступал раньше. Примерно так волосы выглядят после мягкого шампуня и кондера на четверочку:
- Пушатся по всей длине, хоть и не критично, на концах это заметно особенно:
- Наношу несмывашку, делаю пару нажатий на дозатор и распределяю практически по всей длине, начиная от уха где-то. Волосы становятся более гладкими на вид, даже начинают как-то ровнее и прямее лежать:
- Концы тоже чуток приглаживаются, и в целом все хорошо, но некоторые несмывашки дают эффект еще лучше:
В общем-то такой вид волосы меня устраивает процентов на 85, и когда мне лень возюкаться долго или я убегаю куда-то, то масло под фен и после - хороший вариант. Когда же мне не лень, я заморачиваюсь больше, и тогда результат меня устраивает на 100%.
- Пример: волосы промыты не самым мягким шампунем, кондиционер, на самые концы нанесена капля жирненького термозащитного крема, до середины нанесено немного кондиционера Salerm, который я юзаю как несмывашку, волосы чуть подсушены естественным путем, и перед сушкой феном я еще бахнула пару капель Лонды, и после фена прошлась еще ей же, результат:
- Волосы выглядят менее пушистыми, более плотными, и в том заслуга двух первых средств, а Лонда просто сгладила то, что не доработали они из-з небольшого количества. Полирнула, так сказать. Говорю же, несмывашек много не бывает 😂
- А вот здесь волосы вымыты мягким шампунем, нанесена питательная маска, немного легкого крема на концы, несмывашка до фена и после в больших количествах:
- Пушение минимальное, и то потому что после фена, но можно и еще пройтись Лондой, конечно, хуже не будет 😂
Что еще могу отметить:
- Несмывашка не сушит волосы, потому что нет спирта 😂 Но есть приятная плюшка - с ней волосы сохнут и сушатся быстрее. Видимо, из-за большого количества на волосах создается мощная пленка, и если обычно я после мытья головы сижу с полотенцем, потом наношу несмывашку, потом жду, пока с волос перестанет капать, и только тогда сушу, то в случае с этой несмывашкой процесс происходит быстрее. У меня такое не особо часто, но бывает, и вот эта несмывашка экономит мне время.
- Термозащитные свойства я не могу проверить, конечно, но не могу сказать, что с ней волосы страдают больше, или как-то ухудшается их качество. Но от сечения она меня не защищает. Я раз в месяц-два провожу чистку концов ножницами, и еще ни от одной несмывашки не заметила сокращения расщепленных волосин 😂 Но как бы я от них этого и не жду, так что все норм 😂
- Насчет блеска - вот если честно, я за ним не особо гонюсь, но вроде как на фото выше он есть на солнышке, и немалый. Вообще я только с этой несмывашкой обратила на него внимание, обычно крайне редко отмечаю такое, но тут концы аж переливаются 😂 Интересно, это от солнца, несмывашки, крема, или от всего сразу 😂 Наверное, просто мощь толстой пленки, которая делает волосы гладкими и хорошо отражает свет.
Итог:
Если не брать в расчет огромный расход, чтоб добиться хорошего эффекта, то меня масло в принципе устраивает.
Плюсы:
- Приятный запах
- Легко распределяется по мокрым и сухим волосам из-за жидкой текстуры
- Круто распутывает и облегчает расчесывание
- Хорошо смягчает волосы
- Приглаживает, избавляет от пушистости, хоть и не до конца
- Не жирнит и не склеивает волосы, не скрадывает объем, трудно переборщить
- Кажется, дает хороший блеск 😂
Минусы:
- Нет приятного утяжеления и уплотнения волос
- Либо маленький расход и посредственный результат, либо огромный расход и ничего так результат 😂
Хорошая легкая несмывашка, делала бы капельку больше при меньшем расходе - цены бы не было 😊 Но я все равно планирую купить 100 мл. и обмазываться от корней до кончиков 😂 Так что рекомендую, но больше тем, у кого волосы не слишком пористые или убитые.