Опубликовано 27 Июнь, 2022 - 12:34

год или более

Добрый день.

У нас в саду жимолость одна из первых ягод, которые созревает. Ещё не поспели ни смородина, ни малина, не крыжовник, в жимолость и земляника - это то, что мы едим уже в июне. Я бы даже сказала, что сейчас она уже отходит. Я делала фото куста, с которого уже собрали урожай.

Наименование. Ягода жимолость.

У нас растёт два куста жимолости. На всякий случай, вдруг Вы не знаете, скажу. Для того, чтобы жимолость давала плоды обязательно нужно второй куст. У нас пару лет рос один куст жимолости, и он не плодоносил, как только посадили второй куст, в следующем же году появились ягоды на обоих кустах.

Сами кусты невысокие древовидные с длинненькими и объёмными листьями. Их довольно много. Ствол у меня сухой.

Ягода у жимолости тёмно-синяя, длинная, и немного плоская. По вкусу жимолость немного похожа на голубику, но вкус скорее нейтральный.

У нас, как я выше сказала, два куста, один из которых сладкий, а другой кислый. То есть это разные сорта. К счастью, моя дочь любит кислые ягоды, поэтому она больше тусуется около второго куста, а мы все едим с первого.

Мы не консервируем, не готовим ничего из этих ягоды. Едим их просто с куста. У нас этих ягод недостаточно, чтобы замораживать или как то готовить.

Самое важное в жимолости - это ее польза для организма. Если я приведу все ее полезные свойства, то мой отзыв будет сплошной цитатой, поэтому ограничусь основными.

укрепляет стенки сосудов, снижает их проницаемость, что положительно сказывается на работе сердечной мышцы. справляются с признаками ВСД, и резкими изменениями показателей артериального давления. содержит пектины, которые оказывают положительное воздействие на пищеварительную систему, предотвращая процессы брожения и гниения.

Итак, жимолость это легкий в уходе кустарник, и полезная ягода, поэтому 100% рекомендую посадить себе в саду.

Достоинства
  • Вкусная
  • Вкусная и полезная
  • Есть декоративный вариант
  • Красивый компактый кустарник
  • Много сортов
  • Не вызывает аллергии
  • Необычный вкус
  • Неприхоливая
  • Низкокалорийная
  • Отлично держит форму
  • Очень много витамина С
  • Очень полезная
  • Самая ранняя ягода
  • Суперфуд
Недостатки
  • Нет
LiliteEvsрекомендует
Обожаю эту ягоду)