Совсем недавно нам сосед по даче дал небольшую веточку, еле живенькую....Мама сказала это куст ягоды жимолость.
жимолость на кусте, фото авторские
Этот кустик долго приживался, думала даже что не приживется, через год кустик дал первые листочки и несколько ягодок, штук 10-15.
Внешний вид, вкус, цвет, размер, что внутри:
Ягода на цвет сине-фиолетовая, на фото такая же как и в реале по форме - продолговатая и не похожа на голубику или чернику.
Размер ягод я вам демонстрирую с помощью чайной ложки, видно что не очень крупная ягода эта.
Внутри жидкий сок и зернышки,
они не твердые. На вкус ягоды кисленькие и вкусные, по крайней мере говорю за себя.
Польза ягоды для организма:
Ягода безусловно полезная. О том, какая польза этой ягоды для человека в интернете информации много.
Полезные свойства ягод объясняются большим содержанием витаминов группы А, В, С, Р, магния, кальция, фосфора, также в них много различных минералов.
Полезные вещества, находящиеся в свежих ягодах, оказывают общеукрепляющее действие на сосуды. Также они улучшают работу кишечника. Применение свежих ягод снижает давление, выводит соли из организма, развивает память. В народной медицине жимолость используются для остановки крови. Антиоксиданты, содержащиеся в плодах, замедляют процесс старения, способствуют регенерации.
В нашей реальной жизни приведу пример, наши соседи выращивают ее давно я убедилась в том, что она безусловна не принесет вреда.
Как похудеть на ягоде жимолость:
Сама не худела на этих ягодах, но заметила то что она реально притупляет чувство голода.
А вот в умных книжках пишут следующее.
Похудеть с помощью жимолости вполне реально, причем за короткий промежуток времени. Сегодня многие диетологи советуют использовать эту ягоду в качестве эффективного средства для избавления от избыточного веса, и это не просто пустые слова, ведь результат говорит сам за себя.
Вот например нашла несложный пример питания включающий эту ягоду в рацион и худеть:
Завтрак.
Свежие ягоды перемешать с обезжиренным творогом. Можно добавить нежирную сметану или натуральный йогурт. Через полчаса выпить ягодный чай. Разрешается скушать кусочек сыра;
Между приемами пищи рекомендуют пить воду или зеленый чай бз сахара.
Обед. Приготовить овощной суп. На закуску – овощной салат с кусочком отварной рыбы или мяса. Мясо должно быть нежирным, желательно не использовать курицу;
Полдник. Стакан ягод жимолости, заправленных обезжиренной сметаной, кефиром или йогуртом;
Кстати, я бы добавила в полдник замоченные семена чиа (отзыв на них тут)
Ужин. Для ужина хорошо подойдет рисовая или гречневая каша. Можно добавить свежих ягод, скушать яблоко или грушу. Через некоторое время выпить стакан кефира.
Как съесть и что приготовить:
Я не заморачивалась особо, просто помыла и добавляла к каше на завтрак.
Рецептов в инете полно, что и куда ее можно, только у нас в этом году ее было всего то три стакана на всех с двух кустов.
Мама вот заморочилась и сварила детям и себе кисель, я крахмал и сахар не ем, а вот все кто любители сладкого оценили.
Рецепт киселя из жимолости:
понадобилось:
Жимолость - 180 г
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 1 л
Крахмал картофельный - 35 г
Примерно 50-70 мл воды отливаю отдельно в стаканчик, она мне будет нужна для того, чтобы развести крахмал.
Иак, 900мл. воды наливаю в кастрюльку, кидаю ягоды и на средний огонь. Довожу все до кипения. Как только вода окрасится от ягодного сока, добавим сахар, довожу опять до кипения и немного варю на медленном огне до пяти минут.
За это время сахар полностью растворится, и получится вкусный и ароматный компот из жимолости.
Ягоды процеживаю, водичку оставшуюся оставляю. Смешиваю крахмал с водой до получения однородной смеси без комочков. Вливаю разведенный крахмал в сотейник с кипящим компотом при постоянном помешивании. Довожу кисель до кипения, варю минуту и всееее))
Для ПП питания вместо сахара и крахмала - мед и агар-агар.
PS
кстати говоря
зеленая гречкаи яйца тоже помощники в похудении. (не забывайте прочесть обзоры и на них! и лайк, если пригодилось))